alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Unik! Kuliner Indonesia Ini Berbahan Dasar Jeroan
4.9 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d524bda6df2312c94429979/unik-kuliner-indonesia-ini-berbahan-dasar-jeroan

Unik! Kuliner Khas Indonesia Ini Berbahan Dasar Jeroan

Unik! Kuliner Indonesia Ini Berbahan Dasar Jeroan
Sumber gambar Di sini

Halo, Agan dan Sista. Ketemu lagi di trit ane. Kalo berbicara kuliner indonesia, memang tidak ada matinya. Begitu cerdasnya bangsa kita, jeroan yang sebagian orang dianggap menjijikkan, karena memang tempat kotoran, bisa disulap jadi makanan yang mampu membuat kita mengangkat jempol, sambil bergoyang lidah.

Dicampur dengan rempah-rempah khas nusantara, menambah kecintaan kita terhadap warisan kuliner bumi pertiwi.

Berikut ini kuliner khas indonesia yang berbahan dasar jeroan.

1. Sate Usus
Unik! Kuliner Indonesia Ini Berbahan Dasar Jeroan
Sumber gambar Di sini

Usus ayam bisa menjadi makanan yang lezat jika diolah dengan cara yang tepat. Salah satunya dijadikan sate. Menggunakan bumbu ungkep kuning atau bumbu bacem, sate usus dimasak terlebih dahulu. Kemudian digoreng atau bisa langsung disajikan. Selain dibuat sate, usus ayam juga dapat dijadikan keripik, rasanya yang gurih cocok untuk dijadikan camilan atau lauk pendamping nasi.

2. Paru Goreng
Unik! Kuliner Indonesia Ini Berbahan Dasar Jeroan
Sumber gambar Di sini

Paru sapi adalah salah satu jetoan memiliki banyak penggemar. Memiliki tekstur yang halus, kenyal, dan aroma yang tidak menyengat. Sebelum diolah sebaiknya paru direbus dulu dengan rempah-rempah, untuk menghilang bau dan supaya empuk. Setelah direbus, diolah lagi dengan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan. Baru kemudian paru dapat digoreng.

3. Soto Babat
Unik! Kuliner Indonesia Ini Berbahan Dasar Jeroan
Sumber gambar Di sini

Jeroan yang digunakan adalah bagian babat sapi. Babat adalah bagian yang berasal dari lambung hewan. Soto babat disajikan dengan irisan tomat, daun bawang, dan kerupuk emping. Untuk kuah, Agan dan Sista bisa memilih, mau berkuah bening atau bersantan.

4. Momoh Kendal
Unik! Kuliner Indonesia Ini Berbahan Dasar Jeroan
Sumber gambar Di sini

Dari namanya saja kita sudah bisa menebak. Yup, kuliner ini berasal dari Kendal, Jawa tengah. Berbahan dasar jeroan sapi atau kepala dan kaki kambing. Dicampur dengan racikan bumbu-bumbu dan rempah pilihan, makanan yang satu ini diyakini dapat meningkatkan stamina, terutama kaum adam.

5. Gulai Tambusu
Unik! Kuliner Indonesia Ini Berbahan Dasar Jeroan
Sumber gambar Di sini

Berasal dari Padang, Sumatra Barat. Gulai Tambusu adalah usus sapi yang didalamnya berisi tahu, telur dan bumbu-bumbu. Rasanya yang pedas dan gurih, dicampur dengan kuah gulai, cocok untuk menemani sepiring nasi hangat.

6. Bacem Jeroan Sapi
Unik! Kuliner Indonesia Ini Berbahan Dasar Jeroan
Sumber gambar Di sini

Bagi penggemar jeroan, kuliner ini patut dicoba. Rasanya yang legit dan gurih ditambah teksturnya yang khas, membuat makin nagih. Jeroan yang dipilih haruslah benar-benar segar, supaya tidak mengubah rasa dan bau.

7. Nasi Goreng Piritan
Unik! Kuliner Indonesia Ini Berbahan Dasar Jeroan
Sumber gambar Di sini

Berasal dari Jawa Barat. Berbahan dasar nasi dan jeroan ikan. Ikan yang digunakan adalah ikan mas. Jeroan ikan dibersihkan, kemudian digoreng setengah kering. Di racik dengan bumbu-bumbu, kemudian masukkan nasi, dimasak seperti nasi goreng pada umumnya. Disajikan dengan irisan timun, irisan tomat dan kerupuk.


Kuliner selalu berinovasi memenuhi tantangan zaman, tapi warisan leluhur harus tetap kita jaga kelestariannya.


Sampai berjumpa lagi, di trit ane berikutnya. Terima kasih atas apresiasinya. Selamat beraktifitas.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 27 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iissuwandi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 12
Diubah oleh iissuwandi
Diubah oleh iissuwandi
mari makan
Quote:


Sate usus kaporit ane banget, apalagi yang pedes emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
bigbabyirl dan iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Nomer 4,5,6 baru tahu sekarang ane
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Beeuuh, palagi ada temennya tu sate, bubur ayam misalnyaemoticon-I Love Indonesia
Quote:


Hayuk, dicoba. Sensasi rasa yang bedaemoticon-I Love Indonesia
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Quote:


G ada yg jual kyknya itu di daerah ane
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Ga ada favorite ane disini ... rendang limpa emoticon-Cool
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Tinggal di daerah mana, Sis
Quote:


Jawa timur hehehe
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Rujak cingur dari jawa timur ya, sis
Quote:


Iya mbak
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan bekticahyopurno memberi reputasi
Mendem daging yen pada bulan2 seperti ini,
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Momen setahun sekali, Ganemoticon-Ngakak
4 dan 5 blm pernah coba emoticon-Matabelo
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
enak2, tapi awas kolestrol. Jangan kebanyakan makannya😄
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 2 lainnya memberi reputasi
Sempat suka ama jeroan,, sampai bosan. wkwkwk
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi

Menu ntar malem

Ane rencana mau bikin oseng-oseng mercon gans. Pake jeroan sapi. Yummy ...
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Oke, mari kita eksekusiemoticon-Ngacir2
Halaman 1 dari 12


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di