alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Nama Lengkap Upin Ipin & Kawan Kawan
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5241e10577a936eb67f151/nama-lengkap-upin-ipin-amp-kawan-kawan

Nama Lengkap Upin Ipin & Kawan Kawan

Untuk anda yang suka nonton upin ipin, mungkin diantara kalian belum ada yang tau mengenai nama asli mereka dan kawan-kawannya.

Nah, disini saya akan ungkap nama asli upin ipin dan kawan-kawan beserta semua karakter yang ada di film kartun animasi ini.

Nama asli upin ipin

Nama Lengkap Upin Ipin & Kawan Kawan


Untuk nama asli upin sendiri adalah Aruffin bin Abdul Salam, maka nama asli ipin adalh Ariffin bin Abdul Salam. Sedangkan Abdun Salam sendiri merupakan nama ayah mereka yang sudah sejak lama diketahui dalam episode upin ipin dan kesayangan.

Dulu pernah ada yang ngebahas masalah nama asli upin ipin di wikileaks yang katanya adalah : Usman Pahabol Iskandar Nurrohman (UPIN) dan Ismed Pahabol Iskandar Nurrohman (IPIN). Tapi setelah episode sifir atau perkalian maka terungkap sudah nama asli upin ipin.

Nama asli kak ros

Nama Lengkap Upin Ipin & Kawan Kawan


Untuk kak ros yang merupakan kakak perempuan upin ipin ini punya nama lengkap : Jeanne Roselia Fadhullah. Wah bagus yah namanya, gak tau ini sumbernya dari episode mana, tapi yang tertulis di wikipedia memang itu namanya.

Nama asli opah

Nama Lengkap Upin Ipin & Kawan Kawan

Untuk nama asli opah adalah Siti dan suaminya adalah Ghani, terungkap pada saat adegan upin ipin yang menemukan kamar rahasia, di dalam kamar tersebut ada sebuah cerita dari buku harian mungkin, tapi yang jelas di dalam cerita tersebut ada bagian yang menyebutkan kalau opah itu waktu muda dipanggil Cik Siti, kemudian ada penyebutan Abang Ghani yang memastikan kalau dia adalah suami opah alias kakek dari upin ipin.

Nama asli tok dalang

Nama Lengkap Upin Ipin & Kawan Kawan


Tok dalang punya nama yang kocak gan, namanya adalah Isnin bin Khamis atau dalam bahasa Indonesia adalah Senin Bin Kamis alias Senin Bapaknya Kamis, loh kokk aku baru tau kalau haris senin punya bapak dan bapaknya adalah hari kamis emoticon-Hammer (S)

Nama asli ehsan

Nama Lengkap Upin Ipin & Kawan Kawan

Ehsan ini adalah teman sekampung upin ipin yang sering dipanggil intan payong oleh temannya fizi, dia merupakan karakter orang gendut yang kaya raya di serial kartun ini dan ternyata punya nama lengkap Ehsan bin Azaruddin.

Nama asli fizi

Nama Lengkap Upin Ipin & Kawan Kawan


Ini juga teman sekampung upin ipin yang selalu berdua atau dekat dengan ehsan. Nama aslinya adalah Mohammad Al Hafezzy. Fizi ini dikatakan adalah seorang anak yang punya karakter cengeng dan penakut sebab pernah ada episode dimana diceritakan ketika awal masuk TK fizi itu menangis dan ngompol, tapi kalau sekarang sih kayaknya biasa aja, gak cengeng-cengeng amat.

Nama asli mail

Nama Lengkap Upin Ipin & Kawan Kawan


Nama asli mail adalah Ismail bin Mail, wah seharusnya kawan-kawannya itu manggil Ismail, bukan Mail. Gak sopan banget manggil nama bapaknya.

Nama asli jarjit

Nama Lengkap Upin Ipin & Kawan Kawan


Kalau nama asli jarjit pasti semua orang sudah tau, dia bernama Jarjit Singh. Pandai berpantun, suaranya besar dan merupakan anak laki-laki yang berketurunan India sama seperti temannya Devi dan tukang warung makan Uncle Muthu.

Nama asli mei mei

Nama Lengkap Upin Ipin & Kawan Kawan


Anak perempuan yang sering pakai kacamata ini memiliki nama lengkap Xiao Mei Mei. Dikelas dia sebangku dengan mail. Mei mei ini suka memuji diri sendiri seperti memuji dirinya itu pintar dan cantik, tapi selalu diejek oleh kawannya mail, maka jadinya kan kelihatan lucu kaya romance komedi gitu gan.

Kemudian nama lain yang masih belum saya ketahui adalah Susanti, Devi, Dzul dan Ijat, Uncle Mutho, Cikgu Jasmin, Cikgu Melati, sama Uncle Ah Tong.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tulip.putih dan 2 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
PERTAMEXX
profile-picture
..K............ memberi reputasi
dzul bin pandzul
sususanti mana?
profile-picture
whyyoubannedme memberi reputasi
upin kocak anjir, ga disangka2 emoticon-Hammer2
profile-picture
whyyoubannedme memberi reputasi
Quote:

ane gak tau nama lengkapnya. Mungkin susisusanti dipanggil susanti emoticon-Malu

Quote:

kocak kenapa emang emoticon-Embarrassment
Quote:


ganyangka aja gan, kirain upin doangan namanya emoticon-Wakaka
profile-picture
whyyoubannedme memberi reputasi
betul 4x emoticon-Ngamuk
Upin: "hei mail!"
Mail: "ape salam"
Upin: "gelud kuy"
emoticon-Ngakak
profile-picture
whyyoubannedme memberi reputasi
kok si mei mei kayak merek hape?
xiaomei


btw thread ini sangat bermanfaat bre

Rate 5 + Share Meluncurrr
profile-picture
whyyoubannedme memberi reputasi
Diubah oleh MasterEmerald
sebentar dulu bre, Cikgu Melati Dan Jasmine itu kayak nama bunga

Melati = Bunga Putih Dalam bahasa Melayu/Indo

Jasmine = Bahasa Inggrisnya Bunga Putih

Kalau Si Ahtong Namanya Mungkin

Atong Bin Otong emoticon-Ngakak
profile-picture
whyyoubannedme memberi reputasi
Diubah oleh MasterEmerald
Lihat 1 balasan
Quote:

gak sopang banget nama bapaknya disebut emoticon-Mad

Quote:

Oh itu juga kalau ilang huruf 'E' nya pasti jadi merk hape gan emoticon-Big Grin

Oke makasih gan, share aja gan emoticon-Keep Posting Gan
Balasan post MasterEmerald
Quote:


wah, masa uncle ahtong pake 'bin' gan emoticon-Embarrassment
Quote:

atau pakai cara alternatif, nama atong aslinya adalah Otong Siomek
profile-picture
whyyoubannedme memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post MasterEmerald
Quote:

wkwkwk, stuju gan.
atau mungkin satu marga sama mei mei jadi xiao tong, dipanggil ahtong emoticon-Leh Uga
cuma itu yang dari wikileaks, Usman Pahabol Iskandar Nurrohman (UPIN) dan Ismed Pahabol Iskandar Nurrohman (IPIN). Keren amat yah namanya emoticon-Leh Uga
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Dua Tiga Kucing Berlari emoticon-Ngakak
Quote:


Pahabol emoticon-Ngakak Paha Bolong emoticon-Ngakak
profile-picture
whyyoubannedme memberi reputasi
Lengkapin lg dong gan
Lihat 1 balasan
Balasan post rezachenko7
Quote:


susah cari sumbernya dan emang kayanya belum ada juga emoticon-Big Grin
ts dapat gembok versi desktop yah emoticon-Hansip
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di