alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Hobby / Green Lifestyle /
Ngaku Cinta Lingkungan? Sudah Ngelakuin Beberapa Hal Ini Belum?
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5239ef7e3a7244631dd0dd/ngaku-cinta-lingkungan-sudah-ngelakuin-beberapa-hal-ini-belum

Ngaku Cinta Lingkungan? Sudah Ngelakuin Beberapa Hal Ini Belum?

Ngaku Cinta Lingkungan? Sudah Ngelakuin Beberapa Hal Ini Belum?
Ngaku Cinta Lingkungan? Sudah Ngelakuin Beberapa Hal Ini Belum?

Beberapa waktu belakangan ini banyak sekali instansi-instansi atau organisasi yang mengkampanyekan mengenai cinta lingkungan dengan cara mengurangi sampah plastik, mencegah pemanasan global dan masih banyak lagi kampanye lainnya yang dilakukan.

Hal ini membuat banyak orang mengklaim diri mereka cinta lingkungan entah memang benar cinta lingkungan atau memang cuma ingin eksis saja dan dibilang cinta lingkungan. Nah buat kalian yang ngaku cinta lingkungan mungkin kalian bisa liat apakah kalian sudah ngelakuin beberapa hal dibawah ini dan baru tentuin apakah kalian bener cinta lingkungan atau cuma ikut-ikutan.
Ngaku Cinta Lingkungan? Sudah Ngelakuin Beberapa Hal Ini Belum?

Buang Sampah Pada Tempatnya
Ngaku Cinta Lingkungan? Sudah Ngelakuin Beberapa Hal Ini Belum?

Hal yang pertama merupakan yang sangat sederhana dan kita sudah diajarin untuk ngelakuin hal ini dari kecil tapi masih banyak orang yang tidak sadar dengan hal sederhana ini. Buktinya masih banyak sampah yang berserakan disempanjang jalan yang dibuang oleh pejalan kaki ataupun pengendara motor dan mobil.

Maka dari itu kalau kalian ngaku sebagai orang yang cinta lingkungan mungkin kalian bisa jadi contoh buat orang lain dengan ngelakuin hal sesederhana buang sampah kalian pada tempat yang sudah disediakan.

Menggunakan Reusable Item
Ngaku Cinta Lingkungan? Sudah Ngelakuin Beberapa Hal Ini Belum?

Poin kedua ini sudah banyak banget di kampanyekan oleh orang-orang dimana mereka mengajak kita untuk menggunakan barang-barang yang bisa digunakan berkali-kali agar tidak menambah banyak sampah karena menggunakan barang-barang sekali paka.

Contohnya adalah dengan menggunakan tas belanja dari kain jika ingin belanja ke supermarket, atau menggunakan botol minum yang bisa diisi ulang dan menggunakan sedotan yang terbuat dari besi atau bambu.

Menggunakan Transportasi Umum
Ngaku Cinta Lingkungan? Sudah Ngelakuin Beberapa Hal Ini Belum?

Hal lainnya yang dapat kalian lakukan jika kalian memang benar-benar mencintai lingkungan adalah dengan menggunakan transportasi umum seperti busway, MRT, LRT, KRL dan lain-lain jika ingin berpergian dibandingkan dengan menggunakan transportasi pribadi.

Hal ini disebabkan karena transportasi pribadi dapat menyebabkan polusi yang lebih banyak dibandingkan jika kita menggunakan transportasi umum. Pastinya kita semua sudah mengetahui berita belakangan ini mengenai polusi Jakarta yang sudah sangat parah. Nah, dengan menggunakan transportasi umum ini kita juga bisa mencegah polusi menjadi lebih buruk lagi.
Ngaku Cinta Lingkungan? Sudah Ngelakuin Beberapa Hal Ini Belum?

Itulah beberapa hal yang dapat kalian lakukan jika kalian memang cinta dengan lingkungan. Kalau kalian ada cara lainnya kalian bisa komentar di kolom komentar dibawah.

Sekian thread dari ane, jika kalian suka dengan thread ini atau thread ini kalian rasa bermanfaat jangan lupa kasi ane cendol emoticon-Toast dan rate 5emoticon-Rate 5 Star.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ajahhawari dan 9 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Pertamax, sudah gan. emoticon-Jempol
Sampai2 dirumah saja tidak ada kendaraan. Jadi keluarga ane selalu mengandalkan transportasi umum ataupun gojek
profile-picture
priamuda69 memberi reputasi
Diubah oleh dompetjadipeci
belum
reusable itemnya ane setuju banget gan. itu yang kecil kecil tapi nggak berasa di kita soalnya, sepele tapi ternyata dampak buat lingkungannya besar banget. bisa mulai diet semua yang plastik plastik dulu demi bumi yang lebih baik
profile-picture
profile-picture
diandraps dan priamuda69 memberi reputasi
Quote:


Wah mantep gan, kalo semua orang beralih ke transportasi umum pasti polusi udara jadi berkurang drastis
profile-picture
profile-picture
priamuda69 dan dompetjadipeci memberi reputasi
Quote:


Ayo gan segera dilakuin
profile-picture
priamuda69 memberi reputasi
sdh gan, ane tanam tanaman di pekarangan rumah biar adem emoticon-Big Grin
Jujur ane cinta lingkungan yg bersih. Cuman semua point di atas belum ane lakuin. emoticon-Sorry
Poin 3 akan sulit dilakukan, kerena transportasi umum di negeri ini masih kurang optimal emoticon-Cape deeehh
dan
kalo ga bawa mobil "blm" sukses atau keren emoticon-Ngakak
profile-picture
priamuda69 memberi reputasi
ane udah nanem kebaikan bree.... biar adem juga.., emoticon-Ngakak
+ mandi 1x seminggu.--> mengurangi limbah rumahan
emoticon-Big Grin
aku masih melakukan semuanya, Gan.

cintaku diterima berarti, ya eh 🙊
Quote:
profile-picture
priamuda69 memberi reputasi
kalau mantan buang kemana gan

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
123 pernah semua
kebersihan dimulai dari rumah masing2 aja dulu... kebersihan rumah mencerminkan penghuninya
Ane sebisa mungkin udah ngurangi pake kantong plastik atau tissue
Untuk wajah ane lap pake kapas, jadikan kapas pengganti tissue
Untuk lap2 dapur, ane beliin nyokap kain microfiber, sekarang nyokap ga pake tissue lagi lap2 komporemoticon-Ultah

Kantong plastik sampah ane pake berkali2

Go green gansisemoticon-Cool
Diubah oleh ushirota
transport umum belum gan...soalnya kalo pake kendaraan sendiri 10 menit, pake angkot bs setengah jam kali pake ngetem2 😂😂
profile-picture
diandraps memberi reputasi
Reuse sih udah gan, hanya saja transportasi umum ini yang agak repot. Di kota besar macam jakarta mungkin banyak ya sarana transportasi, tapi kalo di daerah, wah bisa2 gada transportasi umum. Kalaupun ada rutenya gak banyak, jadi tambah repot dan makan banyak waktu untuk sampai ke tujuan.
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di