alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
5 Vendor yang Kuasai Pasar Smartphone Indonesia di Q2 2019
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d52376928c991431901dda0/5-vendor-yang-kuasai-pasar-smartphone-indonesia-di-q2-2019

OPPO Kuasai Pasar Smartphone Indonesia di Q2 2019

Perkembangan internet dan pengguna smartphone yang makin melaju sehingga bagi para vendor smartphone seakan kudu putar otak demi bisa mendapat hati konsumen. Kondisi yang seperti ini tentu menimbulkan persaingan di pasar smartphone tanah air, bukan? Beberapa brand smartphone yang sudah melenggang di Indonesia yang diantaranya : OPPO, Apple, Samsung, Huawei, Vivo, Asus, Xiaomi, dan beberapa merek baru seperti Honor dan Realme yang pada akhirnya juga ikut meramaikan persaingan penjualan ponsel di Indonesia.  Karena ini bakalan mainin data, mending lemesin dulu aja gan... sruput kopinya dulu yak .. 5 Vendor yang Kuasai Pasar Smartphone Indonesia di Q2 2019.
5 Vendor yang Kuasai Pasar Smartphone Indonesia di Q2 2019
Hingga saat ini, pasar smartphone di Indonesia masih mencatat kinerja terbaik, ini bukan versi ane lhoo gan.. tetapi versi menurut Canalys  yang awalnya ane intip dari postingan twitternya di mari.  Bersumber data dari Canalys, kinerja terbaik itu dibuktikan dengan adanya pengiriman unit sebanyak 11,4 m  dan pertumbuhan 8,9% YoY untuk Q2 2019.
5 Vendor yang Kuasai Pasar Smartphone Indonesia di Q2 2019
Sumber @Canalys
Dari gambar di atas beberapa merek bertenggger pada posisi 5 besar, diantaranya OPPO, Samsung, Xiaomi, VIVO, dan realme. Oppo mengungguli Samsung memimpin pasar untuk pertama kalinya berkat cakupan offline yang kuat, sementara kompetisi dari channel online memanas naik.
OPPO memperoleh 26% unit share dengan YoY +54%, sementra Samsung sendiri memiliki unit share 24% dan YoY Growth sebesar +10%. Disusul kemudian ada Xiaomi yang punya unit share sebanyak 19% dengan YoY Growth -9%, dan tempat ke empat diduduki oleh vivo yang memiliki unit share 15% dengan YoY Growth +62%. Melengkapi posisi 5 besar, ada realme smartphone yang memperoleh unit share sebanyak 7%. 
emoticon-Cool

Itulah dia gan kabar dari dunia persilatan pasar smartphone, gimana nih pendapat agan sista tentang pasar smartphone Indonesia? Yuk.. obrolin di mari dan apabila berkenan dengan informasi dari ane, mohon ditimpuk ijo ijonya yah Gan... emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Shakehand2

profile-picture
profile-picture
profile-picture
firman0723 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mr. gadget
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Hp Oppo harga trjangkau,, kl samsung harga ga trjangkau.. trlalu mahal kasi harga
tas-promosi.co.id
Oppo dan Vivo main kasar. gak heran klo unggul. krn ada conter hape di jejali Oppo dan Vivo dan gak boleh jual merek lain. dgn sistem conter cukup sediain tempat trus barang dikasih langsung, laku baru bayar. cara ini terbukti sukses mendongkrak penjualan. sementara Xiaomi hanya andalin market online udah jadi nomor 3. sementara penjualan offline lebih sedikit.
profile-picture
profile-picture
scoria07 dan areszzjay memberi reputasi
oppo emang marketingnya gila2an sih ya... mantul nih thread inspiratif dan informatif gini gan...
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
yap bener neh
Quote:


Asiyapp gan emoticon-Ngakak
Boneka oppo dimana mana wajar menang
Wah oppo makin rame peminat banget nih ya... Ane kira udah perlahan digeser xiaomi lho...
Tapi ya emang pemasaran oppo di Indonesia emang gila gilaan sih, hampir di setiap counter nama paling gede ya oppo


Quote:

Wah sampe gitu ya gan? Tapi emang iya sih ane liat kalau counter yang ditonjolin ya oppo vivo, kalau online baru percaya ane xiaomi masih juara, tiap keluaran baru langsung habis di online apalagi pas flash sale
Lihat 1 balasan
Marketing nya gila2an
Tiap ane mampir ke counter hape pasti langsung ditawarin OPPO nya mas atau VIVO nya mas
Sampe karyawan2 nya turun ke jalan nawarin hape atau sebarin brosur udah kek jualan baju emoticon-Hammer2
Lihat 1 balasan
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
klo gak toko hijau ya toko biru yg lagi rame emoticon-Big Grin
profile-picture
azidqi memberi reputasi
Emang sih gan, yang ane liat sekarang tuh cuma oppo yang inovasinya cukup baik diantara rival rivalnya. Pantes dia sekarang mampu melonjak tinggi dibanding rival dikelasnya. Emang bagus sih, salutt emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Lihat 1 balasan
Balasan post scoria07
Quote:

coba kalo xiaomi melakukan hal yg sama. pasti gak akan kalah. persoalan di xiaomi kan menekan biaya marketing dan iklan. jd walopun penjualan kalah tp dia untung krn gak banyak habisin budget iklan dan marketing.
profile-picture
scoria07 memberi reputasi
Balasan post firman0723
Quote:


ya karena dr pihak Oppo dan Vivo ngasih bonus besar untuk penjualan produk mereka. sebetulnya conter sudah di stok Oppo dan Vivo. merek lain cuma sebagai pelengkap. adapun samsung disitu gak banyak seri tersedia. biasanya samsung sewa boot sendiri di mall atau electronik centre. kecuali samsung kelas bawah banyak di conter pinggir jalan
lumayan nih pasar smartphone bisa kasih harga murah kualitas bersaing


Quote:

Iya sih keliatan juga kok xiaomi di iklannya ga senekat oppo vivo...
Wah iya bener juga, nice juga sih sistem marketingnya
ane kira yang paling melesat vivo gan... eh taunya oppo... terus kok xiaomi bisa turun gitu yah?
Lihat 1 balasan
ngeliat tabel diatas emang ane juga engga memungkiri kalo oppo memang menguasai pasar, terlihat dari banyak nya iklan mereka. bisa dibilang kemanapun agan sista pergi pasti akan melihat iklan oppo emoticon-Ngakak oppo pun tidak segan menggandeng artis besar sebagai ambassador mereka. begitupun vivo, memang persaingan nya sangat ketat ya sekarang ini. ane pribadi sih masih tim Samsung hehe emoticon-Shakehand2
profile-picture
azidqi memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di