alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Menteri Rudiantara Pertanyakan Niat KPI Awasi Youtube dan Netflix
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5231fa6cc64847404d9e5c/menteri-rudiantara-pertanyakan-niat-kpi-awasi-youtube-dan-netflix

Menteri Rudiantara Pertanyakan Niat KPI Awasi Youtube dan Netflix

Menteri Rudiantara Pertanyakan Niat KPI Awasi Youtube dan Netflix

Rencana Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) mengawasi konten Youtube dan Netflix dipertanyakan pemerintah, setelah sebelumnya ramai mendapat penolakan dari netizen.

“Sebetulnya obyeknya apa sih yang diinginkan untuk mengawasi konten Netflix dan YouTube? Netflix itu film. Kalau film berkaitan dengan sensor,” kata Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo), Rudiantara, di sela-sela kegiatan bertajuk “Sarasehan Nasional Penanganan Konten Asusila di Dunia Maya”, di Jakarta, Senin (13/8).

Menurut dia, kalau sistem pengawasan Netflix dan YouTube juga mempergunakan cara-cara sensor seperti perfilman lain tentunya juga tidak akan berjalan efektif.

“Kalau film yang di bioskop sebelum ditayangkan disensor dahulu, tapi kalau film yang di dunia maya kan tayang dulu, baru ketahuan belakangan,” kata dia, dikutip Antara.

Sampai saat ini sesuai dengan aturan yang berlaku, KPI hanya memiliki tugas mengawasi penyiaran lewat free to air, siaran melalui stasiun televisi dan radio.

“Belum, belum kita belum bicara. Kalau (pengawasan) itu dilakukan dasar hukumnya juga harus pas,” kata Menkominfo, menanggapi pertanyaan wartawan apakah akan memberi lampu hijau pada KPI untuk mengawasi Netflix dan YouTube.

Sebelumnya, KPI mewacanakan akan mengawasi konten-konten dari media seperti YouTube, Facebook, Netflix dan media digital sejenis.

Pengawasan tersebut, menurut KPI, bertujuan agar siaran di media digital memang benar-benar layak ditonton serta memiliki nilai edukasi, selain juga menjauhkan masyarakat dari konten berkualitas rendah.

KPI menilai perlunya pengawasan media YouTube, Netflix, Facebook dan media sejenis menimbang sebagian besar masyarakat sudah beralih dari media konvensional televisi dan radio, terutama kalangan milenial yang menghabiskan waktu berjam-jam setiap harinya untuk mengakses atau menonton konten dari media digital.



Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Buat ngawasin spongebob sama kimi hime.. emoticon-Leh Uga
Ada-ada aja ini KPI, padahal sesuai dengan aturan yang berlaku, KPI hanya memiliki tugas mengawasi penyiaran lewat free to air, siaran melalui stasiun televisi dan radio.
Hadeh taek semua disensorin, emang yg nonton bocil semua ? Jadi inget katanya anies dari thread sebelah.

“Api itu bila terkendali, memberikan manfaat. Tapi bila tidak terkendali, dia menjadi bencana. Bukan apinya yang dimatikan, tapi kendalinya yang dibuat,” katanya.

Moral of the story dari kata2 Anies di sana dalam hal ini adalah kendalikan diri sendiri, jangan salahkan media netflix dan youtube dan atau yg lain.

Faktanya Indonesia adalah pengakses situs porno terbesar, ranking dua, dan ranking tiga selama bertahun-tahun, gak usah munafik deh.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
fira262 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh donal.duck.
Lihat 1 balasan
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Supaya bisa mengawasi tentu perlu diadakan langganan netflix di KPI

emoticon-Ngakak
profile-picture
arfanyogaan memberi reputasi
Blur semua dah...
emoticon-Ngakak
Dasar orang2 kpi peak semuanya...

Kartun disensor...
Film hollywood disensor, apalagi yg action yg disiarin ditv, 3/4 film berubah jadi gambar hitam putih...


Tapi...

Sinetron laknat gak guna yg isinya mayoritas berpotensi merusak moral, justru dibiarin aja siaran teroooossss...

emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)


Pasti karena setoran dari tim sinetronnya memuaskan ya makanya bisa lolos dari kpi?

emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
tom and jerry mana
kucing ama tikus aja disensor

kekerasan di sensor
tapi film kaya an*k l*ngit aja masih tayang yg isinya berantem, cinta cintaan sama geng motor
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 2 lainnya memberi reputasi
acara2 tv banyak yg g beres dan tidak mendidik masih ttp tayang KPI malah tutup mata
malah ngurusin netflix yg berbayar
emoticon-fuck2

bau2 sesuatu, acara tv skrg kn sudah krg populer
masyarakat lbh milih yutub dan netflix
ada yg pemasukannya berkurang jdnya main kasar
emoticon-Traveller
profile-picture
falin182 memberi reputasi
Diubah oleh hantupuskom
Balasan post prince.cerberus
Quote:


apalagi sinetron azab, tukang bubur mengada2 saja semua emoticon-Mad
Apa supaya mereka dapat pemasukan tambahan kah
Quote:


Ngapain jauh2 mlipri ke yutub buat filter konten berkualitas rendah ?
Dimulai dari tipi aja dulu, banyak siaran shinetron gak mutu.
ane masih gagal sama KPI yang mau sensor youtube, jadi sebelom video di upload kudu melalui KPI dulu gitu sebelum di publish emoticon-Bingung
kpi lagi cari setoran nih yeee...
#bubarkanskalian

emoticon-Ngakak
Simpel sih mnrt ane biar ada job tambahan , otomatis pemasukan jg nambah emoticon-Cool
cari objekan pak, tau sendiri
Gw membayar kuota internet biar bebas.. emoticon-Leh Uga
Urus siaran nasional aja dolo...
Lebih sangat tidak berfaedah..
Gausah urus luar klo dalam rumah masih kaya kapal pecah.
KPI nya akhirnya ngeles kalo itu usulan pribadi ketuanya emoticon-Leh Uga

masak ketua kualitasnya kayak gini, asal bacot aja. mau test water apa gimana??
rebutan proyek emoticon-Big Grin
Wahai KPI, itu channel "B-Production" masih beroperasi kagak?
Apa udah antum tertibkan? atau malah subscribe ke channel ntu?
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di