alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Soal Wacana PNS Kerja dari Rumah, Anies: Sesuai Kemajuan Zaman
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5231b0facb953d0966c70f/soal-wacana-pns-kerja-dari-rumah-anies-sesuai-kemajuan-zaman

Soal Wacana PNS Kerja dari Rumah, Anies: Sesuai Kemajuan Zaman

Medanbisnisdaily.com-Jakarta. Pemerintah membuka wacana PNS bisa bekerja dari rumah. Niatnya, pemerintah ingin mencontoh perusahaan rintisan dengan fleksibilitas dalam bekerja.
Lantas apa komentar Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengenai hal ini?

Enggan berkomentar banyak soal wacana PNS bisa kerja dari rumah, Anies justru memuji Menteri PAN-RB Syafruddin, menurut Anies Syafruddin merupakan orang yang inovatif dan memiliki terobosan yang sesuai dengan kemajuan zaman.

"Tapi menurut saya Pak MenPAN-RB ini seorang yang inovatif beliau banyak terobosannya, beliau pegang Asian Games itu sukses sekali. Saya percaya terobosan beliau itu sesuai dengan kemajuan zaman sekarang ini," kata Anies di kantornya, Selasa (13/8/2019).

Anies hanya berkata rencana ini masih wacana belum menjadi sebuah kebijakan. Kalau sudah menjadi kebijakan nasional dia siap mengimplementasikannya di Jakarta.

"Saya tidak tanggapi dulu. Tapi kalau KemenPAN-RB sudah membuat keputusannya kita akan mentaati. Kita tidak berwacana kalau menyangkut kebijakan seperti ini," ungkap Anies.

"Kita akan jalankan kalau jadi kebijakan nasional, yang akan diterjemahkan ke konteks Jakarta," lanjutnya.

Sebelumnya, Deputi Sumber Daya Manusia Aparatur KemenPAN-RB Setiawan Wangsaatmaja mengatakan saat ini pihaknya sedang mendesain sistem kerja PNS di kementerian dan lembaga agar bisa meniru gaya perusahaan rintisan atau startup. Karena hal itu, Wangsa mengungkapkan bahwa ke depan PNS akan memiliki fleksibilitas kerja.

"Nanti akan bisa kerja dari rumah, tinggal ngatur aturannya kayak bagaimana," katanya dalam Forum Merdeka Barat di Auditorium KemenPAN-RB, Jakarta, Kamis (8/8/2019).(dtf)

http://www.medanbisnisdaily.com/m/ne...emajuan_zaman/

sepertinya pak anies setuju aja ya, mungkin karena kemajuan zaman jadi santuy gitu emoticon-Gotta catch 'em all!
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
ya dengan begini kan membuka peluang gub dki kerja dari yaman
PNS udah banyak antek Himpunan Taik Ibliz + Ikatan Monster eh pada kerja dari rumah, tambah gila deh promosi khilafahnya
Kerja dikantor aja
1. Sering telat.
2. Sering kluyuran ke pasar
Apalagi kerja dirumah...


ANcur dahhhh
Jgn bedain ma swasta, yg penting target.
APARATUR NEGARA ITU KERJA BUAT NGELAYANIN PENDUDUK DAN NEGARA
kalau kerja di rumah namanya
APARATUR RUMAH TANGGA
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelyboy13 dan 2 lainnya memberi reputasi
Wacana yang baik dari pemerintah buat para PNS
anjaaay ini pemda yg pegawainya PNS kok udah kayak perusahaan startup
yg pegawainnya rata2 freelance boleh kerja dimanapun termasuk dirumah emoticon-Ngakak
mantaplah.... bisa sambil kerja sambil ehek ehek

emoticon-Recommended Seller
setuju dah.....

gub dan wagub juga di rumah aja......





dirumahkan.....

emoticon-Traveller


emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
variolikes memberi reputasi
i love pak anies deh... i love u pull boss
Semakin enak jadi PNS emoticon-Hammer
Nganggur dibayar dong ini namanya?
Dikantor aja kek gitu, apalagi di rumah.....yah bye bye kerja
emoticon-Leh Uga
Pengen enaknya aja bangshat... emoticon-Smilie


Giliran negara nya jeblok malah nyalahin china, yahudi dan amerika
Lah kerja dikantor aja pada banyak karyawan yg malas, apalagi kerja dari rumah ? emoticon-Bingung


Idiot, bedakan pns dan swasta.
Swasta yg kerja dari rumah tuh pegawai yg tidak berhubungan langsung dgn klien. Contoh, programer, desainer graphic. Komikus, ilustrator dll.

Pegawai yg posisinya bisa lone wolf, klo pns mana bisa berdiri sendiri,.
ketika idiot dipilih oleh warga keracunan agama jadi gubernur
profile-picture
devilianmochino memberi reputasi
wih cakep amat kalo kerja dari rumah
boleh kerja dirumah
asalkan ada target dan punishmen
contoh ane mau bikin siup online, dilayani pns dari rumah, harus dikasi target , 1 jam jadi
kalo lebih dari sejam - potong gaji
Kerja di kantor saja bisa santai apalagi kerja dirumah.... Swasta mau usaha saja susahnya setengah mati
kalau ada PNS yg kebetulan tetangga sebelah, boleh dong saya urus KTP tinggal ketok rumah si tetangga? langsung jadi kan emoticon-Big Grin
anjeng. gue bayar pajak cuma buat ngegaji orang kerja dari rumah emoticon-Ngakak (S)


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di