alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jepang Memang Canggih, Tahi Kelinci Akan Jadi Bahan Bakar Pesawat
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d522ec80577a904853d5ed7/jepang-memang-canggih-tahi-kelinci-akan-jadi-bahan-bakar-pesawat

Jepang Memang Canggih, Tahi Kelinci Akan Jadi Bahan Bakar Pesawat

Medanbisnisdaily.com-Tokyo. Maskapai All Nippon Airways (ANA) dari Jepang punya rencana unik di masa depan. Mereka berencana memakai kotoran kelinci untuk bahan bakar pesawat tahun 2021.

Kemajuan teknologi membawa dampak yang cukup buruk bagi lingkungan. Tapi di sisi lain, teknologi juga bisa digunakan untuk menciptakan bahan bakar yang ramah lingkungan.

Baru-baru ini, maskapai ANA dari Jepang bekerja sama dengan perusahaan bernama LanzaTech, berencana membuat terobosan baru berupa bahan bakar 'hijau' yang terbuat dari kotoran kelinci.

Dihimpun dari beberapa sumber, Selasa (13/8/2019), bahan bakar kotoran kelinci ini rencananya paling cepat bisa digunakan untuk penerbangan komersil mulai tahun 2021.

Bahan bakar ramah lingkungan tersebut dibuat dari bahan nabati, yang dalam prosesnya akan diubah menjadi ethanol, dengan menggunakan enzim yang ditemukan di dalam kotoran kelinci.

Bahan bakar kotoran kelinci ini masih tetap harus dicampur dengan bahan bakar minyak bumi dengan perbandingan 50:50. Saat ini, bahan bakar tersebut masih dalam proses uji coba.

"Bahan bakar ini akan membantu kita mengurangi emisi karbondioksida dan memenuhi ambisi pembangunan berkelanjutan yang sudah pihak maskapai tentukan," kata Akihiko Miura, Executive Vice President ANA.

Semoga, di tahun 2021 bahan bakar hijau ini sudah bisa dipakai di pesawat-pesawat ANA. Keren!.(dtt)

http://www.medanbisnisdaily.com/m/ne...bakar_pesawat/

Semakin banyak teknologi tinggi yang ramah lingkungan emoticon-Wagelaseh
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
butuh brp ribu atau juta kelinci buat memenuhi kebutuhan armada pesawat jepang? kalo seluruh dunia butuh brp banyak kelinci tuh
Ternak kelinci sama kayak ternak sapi gak yang menghasilkan banyak gas rumah kaca?

Kalau iya, itu gak ramah lingkungan sama sekali.
Jepang udah bisa make kotoran kelinci buat bahan bakar pesawat, sedangkan Indonesia masi nyensor Shizuka di filem kartun Doraemon pake pakaian renang emoticon-Hammer2
Jepang Memang Canggih, Tahi Kelinci Akan Jadi Bahan Bakar Pesawat

Sok bermoral tapi faktanya Indonesia konsumen pornografi internet ketiga terbesar
Jepang Memang Canggih, Tahi Kelinci Akan Jadi Bahan Bakar Pesawat
Semoga sukses uji cobanya
Selagi minyak bumi masih buanyak, bakalan males pindah dah
bahas negara jepang tapi di forum BP emoticon-Cape d...
kyak gas dr kotoran sapi bisa gantiin gas lpg.
emoticon-Tai kelinci terlalu kecil, harusnya pakek emoticon-Tai kebo atau sapi emoticon-Ngakak (S)
taik onta lama2 bisa jd pengganti plutonium buat bikin bom.nuklir
mau sebanyak apa nih kelinci disuruh berak biar pesawatnya bisa terbang.
berapa banyak tuh kelinci di suruh berak
Kalau perbandingannya masih 50:50 sih belum bisa dikatakan 'pure memakai' ya emoticon-angry


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di