alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / News / ... / IDNTimes /
6 Kegiatan yang Dilakukan Idol Korea Saat Sedang Hiatus
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d522a0e2f568d0a0c695af7/6-kegiatan-yang-dilakukan-idol-korea-saat-sedang-hiatus

6 Kegiatan yang Dilakukan Idol Korea Saat Sedang Hiatus

6 Kegiatan yang Dilakukan Idol Korea Saat Sedang Hiatus

Para penggemar oppa Korea pasti hafal banget deh tanda-tanda sebuah grup kalau lagi sibuk atau tengah persiapan comeback. Tapi ada juga beberapa idola grup Korea yang hiatus atau rehat sementara dari dunia hiburan. Seperti yang tengah dilakukan BTS baru-baru ini. Agensi mereka, BigHit Entertainment mengumumkan bahwa BTS akan rehat sementara selama kurang lebih 2 bulan.

Ada beberapa alasan kenapa idola memutuskan untuk hiatus, penasaran nggak sih kegiatan apa yang dilakukan para idola saat melakukan hiatus? Nih, IDN Times berikan bocorannya!


1. Mukbang yang bisa bikin kamu ngiler
6 Kegiatan yang Dilakukan Idol Korea Saat Sedang Hiatus
Beberapa idol Korea terkenal karena gemar makan. Siapa aja? Sebut saja Jin BTS, Bomi Apink, Hani EXID, dan masih banyak lagi. Beberapa idola ini bahkan menayangkan acara mukbang (siaran makan) sambil berbincang dengan penggemarnya. Salah satu yang punya siaran mukbang sendiri adalah Jin BTS. Saat senggang, biasanya Jin tampil menyapa penggemarnya (ARMY) lewat siaran Eat Jin yang tayang di VLive BTS.


2. Latihan untuk comeback selanjutnya
6 Kegiatan yang Dilakukan Idol Korea Saat Sedang Hiatus
Penampilan keren tanpa celah para idola Korea yang kalian lihat di panggung itu tak lepas dari usaha di balik layar. Sebelum comeback, biasanya para idola akan melakukan latihan dari jauh-jauh hari. Mulai dari penampilan, latihan vokal hingga dance akan dilakukan idol favorit kalian. Biasanya para idol ini menghabiskan waktu hampir 10 jam lebih untuk latihan. Kabarnya grup populer BTS di awal debut menghabiskan waktu 12-15 jam untuk berlatih dance lho. 


3. Traveling bareng teman dan keluarga
6 Kegiatan yang Dilakukan Idol Korea Saat Sedang Hiatus
Kamu punya hobi traveling? Sama, ternyata para idol Korea ini juga suka jalan-jalan lho. Setelah bekerja siang malam manggung dimana-mana, para idola ini menyempatkan diri untuk liburan dengan traveling bersama sahabat dan keluarga mereka. Sebut saja para anggota BTS, Chanyeol EXO, Suho EXO, Minhyun NU’EST dan masih banyak lagi. Kamu punya hobi yang sama dengan para idol ini tapi terhalang biaya pesawat? Tenang, AirAsia bisa jadi solusinya.

6 Kegiatan yang Dilakukan Idol Korea Saat Sedang Hiatus
AirAsia dikenal sebagai maskapai berbiaya hemat terbaik dunia versi Skytrax selama 11 tahun berturut-turut. Belum lama ini, Gamaliél telah ditunjuk sebagai wajah baru AirAsia serta ikut serta dalam kampanye terbaru #BahagiaBersamaAirAsia, yang berfokus pada komitmen maskapai dalam menjaga kualitas pelayanan dalam setiap fase perjalanan pelanggan.

Kolaborasi Gamaliél dengan AirAsia untuk kampanye #BahagiaBersamaAirAsia ini juga melahirkan sebuah lagu yang berjudul “Bahagia Bersama”, sebuah karya yang khusus ditulis oleh Gamaliél sendiri. Lagu hasil kolaborasi Gamaliél dan AirAsia ini dapat dinikmati mulai tanggal 26 Juli 2019 pada platform musik digital seperti Spotify, Joox, dan Apple Music, jaringan radio di Indonesia serta dalam seluruh penerbangan AirAsia Indonesia (kode penerbangan QZ). Yuks segera wujudkan rencana bahagiamu dan cari tiket hemat ke banyak tujuan menarik misalnya ke Korea? Cek selengkapnya di sini.


4. Sapa fans lewat siaran langsung
6 Kegiatan yang Dilakukan Idol Korea Saat Sedang Hiatus
Lama tak berjumpa para penggemar, tentunya membuat para idola ini rindu dong. Itulah sebabnya nggak jarang mereka menyempatkan diri menyapa fans melalui siaran langsung baik di Instagram maupun VLive. Beberapa grup melakukan siaran secara bersama-sama, ada juga yang melakukan siaran sendirian. Mereka akan berusaha menjawab komentar penggemar melalui tayang tersebut. Siapa nih yang nggak pernah kelewatan siaran langsung idol favorit?


5. Terjun ke dunia akting
6 Kegiatan yang Dilakukan Idol Korea Saat Sedang Hiatus
Hiatus atau rehat sementara dari dunia idol bukan berarti menghilang total. Ada juga kok yang hiatus bersama grup, namun tetap aktif di dunia akting. Di masa hiatus grup, biasanya beberapa anggota lainnya menjajal dunia akting dengan debut sebagai aktor. Sebut saja aktor tampan Cha Eun Woo yang melambung sebagai aktor di saat grupnya ASTRO tak melakukan comeback. Ada banyak kok idola yang terjun ke dunia akting seperti Eun Woo ASTRO, Do Kyung Soo, Suho, Sehun, Chanyeol EXO, V BTS dan masih banyak lagi.


6. Jadi YouTuber, kenapa nggak?
6 Kegiatan yang Dilakukan Idol Korea Saat Sedang Hiatus
Memang cuma artis Indonesia aja yang bisa merangkap menjadi Youtuber? Tentunya para oppa dan eonnie Korea ini juga bisa kok. Ada cukup banyak idola yang menjajal dunia YouTube saat rehat dari dunia hiburan Korea. Sebut saja Amber dan Luna f(x), Sungmin Super Junior, Bomi Apink, Jae Day6 dan masih banyak lagi. Mereka membagikan beragam konten menarik yang bisa banget kamu tonton.

Jadi, idol siapa nih yang paling kamu tunggu comeback-nya?


Sumber : https://www.idntimes.com/hype/entert...mpaign=network

---

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di