alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / IDNTimes /
Resep dan Cara Membuat Bakwan Jagung yang Renyah, Endeus Banget!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d51e86b88b3cb6c116dd11b/resep-dan-cara-membuat-bakwan-jagung-yang-renyah-endeus-banget

Resep dan Cara Membuat Bakwan Jagung yang Renyah, Endeus Banget!

Resep dan Cara Membuat Bakwan Jagung yang Renyah, Endeus Banget!

Bakwan atau dadar jagung jadi makanan khas Indonesia yang jadi favorit banyak orang. Rasanya enak dengan tekstur crunchy jadi alasan utamanya.

Selain enak dimakan dengan nasi hangat, bakwan jagung juga paling enak dimakan langsung sebagai camilan. Makan satu pun rasanya tak akan pernah cukup. Dengan resep di bawah ini, kamu bakal menikmati bakwan jagung sepuasnya. 


1. Bahan-bahan yang diperlukan
Resep dan Cara Membuat Bakwan Jagung yang Renyah, Endeus Banget!
Bahan-bahan:

  • 10 sendok makan tepung terigu
  • 2 sendok makan tepung beras
  • 6 batang daun seledri yang dipotong-potong tipis
  • 6 buah jagung manis yang telah disisir, diambil bijinya
  • 2 batang daun bawang yang diiris tipis
  • gula secukupnya
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
Bahan bumbu halus:

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih

2. Haluskan jagung, lalu campurkan dengan bahan lainnya
Resep dan Cara Membuat Bakwan Jagung yang Renyah, Endeus Banget!
Haluskan biji jagung menggunakan ulekan atau blender, tapi pastikan tidak terlalu hancur. Tujuannya supaya kamu bisa mendapatkan tekstur yang renyah. Campurkan jagung dengan semua bahan lainnya di dalam mangkuk. Aduk sampai benar-benar merata.


3. Tambahkan air sampai mendapatkan tekstur adonan jagung yang pas
Resep dan Cara Membuat Bakwan Jagung yang Renyah, Endeus Banget!
Tuang air sedikit demi sedikit ke dalam adonan jagung sembari diaduk. Pastikan teksturnya pas, tidak terlalu lembek atau keras. Tambahkan garam dan gula secukupnya ke dalam adonan. Aduk kembali sampai merata.


4. Goreng bakwan jagung sampai matang
Resep dan Cara Membuat Bakwan Jagung yang Renyah, Endeus Banget!
Siapkan wajan yang sudah diisi minyak, lalu panaskan terlebih dahulu. Ambil sesendok makan adonan jagung, letakkan secara melebar di atas wajan. Goreng sampai bakwan jagung berwarna cokelat keemasan. Tiriskan. Sajikan bersama nasi hangat!

Gampang banget ya ternyata? Selamat membuat bakwan jagung!


Sumber : https://www.idntimes.com/food/recipe...mpaign=network

---

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di