alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / IDNTimes /
5 Film Sci-Fi yang Bisa Bikin Belajar tentang Skill Survival
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5157a1f4d695549b2609bf/5-film-sci-fi-yang-bisa-bikin-belajar-tentang-skill-survival

5 Film Sci-Fi yang Bisa Bikin Belajar tentang Skill Survival

5 Film Sci-Fi yang Bisa Bikin Belajar tentang Skill Survival

Selain film action dan horor, film bergenre Science Fiction atau lebih dikenal dengan Sci-Fi ternyata gak kalah digemari. Sci-Fi atau dalam arti bahasa indonesianya fiksi ilmiah. Tidak sedikit film jenis Sci-Fi yang laku keras di kancah perfilman. Disajikan dengan alur cerita menarik yang dibalut dengan ilmu pengetahuan dan teknologi, membuat film ini memiliki daya tarik tersendiri. Seringnya kita pasti bertanya apakah film jenis Sci-Fi mungkin terjadi dan bahkan ada di dunia nyata?

Nah, untuk kalian yang sedang mencari-cari film jenis Sci-Fi. Berikut adalah 5 jenis film Sci-Fi yang kece untuk dilewatkan. 


1. Jungle 2017
Film Jungle ini dirilis pada tahun 2017, di bintangi oleh Daniel Radcliffe. Film ini diangkat dari sebuah kisah nyata, menceritakan tentang Daniel sebagai Yossi Ghinsberg, backpacker asal Israel yang bertahan hidup di hutan Amazon selama 3 minggu. Film ini bercerita mengenai usaha Yossi Ghinsberg untuk bertahan hidup. Di kelilingi hewan buas, terjebak dalam lumpur hidup, dan banyak lagi kesulitan yang dihadapinya selama berada di hutan Amazon. Seru banget petualangannya, wajib banget ditonton buat kalian pecinta film Sci-Fi! 


2. The Martian
Film yang dirilis pada tahun 2015 ini merupakan salah satu film Sci-Fi yang menjual cerita mengenai kehidupan luar angkasa. Berkisah tentang team Astronot NASA (Badan Antariksa Amerika Serikat) yang berhasil mendarat di Mars. Masalah muncul ketika terjadi suatu insiden, Mark Watney (Matt Damon) tertinggal sendirian di Planet Mars.

Sementara seluruh awak astronot lainnya menganggap Mark sudah tewas sehingga ditinggalkan. Para astronot pun kembali bekerja dalam perjalanan pulang ke bumi. Namun, kisah sebenarnya menceritakan bagaimana Mark Watney yang masih hidup dan sendirian harus bertahan di Mars selagi berharap ada secercah harapan untuk bisa kembali ke Planet Bumi. 


3. Life of Pi
Film yang dirilis pada tahun 2012 ini memiliki cerita yang berbeda dan inspiratif. Berawal dari seorang penulis yang mengunjungi storyteller bernama Pi Patel untuk mendengarkan kisah hidupnya. Semasa kecilnya, Pi tinggal di Pondicherry, India yang mana memiliki seorang ayah seorang pemilik kebun binatang. Namun, suatu hari pemerintah tidak lagi memberikan bantuan pada kebun binatang tersebut sehingga terpaksa berpindah ke Kanada.

Dalam perjalannya, tidak berjalan dengan mulus. Sewaktu perjalanan menuju Kanada untuk menjual binatangnya ternyata kapalnya karam akibat badai. Pi berusaha untuk bertahan dengan sekoci bersama zebra, orangutan, hyena, harimau Bengal bernama Richard Parker. Mereka terapung apung di Samudera Pasifik bersama hyena dan harimau Bengal yang mulai merasa lapar. Meskipun berlatar tempat di lautan namun film ini tidak membuat bosan karena pesan inspiratifnya. Inspiratif banget buat ditonton! 


4. Gravity
Film berdurasi 91 menit ini tayang secara perdana di Festival Film Venesia dan dirilis di Amerika Serikat pada tahun 2013. Bercerita tentang Dr. Ryan Stone (Sandra Bullock), seorang mekanik mesin yang menjalani misi luar angkasa pertamanya. Ia didampingi oleh astronot veteran, Matt Kowalski (George Clooney) yang menjalani misi terakhirnya sebelum pensiun. Namun saat sebuah bencana terjadi dan merusak pesawat ulang aling mereka, Stone dan Kowalski harus bertahan di luar angkasa yang sunyi dan gelap. Seru banget! 


5. 127 Hours
Film 127 Hours, diangkat dari kisah nyata dari seorang pendaki bernama Aron Ralston. Ia merupakan lelaki yang senang melakukan pendakian seorang diri. Dalam film tersebut, Aron memutuskan untuk melakukan perjalanan di sebuah tempat bernama Blue John Canyon. Dari sinilah pengalaman yang mengubah hidupnya dimulai. Penasaran? Wajib deh buat ditonton! 

Nah, itulah 5 film kece bergenre Sci-Fi yang bisa jadi pilihan tontonanmu. Dari kelima film di atas, judul filmm mana nih yang udah kamu tonton berkali-kali?


Sumber : https://www.idntimes.com/hype/entert...mpaign=network

---

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di