alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Suka Berkutat dengan Data? Yuk Bahas Isu Paling Strategis Tentang Data di ILOC 2019
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d514de110d2955a6b3a3d40/suka-berkutat-dengan-data-yuk-bahas-isu-paling-strategis-tentang-data-di-iloc-2019

Suka Berkutat dengan Data? Yuk Bahas Isu Paling Strategis Tentang Data di ILOC 2019

Di era yang serba digital yang kompleks seperti sekarang ini tentunya membuat pentingnya keberadaan datauntuk mengambil sebuah keputusan. Tanpa data yang tidak akurat, dapat dipastikan sebuah keputusan yang diambil tidak akan tepat sasaran dan melenceng dari visi dan misi yang dibangun.

Data merupakan cerminan dari berbagai fakta, maka siapa yang tidak peduli dengan keberadaan data, ibarat seperti bergerak dalam kegelapan fakta.

Melihat pentingnya sebuah data di era sekarang, Lokadata dan Beritagar.id bekerja sama dengan Kementerian PPN/Bappenas serta Kantor Staf Kepresidenan (KSP) berinisiasi untuk membahas secara rinci mengenai data dalam suatu event bertajuk Indonesia Lokadata Conference 2019 (ILOC).

Suka Berkutat dengan Data? Yuk Bahas Isu Paling Strategis Tentang Data di ILOC 2019

Untuk membahas mengenai data secara terperinci, pastinya memerlukan para praktisi yang ahli dalam hal data. Pada ILOC 2019, berbagai narasumber yang handal dalam membicarakan data akan hadir, diantara seperti Presiden Joko Widodo, Menteri PPN/Kepala Bappenas, Prof. Bambang Brodjonegoro yang akan membahas tentang program Satu Data yang digagas pemerintah. Chief Data Officer (CDO) Lokadata, Ahmad Suwandi juga akan membahas bagaimana “membaca” data dan menjadikannya sebagai dasar untuk pengambilan keputusan. Selain itu CEO GDP Venture, Martin Hartono juga akan mengisi topik menarik tentang “The Darkside of Data”.

Terdapat juga pembahasan unik yang akan ada di ILOC 2019 mengenai industri kreatif. Siapa sangka jika industri kreatif yang napas utamanya adalah seni juga penting loh untuk memanfaatkan keberadaan data. Pembahasan yang menarik mengenai bidang industri kreatif ini nantinya akan digabungkan dalam perspektif manajemen berbasis data, dan akan diisi oleh Kepala BEKRAF Triawan Munaf serta Executive Director Irama Nusantara, David Tarigan.

Tak ketinggalan juga dua kepala daerah yaitu Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil dan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo juga dijadwalkan hadir menjadi pembicara dalam ILOC 2019. Mereka akan membahas pembangunan smart city dan pengelolaan data dalam menunjang pelayanan publik.

Tidak sampai disitu saja, berbagai topik menarik lainnya juga akan ada di ILOC 2019 antara lain: jurnalisme data melawan fake news; big data dalam mengelola pariwisata; keamanan data pribadi; data talent; hingga kebijakan CSR perusahaan yang berbasis data.

Suka Berkutat dengan Data? Yuk Bahas Isu Paling Strategis Tentang Data di ILOC 2019

ILOC 2019 ini akan diselenggarakan di Grand Ballroom Hotel Indonesia Kempinski, Jakarta, pada 28 Agustus 2019. Untuk informasi detail mengenai agenda dan narasumber bisa dilihat di iloc.id.


ILOC.ID
Diubah oleh omcons
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Suka Berkutat dengan Data? Yuk Bahas Isu Paling Strategis Tentang Data di ILOC 2019
Kalau data originalnya bagus ya hasilnya bagus

Menurut gw sekarang data akurat justru ada di startup startup

Pemerintah punya akses data ke startup gitu ga ya?

emoticon-Bingung

Terakhir di 2017 menhubnya wajibkan beri akses data

Sekarang perkembangannya gimana ya?


Menhub Wajibkan Gojek Cs Beri Akses Data ke Pemerintah

https://www.cnnindonesia.com/teknologi/20171019152700-384-249512/menhub-wajibkan-gojek-cs-beri-akses-data-ke-pemerintah

Diubah oleh 4nt1.sup3r
Info sepenting ini perlu ane jadikan hot thread.Suka Berkutat dengan Data? Yuk Bahas Isu Paling Strategis Tentang Data di ILOC 2019
Payah nih gak ngundang ahok!

Dasar radikal
wah bukan saiya banget ini
kalau ngomongin data

benerin dulu tuh ektp
ktp udah ada chip nya, masih aja kalau ngurusin sesuatu yang formal di pemerintahan pake fotocopy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gembelngehe dan 2 lainnya memberi reputasi
namanya juga menata....
kepala bekrafnya bapaknya sherina bukan itu? kira2 beliau punya villa di bali tidak ya?
sepertinya menarik

emoticon-coffee
Quote:


Yoi gan
Copas aja algoritma data management Google, buat search engine Googie..
Kalau udah terkumpul data warga NKRI, jual ke swasta lagi..

emoticon-Leh Uga
data paling berarti buat gw cm data fixture liga2 dunia
dan odds dr bandar2 terkemuka
emoticon-Leh Uga


Quote:


Buset, boljug juga ente emoticon-Genit
ini gratis gan?
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
ijin nyimakk dulu ya
Nampaknya memang future is coming: kewarganegaraan kita dapat diatur dalam satu kartu untuk satu entri data di database besar negara. Masalahnya....

Yah, keamanan. Apa jaminannya data nggak bocor? Setelah ada berita orang tiba2 dihajar tagihan perusahaan orang lain, atau kita semua di sini tiap hari dapat sms tipu2 yang celakanya bisa sampai dapat nama kita?
Dan siapkah kita untuk itu? Ane saja masih harus simpan fotokopi ktp ane.


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di