alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Supranatural /
Indigo, asli atau cari sensasi?
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d513c9888b3cb73923ec03f/indigo-asli-atau-cari-sensasi

Indigo, asli atau cari sensasi?

Hal gaib adalah tentang kepercayaan,
tidak ada ilmu pasti yang menjelaskan ini benar atau salah,.
Kita tidak boleh men-judge, tapi kita boleh berpendapat emoticon-Toast



Jadi gan,
gua mau berpendapat beberapa hal untuk agan-agan sekalian beri masukan

1. Ane percaya dengan adanya Jin

Spoiler for Percaya adanya jin:




2. Ane tidak percaya manusia bisa lihat jin


Spoiler for Manusia tidak dapat melihat bentuk asli jin:





3. Bagaimana manusia bisa melihat jin


Spoiler for Melihat Jin:





4. Apa itu Indigo

Spoiler for Indigo sebenarnya:





Kalo pendapat ane Pribadi
X : Percaya ga dengan Indigo?
Y : Sangat percaya, karena Indigo sendiri sebenarnya bukan "orang yang bisa lihat hantu", melainkan orang yang memiliki kemampuan spesial
(Btw dluuuu banget pas ane masi kecil, ane pernah lihat Ripleys, yang membahas sebuah desa indigo yang mana seluruh penghuninya sangat cerdas luar biasa, makannya saat kemudian booming istilah indigo yang mengarah pada orang yang bisa lihat setan, ane merasa "emoticon-Nohopeemoticon-Nohopeemoticon-Nohope" gitu., btw gua coba searching dimana2 tentang Ripleys yang membahas desa ini tapi engga ketemu, maap emoticon-Hammer)

X : Percaya dengan adanya hantu?
Y : Sangat percaya, karena jelas disebutkan di kitab pedoman agama ane, namanya jin emoticon-Big Grin

X : Percaya ada orang bisa lihat jin?
Y : Setengah percaya sih. dalam artian, mungkin memang benar dia melihat ke arah jin tersebut berada (karena ane percaya jin itu ada), Tapi untuk bentuknya, ane rasa itu efek dari Ideomotor effect (dia terobsesi dengan suatu ben hantu jadi otak dia mistimulasi bahwa dia melihat bentuk tersebut),
 tapi kalau ada yang bilang bisa melihat bentuknya atau malah bisa berkomunikasi dengan hantu, ane rasa ane engga percaya deh emoticon-Big Grin

X : Percaya ga dengan adanya santet?
Y : percaya sih ane. rasul ane aja pernah kena santet (sihir) emoticon-Shutup 


Agak rumit nih

X : Engga percaya manusia bisa lihat hantu?
Y : Engga percaya
X : kalau gitu mau liat hantu?

Y : Engga mau
X : Katanya engga percaya, kok takut?
Y : Ane memang engga percaya manusia bisa lihat hantu. tapi ane percaya sihir/santet itu ada. dan ane percaya sihir/santet itu bisa bikin orang berhalusinasi... lha kita sendiri ga tau bentuk hantu seperti apa... dikasi liat hal serem mana ada waktu kita untuk memvalidasi halusinasi tersebut "hey anda bukan hantu, anda hanya halusinasi yang tercipta dari sihiremoticon-Big Grin


Sekian gan.,
maaf kalau ada pihak yang tersakiti oleh trit ane, sekali lagi hal gaib itu tentang kepercayaan.,
manusia bebas berpendapat tapi ga bole men-judge kebenarannya
dan ini pendapat subyektif ane emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)


profile-picture
profile-picture
profile-picture
cybergen dan 3 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
nyimak aj nunggu yg indigo2 dteng emoticon-Cool
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Yang posting dibawah gue indigo gan, coba tanyain, mana tau ngaku emoticon-Ngacir
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Bathara semar
Post ini telah dihapus oleh Bathara semar
Gue lebih suka Speedy ketimbang indigo
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Ane juga ga percaya ni gan. Tapi balik lagi ke diri masing2 ya gan. Semua orang berhak beperndapat, tapi ada org yg baru merasakan baru percaya
ane taunya indie ten gan, kumpulan band baru masuk dapur rekaman.
emoticon-Hammer2
Patients with schizophrenia preferred green less but brown more, and displayed their personality correlates of these color preferences. These findings are suggesting that patients with schizophrenia should be encouraged to be more exposed to bright colors such as green and white, and less to dark colors such as black, during therapy and rehabilitation sessions.
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Klo orang awam ngapain pny pikiran macem indihome,

Bikin trit yg keindihome indihoman

Aye yakin TS indihome
profile-picture
sherinxy memberi reputasi
ane percaya dg jin dkk, percaya juga dgn bbrp yg bisa melihatnya. Begitu juga dgn indigo dan kemampuan nya yg di luar kewajaran manusia pada umumnya. Tapi ane gak percaya dg orang yg dikit2 ngaku indigo, karena umumnya mereka justru menutupi keberadaan mereka. Dan ane juga jijik kalo baca thread horor atau cerita misteri di Kaskus, yg tiba2 tokohnya punya kemampuan seperti orang-orang indigo, terlalu lebay...emoticon-Wkwkwkemoticon-Hammer2
Lihat 2 balasan
up up up emoticon-Big Grin
Patients with schizophrenia preferred brown more

patients with schizophrenia should be encouraged to be more exposed to dark colors such as black
Tapi jika dinilai dari tulisan ts, type orang yg penakut terhadap begituan tapi menilai rendah yg berhubungan dengan begituan.

Akui saja, jujur lebih baik.
Ane sering ketemu yg begitu, bilang nya itu cuma sugesti gue ngak percaya.
Eh di kerjain dikit teriak2 sendirian.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
estehjahe dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Tujuan TS buat Thered ini apa ya?
Lihat 1 balasan
Hmm aku mulai berpikiremoticon-Bingung (S)
Tapi ga tau apa yang dipikirin
profile-picture
eghy memberi reputasi
Balasan post sherinxy
Quote:


Biar jumlah postingan nambah gan emoticon-Ngakak
Balasan post polyglot
Quote:


Gue juga pernah nemu oom emoticon-Ngakak (S)

Temen kantor lama waktu ngantor di alaydrus harmoni situ, bilangnya kaga percaya sama begituan, sugesti aja tergantung pikiran, suatu malem lari gedebak gedebuk turun tangga ke lantai bawah tempat pantry yang lagi pada rame makan malem gegara lembur, keringetan bilangnya pas matiin komputer di monitornya kepantul bayangan cewe duduk di atas meja belakang kursinya tapi ditengokin kaga ada. Katanya kaga percaya tapi larinya kenceng bener pas diamprokin emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
polyglot memberi reputasi
agan ngomong sama Tuhan = berdoa
Tuhan ngomong sama agan = schizophrenia emoticon-Big Grin
Balasan post ravesurvivor
@ravesurvivor Banyak yg begitu gan, di ketawain abis kalo ngobrol sesama yg suka ngebahas beginian.
Tapi sakit seketika ngeliat genderuwo duduk diatas atap.
Quote:


Quote:



Ciri warna indigo: dark blue, purple, violet. Warna spiritual and that's not schizophrenia type. ☺️
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di