alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
Gak Mampu Beli Sneakers Balenciaga? Alternatifnya Pake Brand Lokal Ini Gan!
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d512ed4a7276819ae444e4e/gak-mampu-beli-sneakers-balenciaga-alternatifnya-pake-brand-lokal-ini-gan

Gak Mampu Beli Sneakers Balenciaga? Alternatifnya Pake Brand Lokal Ini Gan!

Nggak melulu harus brand impor, sepatu-sepatu merk lokal juga bisa bikin tampilan gaya makin naik level.Toh sekarang produk lokal juga makin eksis dengan kualitas dan model yang  nggak kalah sama produk impor luar negeri sana lah Gan. Misalnya, buat yang selama ini pengen punya sepatu Balenciaga buat nyempurnain tampilan, lo nggak harus repot ngumpulin duit beli produk luar ini karena ada deretan sepatu “balenciaga rasa lokal” yang bisa lo lirik Gan.

Balenciaga Speed Trainers vs EAGLE Balance

Gak Mampu Beli Sneakers Balenciaga? Alternatifnya Pake Brand Lokal Ini Gan!
Foto: highsnobiety

Buat yang pengen pakai Balenciaga Speed Trainer mungkin lo bakal dibuat pusing ketika melihat harga yang harus dikeluarkan demi memiliki sepatu yang banyak diimpikan para ‘hypebeast’ beberapa waktu lalu ini. Tenang Gan, nggak usah nabung kelamaan, atau sampe beli Balenciaga versi KW -nya demi bisa mengenakan sepatu dengan model snocker atau sock-sneaker kayak gini. Ada sepatu dari brand lokal dengan model snocker rasa “Balenciaga Speed Trainer” yang bisa kamu pertimbangkan seperti  Eagle Balance yang satu ini.

instagram.com/eagleshoes

Meski sempat redup dan tapi brand Eagle sebetulnya sudah cukup lama ada di Indonesia. Sejak tahun 80-an Gan. Sekarang, Eagle sendiri sepertinya mau nunjukin kalau dia mau berinovasi ngikutin selera millenial jaman kini. Salah satunya dengan ngeluarin sepatu terbaru dengan model hype dan kekinian dengan model serupa Balenciaga. Ya lihat aja Gan, sekilas Eagle Balance memang punya sol dan model snocker yang mirip dengan Balenciaga Speed Trainer. Harganya sendiri juga terjangkau, di bawah Rp 300.000, beda dengan Balenciaga Speed Trainer yang dibanderol di harga yang jelas lebih mahal. Terjangkau banget buat kamu yang mau bergaya hypebeast dengan model sepatu layaknya Balenciaga Speed Trainer kan Gan.


Balenciaga Speed Trainers vs VENTURO Sock Knit Trainers


Instagram.com/dr.tirta/


Sebetulnya bukan cuma Eagle Balance doang yang jadi  sepatu lokal dengan rasa ala “Balenciaga Speed Trainers” Gan. Ada juga VENTURO Sock Knit Trainers yang bisa kamu pertimbangkan buat menunjang gaya hyepbeast lo. VENTURO Sports sendiri merupakan brand fashion dari Jager Inc. Sneaker pertama yang dirilis oleh Venturo Sports adalah Venturo Sock Knit Trainer yang satu ini.

Sekilas dari desain Venturo Sock Knit memang ngasih look layaknya Balenciaga Speed Trainer. Bedanya di Venturo Sosck Knit ini tak ada logo di bagian vamp sepatu. Hanya ada tulisan merek Venturo beserta huruf Jepang di bagian belakang. Sebetulnya sepatu ini cocok buat lo yang pengen tampil hype tapi gak ada uang untuk beli Balenciaga yang asli ya. Jadi look-nya mirip, tapi nggak perlu ngeluarin banyak uang buat dapetinnya. 

Balenciaga Triple S vs PIERO Ergo

Gak Mampu Beli Sneakers Balenciaga? Alternatifnya Pake Brand Lokal Ini Gan!

Foto: pinterest


Selain Speed Trainer, Triple S juga jadi salah satu sneaker keluaran Balenciaga yang ngehype. Saat diluncurkan di Januari 2017, Balenciaga Triple S seakan ikut  menaikkan pamor dan tren dari sneakers model bulky atau chunky shoes. Tapi ya itu tadi harga Balenciaga Triple S terbilang kurang merakyat.

Buat yang pengen tampil gaya dengan chunky shoes kayak Balenciaga Triple S tapi belum rela ngeluarin uang sebanyak itu, pilihan lain yang bisa lo coba adalah membeli chunky shoes dari brand lokal seperti Piero Gan.

Gak Mampu Beli Sneakers Balenciaga? Alternatifnya Pake Brand Lokal Ini Gan!


Piero juga punya sepatu dengan model chunky shoesnya yakni Piero Ergo. Sepatu ini terinspirasi siluet chunky shoes yang wavy dengan sole tebal dan jiwa 90-an. Soal harga ya jelas lebih affordable dibanding chunky shoes lainnya seprti Balenciaga Triple S lah. Ada beberapa warna dari Piero Ergo yang bisa lo pilih, tapi kalau ane sih lebih tertarik dengan yang warna merah.

Lo punya rekomendasi brand lokal lainnya yang ngasih look dan vibe yang nggak kalah hype dengan sepatu-sepatu seperti Balenciaga? Boleh dong tambahain list ane di sini. Siapa tahu berguna buat mereka yang mau tampil hype tanpa produk luar. Kalau bisa tampil 'hypeabis' dengan brand lokal ya nggak ada salahnya dicoba kan Gan??!



profile-picture
profile-picture
profile-picture
srusuut dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh HypeBro
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
untuk kualitas ane ga ngeraguin brand local apalagi brand eagle yang namanya udah gede di kalangan brand local... cuma sayangnya modelnya menurut ane terlalu mirip dan rawan dibilang nyontek gan.. mungkin kalo diinovasikan dikit lagi bisa lebih top kali ya 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudaliarmakanbe dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh blunar
ane lebih milih pake piero dari pada beli nike atau adidas tapi kw super emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
july00artha dan datalk memberi reputasi
Prinsip gue, kalau ga mampu beli brand luar yg ori.
Jangan paksakan beli KW nya..

Mending buat beli brand lokal tp ORI

Soal kualitas brand ori luar dan ori lokal ga beda jauh..

Yg beda jauh hanya gengsinya+ merknya

Situ beli sepatu apa beli merknya??.

Nuruti gengsi hanya bikin cepet miskin gan.

Hidup itu simple.

Gengsi lu aja yg bikin ribet

profile-picture
profile-picture
july00artha dan datalk memberi reputasi
Diubah oleh oviz.
Quote:


hahahaha yaaa begimane yee gann. Harganya juga bagai langit dan bumi sihh. Tapii yaaaa yang lokal juga nyaman nyaman ajaaa sii.dipakeee. lumayan laaaaaaa. Walopun ane belum pernah pake yang branded sihhh wkwk.kagak kuat dompetnyaaa
profile-picture
profile-picture
lonelyboy13 dan riikon94 memberi reputasi
Leh Uga, Nice share infonya gan..
profile-picture
profile-picture
CoupleMaster dan rheirhei memberi reputasi


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di