alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Education /
Sekolah Gratis Kok Malas-malasan, Apa yang Perlu Dirubah?
4.87 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d512780b8408875f63fa29b/sekolah-gratis-kok-malas-malasan-apa-yang-perlu-dirubah

Sekolah Gratis Kok Malas-malasan, Apa yang Perlu Dirubah?

Sekolah Gratis Kok Malas-malasan, Apa yang Perlu Dirubah?


Sekolah cari ilmu bukan cari masalah!
Disiplin dalam belajar, giat dalam menuntut ilmu.


Sekolah Gratis Kok Malas-malasan, Apa yang Perlu Dirubah?

Sumber: dokpri

Dunia pendidikan di era modern,
dari segi fasilitas dan tingkat kemajuan, dalam kegiatan belajar dan mengajar, tentu lebih baik dari zaman dahulu.

Banyak sekali perubahan yang dapat dilihat, dari perhatian dinas pendidikan dan pemerintah, juga dana tunjangan yang bergulir untuk pembangunan sekolah.

Bahkan saat ini siswa-siswi dapat mencari pendidikan dengan gratis di sekolah Negeri, dari tingkat Sekolah Dasar (SD), juga Sekolah Menengah Pertama (SMP), dengan dana Bantuan Operasional Sekolah atau BOS.
Di Sekolah Menengah Atas pun Siswa masih mendapatkan tunjangan dana, dari Kartu Indonesia Pintar (KIP).

Zaman dahulu untuk dapat bersekolah, orang tua harus bekerja keras mencari biaya untuk membayar uang bulanan.
Ane sendiri masih merasakan ini sampai Ane kelas 2 Sekolah Dasar.

Melihat orang tua bekerja keras banting tulang demi membiayai sekolah, tentu membuat hati merasa sedih.
Namun bukan berarti harus terpuruk, malah sebaliknya, Ane lebih semangat dalam belajar dan menunjukan yang terbaik.

Sekolah dibiayai oleh pemerintah bukan berarti tidak ada uang yang keluar dari kantong pribadi, tentu saja tetap ada.
Uang BOS hanya menanggung biaya SPP saja, untuk biaya kegiatan lain, masih harus mengeluarkan uang pribadi yang tentunya juga tidak sedikit.

Dari uang untuk foto copy, kegiatan sekolah yang bersifat pribadi dan masih banyak lagi.


Sekolah Gratis Kok Malas-malasan, Apa yang Perlu Dirubah?

Sumber: dokpri

Itu hal positive tentang dunia pendidikan kita, namun hal negative juga tidak bisa dilupakan.
Apa hal negative itu?

Masih banyak yang perlu kita perbaiki dalam dunia pendidikan untuk kedepannya.
Bukan hanya tugas pemerintah, dinas pendidikan dan siswa-siswi, namun juga tugas orang tua.

Di sini kadang kita sering lupa, pemerintah dan dinas pendidikan sudah bekerja keras menyiapkan sistem pendidikan dan pendanaan sekolah, namun siswa-siswi dan orang tua masih terkesan acuh dan kurang ikut andil dalam mensukseskan kegiatan dan kemajuan pendidikan.

Sekolah digratiskan tapi kok banyak anak yang malas-malasan?
Itu salah satu masalah yang kerap terjadi!
Masalah ini tidak bisa dianggap remeh, karena juga berpengaruh besar dengan masa depan!

Apa sih gunanya sekolah?
Sekolah adalah untuk mencari ilmu dan kepahaman akan kehidupan, yang tentunya sedikit banyak berpengaruh dengan cita-cita dan tingkat kemapanan hidup.

Mental dari para pelajar di Indonesia harus dirubah total untuk kedepannya.
Mental terlalu santai dan tidak paham tanggung jawab.
Pemerintah memberikan bantuan dana sekolah untuk memberi semangat agar hidup lebih baik!

Peran orang tua di sini adalah mengawasi jalannya kegiatan belajar di rumah.
Usahakan anak membaca atau sekedar sedikit menyisihkan waktu untuk kembali mengulang dan memahami apa yang telah diajarkan di sekolah.
Selain itu, pastikan anak sampai kesekolah saat pamit untuk pergi kesekolah, karena saat ini banyak sekali anak yang Ane lihat pamit sekolah namun tidak sampai ke sekolah melainkan main ke Warnet untuk sekedar main game.


Sekolah Gratis Kok Malas-malasan, Apa yang Perlu Dirubah?

Sumber: dokpri

Memang masih banyak sekali yang harus diperbaiki tentang dunia pendidikan di Indonesia, pemerataan anggaran juga menjadi hal yang harus selalu diawasi dan dipantau agar tidak terjadi ketimpangan.

Mudah-mudahan kedepannya pendidikan, pendidik dan anak didik di Indonesia, bisa maju dan menemukan titik tepat menuju Indonesia Maju dan Sejahtera, untuk maju memang membutuhkan perjuangan, karena merdeka tidak didapatkan dengan cara cuma-cuma.

Buat Agan and Sista mari kita ikut berperan aktif untuk menggapai semua cita-cita, percayalah meski kita berbeda suku dan agama, kita mempunyai tujuan yang sama yaitu Indonesia Maju dan Sejahtera. Terima kasih!


Majulah Indonesia dengan Kemajuan Pendidikan!


Sekolah Gratis Kok Malas-malasan, Apa yang Perlu Dirubah?


Penulis: Masnukho
Sumber: pengalaman pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lintangayudy dan 29 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh masnukho
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
emoticon-I Love Indonesia mari memajukan Pendidikan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 5 lainnya memberi reputasi
Bismillah revolusi mental😁😍
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


Nah bener ni, ponakan ane pun malas sekolah, pengennya maen hp mulu emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 4 lainnya memberi reputasi
mantau dulu dimarih. tritnya jedub ni
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 4 lainnya memberi reputasi
Betul, semua pihak harus terlibat jika ingin meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia..
jangan cuma ngandelin 1 pihak (misal Pemerintah / Guru), semuanya harus ikut andil. emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yukinura dan 2 lainnya memberi reputasi
belajar yang bener aja di sekolah jangan main HP atau update di medsos 😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lina.wh dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:

emoticon-Matabelo harus diberikan arahan Sis

Quote:

Apaan jedub?

Quote:

emoticon-2 Jempol bener banget. Butuh kerjasama

Quote:

emoticon-Ngakak kebawa era
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agungdar2494 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Bandel banget anaknya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agungdar2494 dan 2 lainnya memberi reputasi
selalu gercep, keren tulisannya. semangatemoticon-Spanyol
profile-picture
profile-picture
agungdar2494 dan masnukho memberi reputasi
suruh bayar lagi aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agungdar2494 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Mantul ya gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agungdar2494 dan 2 lainnya memberi reputasi
Sekolah cari ilmu plus cari jodoh, Gan.
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Gratis ? emoticon-Ngakak Gratis Tapi Bayar SPP Dan DSP Tiap Bulan Belum Lagi Seragam emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agungdar2494 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ini Siapa ? emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agungdar2494 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:


Iyes

Quote:


Hihi tull sis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agungdar2494 dan 2 lainnya memberi reputasi
Ketika dulu sekolah berbayar banyak yg pengen bgt sekolah, sekarang banyak yg malas"an, pdhal gratis😐
profile-picture
profile-picture
agungdar2494 dan masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:

Harus telaten Sis

Quote:

emoticon-2 Jempol terima kasih Sis

Quote:

Biar semangat?😆 yang ada gak sekolah

Quote:

emoticon-Cape d... malah cari jodoh

Quote:

Ya gratis itu gak semua Sis

Quote:

Ane sama keponakan

Quote:

emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
agungdar2494 dan comrade.frias memberi reputasi
Quote:


Nahhh itu kemunduran mental banget dek
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
Quote:


Hayuuukemoticon-Tepuk Tanganemoticon-Tepuk Tangan
profile-picture
profile-picture
agungdar2494 dan masnukho memberi reputasi
Quote:


Semangatemoticon-I Love Indonesia
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di