alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / News / ... / IDNTimes /
5 Tips Bikin Rumah Kecil Terasa Lega, Cocok Untuk Rumah Pertama!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d510eee7e3a722bb7657d65/5-tips-bikin-rumah-kecil-terasa-lega-cocok-untuk-rumah-pertama

5 Tips Bikin Rumah Kecil Terasa Lega, Cocok Untuk Rumah Pertama!

5 Tips Bikin Rumah Kecil Terasa Lega, Cocok Untuk Rumah Pertama!

Pasangan baru menikah biasanya punya kendala tersendiri nih setelah tinggal bersama. Masalah rumah kecil biasanya menjadi problem utama yang dirasakan para papa dan mama muda. Rumah kamu sempit dan kecil? Tenang, sudah tahu ‘kan sekarang lagi tren yang namanya rumah minimalis. Kamu nggak butuh ruangan luas untuk memiliki hunian yang nyaman. Yuk simak tips mudahnya di sini!


1. Minimalis namun tetap sejuk
5 Tips Bikin Rumah Kecil Terasa Lega, Cocok Untuk Rumah Pertama!
Siapa bilang rumah minimalis harus terkesan polos? Kamu masih bisa kok memberikan tanaman hias di luar rumah agar halaman rumah kamu terasa lebih sejuk namun tetap terlihat indah. Memberikan tanaman hijau-hijauan biar kamu tetap bisa merasa rileks saat bersantai di rumah. 

Beberapa tanaman yang bisa kamu tanam di halaman rumah seperti tanaman hias spider plant, tanaman sirih gading atau golden pothos, lidah buaya dan masih banyak lainnya. Untuk tanaman sirih gading, tanaman ini termasuk pohon yang kuat dan mudah tumbuhnya tanpa banyak perawatan.


2. Manfaatkan dinding untuk tempat penyimpanan tambahan
5 Tips Bikin Rumah Kecil Terasa Lega, Cocok Untuk Rumah Pertama!
Dinding dengan hiasan pigura foto sih udah biasa, coba dong memanfaatkan dinding sebagai tempat penyimpanan tambahan. Misalnya dengan floating shelves, dan jangan terlalu penuh diisinya supaya bisa menonjolkan kesan cantik dan bersih. Kamu bisa menyesuaikan warna rak dinding dengan warna dindingmu agar makin enak dipandang dan tidak meninggalkan kesan sempit.

Bingung mau cari dimana? Tenang, kamu bisa langsung cek di ACE Hardware. Apalagi sekarang ACE Hardware lagi ada promo berjudul "Smart Space Ideas" yang berlangsung 31 Juli - 27 Agustus 2019. Buruan ke store ACE terdekat, kamu bisa langsung cek di sini untuk info lebih lengkap seputar produk ACE. 


3. Berikan kesan rapi dengan makeup organizer
5 Tips Bikin Rumah Kecil Terasa Lega, Cocok Untuk Rumah Pertama!
Rumah kecil biasanya punya kendala nggak ada tempat untuk meja rias. Padahal kamu nggak ingin makeup dan skincare kesayanganmu rusak atau hilang karena ditaruh sembarangan. Tenang, kamu bisa gunakan makeup organizer. Dengan makeup organizer kamu nggak akan terpaku harus dandan di meja rias. Kamu bisa dandan cantik di mana aja, karena makeup kamu sudah tertata rapi di makeup organizer.


4. Sepatu bebas debu dan rapi dengan kabinet sepatu
5 Tips Bikin Rumah Kecil Terasa Lega, Cocok Untuk Rumah Pertama!
Jangan sekali-kali mengabaikan tumpukan sepatu kesayangan begitu saja. Selain terkesan berantakan, tumpukan sepatu ini bisa jadi salah satu sumber bau tidak sedap lho kalau dibiarkan begitu saja. Saran IDN Times sih, kamu bisa menata semua koleksi sepatumu di kabinet sepatu. Lebih tertutup, bebas bau tidak sedap dan tentunya bebas dari debu. Sepatu jadi lebih awet deh.

Kamu bisa memilih desain yang sesuai dengan seleramu. Keunggulan dari kabinet sepatu ini bisa digantung di dinding. Duh makin hemat space nih. Bingung beli dimana? Malas kalau harus keluar rumah jauh-jauh? Tenang, sekarang ada ACE Online yang bisa kamu akses dari smartphone lho. Tunggu apalagi?


5. Biarkan baju tertata rapi di rak gantung pakaian
5 Tips Bikin Rumah Kecil Terasa Lega, Cocok Untuk Rumah Pertama!
Rumah kecil biasanya nggak punya banyak space untuk menaruh lemari super gede. Daripada kamar atau ruangan kamu makin sempit gara-gara lemari gede, mending kamu pakai aja rak gantungan pakaian. Dengan menggunakan rak gantungan, baju-baju kamu dan pasanganmu tetap tertata rapi. Selain itu rak gantungan ini juga nggak memakan banyak space ruangan. Kamu nggak perlu takut ruangan kamu terlihat makin sempit. Bingung beli dimana? Tenang, kamu bisa dapetin di store ACE terdekat atau langsung cek di ACE Online.

Jadi? Siap menata rumah mungilmu menjadi hunian super nyaman? Yuk mulai!


Sumber : https://www.idntimes.com/life/family...mpaign=network

---

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di