alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
JK Sebut Jangan Alergi Kata Syariah, Guntur Romli : Kata Syariah Dipolitisasi Pak
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d510cdec820842f865dd6ce/jk-sebut-jangan-alergi-kata-syariah-guntur-romli--kata-syariah-dipolitisasi-pak

JK Sebut Jangan Alergi Kata Syariah, Guntur Romli : Kata Syariah Dipolitisasi Pak

JK Sebut Jangan Alergi Kata Syariah, Guntur Romli : Kata Syariah Dipolitisasi Pak
Politikus Partai Solidaritas Indonesia Guntur Romli menyentil Wakil Presiden Jusuf Kalla ihwal tanggapannya soal hasil Ijtimak Ulama IV yang ingin menegakkan NKRI Syariah berdasarkan Pancasila.

JK menganggap masyarakat tak perlu alergi terhadap penggunaan kata syariah dalam menegakan NKRI hasil keputusan Ijtimak Ulama IV. Hal itu kemudian ditanggapi Guntur Romli melalui akun Twitter @GunRomli.

Guntur lalu mengungkapkan maksud kata syariah yang digunakan dalam Ijtimak Ulama IV agar JK tak salah paham.

"Syariah dikomersialisasi dengan strategi marketing untuk jenis produk dan unit usaha, ini bikin miris. Tapi yang ijtimak lakukan syariah dipolitisasi untuk bentuk dan kedaulatan negara: NKRI Syariah, paham?" ujar Guntur Romli seperti dikutip Suara.com, Senin (12/8/2019).

Guntur berujar syariah yang hanya dipakai sebagai dagangan semata, apalagi untuk politisasi suatu hal menjadi berbahaya. Itu pula yang diingatkan Guntur Romli kepada JK.

"Syariat Islam untuk umat Islam: Cocok! Syariah hanya sebagai strategi marketing untuk produk komersial: bikin miris! Syariah untuk politisasi bentuk dan kedaulatan negara (NKRI): ini bahaya @Pak_JK! Bukan soal alergi tapi tempatkan persoalan pada konteksnya," ujar Guntur Romli.

Sebelumnya, Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) ikut menanggapi terkat keputusan Ijtimak Ulama IV yang menyerukan penegakan NKRI syariah berdasarkan Pancasila. Meskipun tidak mempersoalkan itu, namun JK meminta kepada publik untuk tidak menyimpulkan hasil tersebut dirumuskan oleh seluruh ulama di Indonesia.

JK menuturkan, ulama di Indonesia itu berjumlah banyak. Sehingga putusan yang diambil di Ijtimak Ulama IV bukan merupakan putusan dari seluruh ulama yang ada di Indonesia.

"Tentu tak bisa mengatasnakmakan suatu pertemuan bahwa itu pendapat semua ulama, tidak. Tentu ulama yang tergabung dalam organisasi yang mengadakan pertemuan itu," kata JK di Kantor Wakil Presiden, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Selasa (6/8/2019).

Terkait putusan Ijtimak Ulama IV terkait NKRI syariah, JK menilai tidak ada yang perlu merasa alergi dengan diksi syariah.

"Pertama, jangan kita merasa alergi kepada kata syariah. Syariah itu mudah sekali sebenarnya. Salat syariah, puasa syariah, bekerja syar'i. Mengajar juga syariah," ujarnya.

Syariah kata JK, juga dijalankan ketika umat Islam menjalankan akidah. Di mana umat Islam percaya kepada Allah kemudian percaya kepada rasul dan kitab suci Alquran. Lalu ibadah wajib dan sunnah juga dilakukan oleh umat Islam. 

Sumber : https://www.suara.com/news/2019/08/1...litisasi-paham


profile-picture
greedaon memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
belum apa-apa masyarakat sudah disudutkan dengan dengan kata alergi, ini efeknya sama dengan kata phobia. jadi posisi play victim dan taqiya itu sudah menjadi trademark mereka.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
greedaon dan 2 lainnya memberi reputasi
Setuju sama pak Jk.
emoticon-Ngacir
kalo kata cebong syariah itu anti kebhinekaan anti pancasila anti kebasukian, radikal cikal bakal teroris
profile-picture
profile-picture
greedaon dan .co.cc17baik memberi reputasi
Ayolah.
Masa yang sepuh kalah sama yang muda?

Mereka saja langsung tahu, ini "NKRI Syariah" cuma embel2 marketing mereka saja.
Pffftttt. Dasar penyambut taliban
profile-picture
greedaon memberi reputasi
Si jk udah mulai kena radikalisme
karena belio sudah mahfum enaknya membakar gereja, pengalaman tak terlupakan ya pak tua. jadi, belio sudah syariah semenjak muda.emoticon-Big Grin
Ngak alergi cuman miris dipolitisasi
itulah kalau urusan agama dicampur ama urusan negara jadi ribet dah emoticon-Sundul Up
Iya, ane juga alergi denger iklan bedak halal
profile-picture
greedaon memberi reputasi
Sudah ku bilang arab moderat sama saja radikal
profile-picture
p.star7 memberi reputasi
Bank syariah udah lama ada dan gak ada yg ributin, makanya pahami dulu syariah yg model mana yg ditentang

GTI Syariah juga udah pernah ada emoticon-Shutup
Gimana gak alergi, ntar kalo tegak hukum islam tempat usaha maksiat nya pasti di tutup emoticon-Ngakak (S)
Quote:


menegakkan negara agama?
ulama urus saja soal agama, tak usah campur2 politik. Yang kepengen2 dapet kursi, tawar2an jabatan terus bawa-bawa agama buat tameng = menjijikkan emoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S)
Sbenarnya gini mah...

Sbelum itjimak ulamak

Di mata kalau dengar kata syariah , paling yg kebayang adalah bisnis , produk bisnis .

Tapi post itjimak ulamak
Ini kata kesan-nya jd sama denga kata khilafah yg like it or not tdk berkesan baik d warga .

Jd maksud ane
JK disini bilang jng alergi kata syariah , menurut ane tujuannya agar bisnis2 / suatu produk syariah tdk kena dampaknya...gara2 itu kata ikutan jd kena dampak negatif
JK udah terpapar nehemoticon-Leh Uga
profile-picture
greedaon memberi reputasi
Ya sekarang pak JK dukung nggak konsep NKRI BERSYARIAH . Nah disitu anda kurangnya pak emoticon-Embarrassment
sikap ambigu kayak gini yang bikin budak2 arab semakin meraja lela.emoticon-Busa
JK Sebut Jangan Alergi Kata Syariah, Guntur Romli : Kata Syariah Dipolitisasi Pak


emoticon-Takut
profile-picture
greedaon memberi reputasi
Quote:


umat penyembah kotak hitam ialah umat taik
Diubah oleh greedaon


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di