alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Music /
Konser Dekade, Perayaan 10 Tahun Berkarir Sekaligus Salam Perpisahan dari Afgan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d51064228c991278f1d39b8/konser-dekade-perayaan-10-tahun-berkarir-sekaligus-salam-perpisahan-dari-afgan

Konser Dekade, Perayaan 10 Tahun Berkarir Sekaligus Salam Perpisahan dari Afgan

Merayakan sepuluh tahun perjalanan karirnya, Afgan menggelar konser bertajuk Dekadedi Istora Senayan, Jakarta 9 Agustus 2019 lalu. Namun ternyata, Afgan sempat kesulitan menggelar konsernya di Jakarta loh Gan Sis, yang kemudian membuat Afgan memilih menyelenggarakan Konser Dekade pertamanya di Malaysia lebih dulu di tahun 2018 lalu.

Konser Dekade, Perayaan 10 Tahun Berkarir Sekaligus Salam Perpisahan dari Afgan
Sumber: Instagram/@afgansyah.reza

“Kalau boleh saya cerita sedikit tentang konser ini harusnya konser ini terjadi tahun lalu cuma nggak tahu kenapa nggak kejadian terus, ngga ada waktu yang pas. Saya pikir yaudah lah mungkin bikin konser di Indonesia belum rejeki saya", ungkap pelantun lagu sabar tersebut di atas panggung.

Tapi seperti salah satu lagunya Gan, kalau namanya jodoh ya pasti bertemu. Akhirnya setelah molor selama satu tahun, Afgan berjodoh dengan sang waktu dan kemudian menggelar Konser Dekade di Jakarta 9 Agustus lalu.

Konser Dekade, Perayaan 10 Tahun Berkarir Sekaligus Salam Perpisahan dari Afgan
Sumber: Dok. pribadi

Tampil enerjik dengan pakaian serba putih, Afgan dan bandnya membuka konser dengan lagu Jalan Terus dengan super keren! Kesan megah dari konser langsung terasa dari awal konser ini dimulai. Disusul lagu katakan tidak dan dance performance dari Afgan yang berhasil membangkitkan semangat penonton.

Membawakan sekitar 30 lagu, Afgan menyanyikan lagu-lagu dari album terbaru hingga lagu dari album pertamanya, seperti sadis dan terima kasih cinta.

Konser Dekade, Perayaan 10 Tahun Berkarir Sekaligus Salam Perpisahan dari Afgan
Sumber: Dok. pribadi

Bagai paket lengkap, Konser Dekade juga menampilkan rangkaian yang super keren. Mulai dari lighting berbentuk 3D, alunan musik dari band dan orchestra yang merdu, hingga beberapa musisi ternama seperti Marion Jola, Randy Pandugo dan Dipha Barus juga ikut memeriahkan konser ini. Dan yang menarik dari konser ini menurut ane Gan, penampilan grup AIR yang terdiri dari Afgan, Isyana dan Rendy ditampilkan dengan bentuk hologram yang super canggih.

Konser ditutup dengan lagu Terima Kasih Cinta dan pemberian bucket bunga dari keluarga Afgan. Konser Dekade benar-benar menampilkan perjalanan Afgan dari awal berkarirnya dan juga menjadi salam perpisahan Afgan kepada penggemarnya sebelum rehat dari industri musik Indonesia.

Banyak juga artis ibu kota, seperti Rossa, BCL, Yura Yunita, GAC, Nagita hingga Vidi yang hadir di konser untuk mendukung Afgan dan melihat konser terakhirnya sebelum laki-laki penyanyi knock me out ini rehat dari industri musik Indonesia selama setahun ke depan.

Agan Sista temasuk penggemar Afgan? Kalau iya, untuk saat ini Gan Sist hanya bisa mendengar suara merdu Afgan dari platform musik favorit kamu dan bersabar menunggu karya Afgan selanjutnya di tahun depan ya

emoticon-Big Kissemoticon-Big Kiss
Diubah oleh clinomaniaa
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
mantep ente gan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Afgan luar biasa kerennnn
Waduh ketinggal berita nih,rehat karena apa ya gan ?
Lihat 1 balasan
Balasan post anwarabdulrojak
Kalo ngga salah, doi lagi mau berkarya di luar negeri Gan. Jadi untuk sementara Afgan rehat dulu dari industri musik Indonesia
Dari jaman afgan pertama debutnya ane udh sukaa banget apalagi lagu sadis. Dulu ajaa pas video clipnya bareng eva celia ane cemburu hahahahaha sekarang makin keren ajaaaa. Semangat kaka afghansyah reza, makin ganteng dan makin bagus suaranya yaaaa Hehe hee
jd rehat mau ngapain?memperdalam agama?
Quote:

Wah terima kasih Gan! emoticon-Imlek

Quote:

Bener Gan! apalagi laguu-lagu galaunya, keren semua, paling bisa bikin nyesek emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh koiikan
Quote:


Oke gan
Tiap karaoke ane pasti nyanyiin lagu Afgan Gaaaan emoticon-Malu (S) nanceb cebbbb emoticon-Mewek

Diubah oleh online.addict
nama afgan sempat ngetrend di FJB dulu kalo lagi tawar menawar emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Balasan post hantu.gagal
Quote:


Iya gan bener... [jgn Afgan (sadis) nawarnya] XD

Konser Dekade, Perayaan 10 Tahun Berkarir Sekaligus Salam Perpisahan dari Afgan

Konser Dekade, Perayaan 10 Tahun Berkarir Sekaligus Salam Perpisahan dari Afgan

Konser Dekade, Perayaan 10 Tahun Berkarir Sekaligus Salam Perpisahan dari Afgan


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di