alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kenapa konten edukasi kurang populer?
4.89 stars - based on 18 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d50f512337f932e9b51e170/kenapa-konten-edukasi-kurang-populer

Kenapa konten edukasi kurang populer?

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 8
Quote:


Emang otaknya spek kentang?emoticon-Big Grin
Kalo menurut ane poin yang dibilang TS soal konten edukasi yang membosankan itu tidak juga.Membosankan itu parameternya apa ? bagi anak2 yang sejak kecil sudah dibiasakan dikenalkan dengan banyak konten edukasi,pengetahuan dsb hal ini tentu tidak akan menjadi masalah, bagi mereka edukasi itu fun, asik, tapi bagi anak2 yang tidak terbiasa beradaptasi atau tidak diperkenalkan sejak dini akhirnya ya menganggapnya sesuatu yang membosankan,tidak berguna bahkan menakutkan.

Nah hal membosankan ini bisa jadi disebabkan oleh beberapa faktor, salah satunya cara mengemas konten tsb seperti apa ? cara menyampaikannya,cara memberikan pengertian kepada mereka,dan cara menyederhanakan bahasa2 konten edukasi,pengetahuan,sains dsb itu agar dapat dicerna dan dipahami orang2 awam. Kalo mereka udah bisa "klik" dengan materi yang disampaikan akhirnya mereka akan menemukan titik temu dengan konten yg sedang mereka lihat itu... dan akhirnya berkata misalnya "oohh jadi begitu toh..." *sambil manggut2 emoticon-Big Grin

Nice thread gan TS ! emoticon-Recommended Seller
Quote:


Well ini pengalaman saat masih sekolah dulu. Jujur saja pendidikan indonesiq sangat moniton atau lebih bisa dibilang tidak menarik.makanya banyak yang cuma sekedar sekolah aja dan setelah sma nggak lanjut kuliah karna merasa kuliah pasti sama kayak sma.

Cuma opini pribadi
Lihat 1 balasan
Balasan post ih.sul
Quote:


Emang bener kok gan, ane juga merasakannya emoticon-Ngakak (S). itulah kenapa buat ortu2 zaman now alangkah baiknya gunakan cara yang lain jangan yang kayak kita alami dulu...krn cenderung berpotensi membosankan apalagi zaman now kan udah banyak pilihan dan alternatif cara utk mendapatkan konten2 edukasi yg bagus, misal youtube atau lewat TV kabel, tentu saja dengan tetap didampingi ortu sebagai filter dan pembimbingnya. Kalau anak2 udh terbiasa dengan hal2 positif maka niscaya mereka gak akan tertarik dengan konten2 sampah unfaedah itu. cuman mslhnya ortu2 zaman now kan cenderung gak mau repot. Anak belum cukup umur udah dikasi gadget tanpa pengawasan, alasannya daripada anaknya rewel nangis mulu dll. emoticon-Big Grin

Contoh channel youtube yg bagus

https://www.youtube.com/user/Kurzgesagt

di situ penyampaian dan pengemasannya sangat menarik menurut ane. atau bisa juga download film2 dokumenter dari BBC atau Natgeo,smithsonian channel misalnya.

Gpp gan kan kita sama2 bertukar pikiran emoticon-Malu (S)

profile-picture
gojira48 memberi reputasi
Quote:


Thanks gan rekomendasi yang bagus
Quote:


Konten yang seperti itu butuh cukup banyak biaya untuk membuatnya.makanya cuma sedikit
emoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Up
Mungkin era instan... serba praktis males berpikir rumit... makanya konten edukasi kurang diminati gan emoticon-Leh Uga
profile-picture
X3N0NX memberi reputasi
nice thread yg sangat menyentil sekali ini mah!
karna pamer lebih keren untuk setatus sosial
Mungkin kadang kadang orang mau liat konten buat menghibur diri ajaa. Sedangkan kalo edukasi di nilai terlalu berat dan terlalu banyak buat mikir jadi orang udah cape duluan buat mulai baca. Atau mungkin konten edukasi kurang ada hiburannya kali jadi ga terlalu diminatin banyak orang
profile-picture
X3N0NX memberi reputasi
saya nih bro, mw bikin konten edukasi.

smoga lncr ya. emoticon-Big Grin
jaman now taunya cuma prank wkkwkwkwk
profile-picture
X3N0NX memberi reputasi
dikemas lebih menarik mungkin bre
ngebandingin youtube?, yakali nyari edukasi lewat youtuber indonesia 90% konten mengandung clickbait dan hoax. emoticon-Ngakak (S)
kebanyakan orang nonton youtube ya nyari entertainment, atau kalau mau nyari edukasi biasanya video step by step banyak kok yang nonton.

udah riset ke website kyk udemy belum? atau ke website2 yang emang kontennya isinya edukasi.
Diubah oleh TCipherGalm1
Kalau konten edukasi dikemas dalam bentuk komik bergambar, atau cartoon gitu bisa menarik gk ya gan? seperti tetangga sebelah buat Apon & open yang banyak edukasi dalam materi filmnya? kita punya bang Sapo & bang Jarwe.

Mungkin kemasannya saja yang perlu diubah mengikuti selera dan perkembangan anak-anak sekarang.
au ah gelap
karena eh karena,,,, lebih bnyk yg konsumsi gula drpd yg tidak... emoticon-Ngacir


profile-picture
iskrim memberi reputasi
Halaman 4 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di