alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kenapa konten edukasi kurang populer?
4.89 stars - based on 18 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d50f512337f932e9b51e170/kenapa-konten-edukasi-kurang-populer

Kenapa konten edukasi kurang populer?

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 8
mantul nih
Kalo di indonesia sih ane rasa konten edukasi masih membosankan bgt penyampaiannya, baik di TV maupun di youtube.
Perlu ada cara penyampaian yg lebih baik daripada sekedar nempelin grafik keren atau tokoh animasi yg lucu...

Kalo di TV, ane suka cara penyampaian beberapa show di nat geo karena cara penyampaiannya gak kyk guru, tapi lebih kyk temen...
Kalo di youtube, beberapa channel sains yg ane ikutin kyk Veritasium, Tom Scott, dan Smarter Everyday itu juga gak membosankan cara penyampaiannya, bahkan tanpa animasi, mereka cuma ngomong doang emoticon-Big Grin
Ibaratnya kyk guru yg cara ngajarnya menarik tanpa harus pake gimmick, sehingga bikin muridnya betah (meskipun gak tambah pinter emoticon-Ngakak (S))
Quote:


Hahahaemoticon-Big Grin
Quote:


Contoh klik bait yang baik dan benar

10 faktor pembuat gemuk.no 5 sering kita lakukan

Contoh yang salah
Di remas remas dikit keluar kental kental.
Taunya botol kecap
Quote:


Owh gitu ya emoticon-Betty
Quote:


Iya gitu
Quote:


Ya udah yang terbaik aja deh emoticon-2 Jempol
Quote:


Di trigger sikit langsung jadi 212 emoticon-Big Grin
Quote:


Itu mah disponsori namanya
Keren artikelnya gan.
Doain ane lah bisa bikin konten yang bermanfaat emoticon-Ngacir2
Bener kadang orang sotau. Atau males cara pembawaan beritanya gan. Tapi sekarang konten edukasi udah dikemas dengan baik kok
karena orang bodoh itu biasanya menganggap dirinya sudah pintar. mirisnya, populasi mereka mayoritas
Quote:


emoticon-Ngakak
Quote:


Sebagian sih
Quote:


Aamiin
konten edukasi saya suka gan. u tuk sauce nya saya gak tau. baca di HP lebih memotivasi buat milenial kayak saya. sourcenya gan bagu.
Quote:


emoticon-Cendol Gan
Karena konten edukasi butuh ram dan prosesor yang gede...
Kalau otak ram Ama prosesor nya kecil...
Dijamin kagak paham... Jadi gak tertarik dah buat liat atau baca . ...
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
Halaman 3 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di