alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kenapa konten edukasi kurang populer?
4.89 stars - based on 18 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d50f512337f932e9b51e170/kenapa-konten-edukasi-kurang-populer

Kenapa konten edukasi kurang populer?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 8
Quote:


Nah Ini Yang Bener Sul Bisa Dilihat Di Kaskus Education Forum Kayak Forsex Dan Saintek Yang Sepi
mungkin terlalu serius coba di tambah gambar

sekedar saran
Quote:


Bisa jadi juga ya
Karena orang gampang tersinggung kalo dikasih tau, jadi pada takut ngeshare
Quote:


Apabila sejak dini anak sudah terbiasa dengan konten edukasi maka dewasa akan menyukai konten-konten yang bersifat edukasi, dan akan menjadi hal yang menarik bagi mereka
Quote:


emoticon-Cendol Gan
profile-picture
nuyins memberi reputasi
krn isinya kurang interaktif

akhirnya bosan, ngantuk

emoticon-Ngakak
karena edukasi topiknya berat, otak lelah harus diselingi dengan hiburan,
jadi banyakan nonton hiburan daripada edukasi.
itu wajar.
asal jangan tontonannya bikin bodoh aja..

kalau saya sendiri malas nonton video yang panjang-panjang,
video 15 menit intinya semenit basa-basinya 14 menit.
Jadi inget tagline, "tanya kenapa?"
Inilah hal yg seharusnya terbesit dalam nalar kita, terlebih tentang kesadaran pengetahuan tentang pendidikan atau konten yg mendidik.

Ternyata oh ternyata..
karena kita sudah banyak belajar dengan aktifitas dan kegiatan sehari hari yang bisa dibinag monoton
jadi konten hiburan lebih menarik untuk melepas lelah emoticon-thumbsup
Akhir2 ini lagi seru nontonin serial primitive technology di utub. Seru juga. Tanpa intro berlebih, tanpa click bait, tanpa ngemis like/subscribe, tanpa musik yg gak penting.
Cobain deh. Banyak info keren di sana
https://m.youtube.com/channel/UCAL3J...Sm8AlZyD3nQdBA
karena udah tertanam di otak mayoritas orang indonesia bahwa hal2 yang berbau pendidikan/edukasi itu membosankan.

apa penyebabnya? ya tidak lain dan tidak bukan sistem pendidikan yang buat pelajar tidak bisa have fun ketika belajar. meskipun orangnya sudah lulus sekolah hal tersebut tetap tertanam.

itu opini ane. emoticon-Peace
profile-picture
gojira48 memberi reputasi
2 kemungkinan,
1. netizen terlalu pintar jadi gak butuh kontent edukasi
2. netizen terlalu bodoh jadi gak butuh kontent edukasi
emoticon-Big Grin
Maka dari itu tontonan gak berfaedah sangat subur di TV maupun youtube karena peminatnya tinggi. Jangankan TV atau youtube, di wattpad aja bacaan dengan tema romance yg terlalu banyak drama lebih laris meskipun tulisannya berantakan. Yang penting bisa bikin pembaca baper, mau amburadul kepenulisannya tetep aja laku.
karna +62 sukanya instan

malas tau dengan proses

coba ente tajir lalu bikin review mobil mobil sejenis koenigsegg

pasti rame tuh channel ente walaupun ente cuman ngomong ga jelas
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17


mending ndengerin ini .. populer
Quote:


Jadi harus sedang sedang aja yaemoticon-Big Grin
Jadi keinget episode mobil spongebob di curi oleh nyonya puff emoticon-Ngakak acara edukasi malah jadi halangan emoticon-Ngakak
Konten politik dan agama lebih populeremoticon-Leh Uga
Pendukungnya gila2 soalnyaemoticon-Blue Guy Bata (L)
Halaman 2 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di