alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
4 Alasan Kenapa Semua HP Harus Pakai USB Type-C
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d50f304c342bb32d7087979/4-alasan-kenapa-semua-hp-harus-pakai-usb-type-c

4 Alasan Kenapa Semua HP Harus Pakai USB Type-C

4 Alasan Kenapa Semua HP Harus Pakai USB Type-C

Pada zaman sekarang, banyak sekali alat elektronik termasuk HP yang sudah  menggunakan konektor USB Type-C sebagai port charger atau untuk transfer file. 

Pemakaian port usb 2.0 mulai ditinggalkan karena fungsinya sudah mulai digantikan oleh port USB type-C. Biasanya yang menggunakan USB type-C memang HP kelas atas seri Flagship karena memang fungsinya yang lebih banyak, membuat USB type-C tidaklah murah.

Menurut Jaka, sudah seharusnya nih gan produsen-produsen HP yang masuk ke Indonesia sudah menyematkan teknologi USB type-C nya karena banyak fitur yang lebih baik. Penasaran apa fiturnya? Yuk simak infonya berikut ini.


Spoiler for Mengisi baterai lebih cepat:


Spoiler for Transfer data lebih cepat:





Spoiler for Bisa menampilkan kualitas gambar tertinggi:



Spoiler for Lebih awet gan!:



Gimana gan? Jauh lebih baik kan apabila semua smartphone sudah di semati dengan USB Type-C. Banyak fungsi yang bisa lebih dimaksimalkan lagi lho ternyata. Agan bisa baca lebih lengkapnya di artikel sumber ya.

Untuk list HP dengan USB Type-C sudah Jaka taruh linknya di bawah ya gan. Salam Jaka!

Spoiler for Sumber:



Quote:


profile-picture
matador13 memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
pake micro usb kadang sering kebalik menyebabkan colokannya rusak

kalo usb type c ga takut kebalik sehingga awet
profile-picture
stygiant memberi reputasi
oke deh pak
Quote:


Asiyap gan emoticon-2 Jempol
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
lama2 usb tergantikan dengan teknologi nirkabel... ngecas, dengerin musik, sampe transfer data semuanya bebas kabel. emoticon-tempted

storage diganti pake cloud jadi ga perlu slot micro sd emoticon-surprised

simcard diganti pake e sim emoticon-sad

kamera, sidik jari sampai speaker dan mic ga keliatan emoticon-excited

makin lama desain semarpon makin ringkas dan praktis dahemoticon-Keep Posting Gan
ane udh pake type c, tp ga enaknya kalo charge lupa ga dibawa emoticon-Frown
macbook yang skrang uda make type c semua
awetan kabel data / charger type lama yang dipakai buat esia hidayah emoticon-Wowcantik emoticon-Ngacir
Nice share infonya gan..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
CoupleMaster dan 2 lainnya memberi reputasi
pantas saja banyak hp yang dapat fitur fast charging menggunakan nya type c ternyata karena hal ini toh...keren euy! benar-benar membantu dan menjadi solusi dengan kebutuhan orang sekarang. jadi hp dengan batre yang habis bukan lagi alasan untuk sulit dihubungi karena sekarang bisa fast charging yaa emoticon-Ngakak
oalah,
malah udah beli hp keluaran terbaru tapi blom type C.
sue bet dah
yg terakhir ane se7 bgt gan...
kalo kabel ori sihbisa mahal harganya....yang gak ori hpnya bisa rusak gan :-? :-?
apel juga keknyaa bakal pake type c.. melihat di seri makbook nyaa ada type :v
Lihat 1 balasan
Yg lain uda type-c. Tinggal iphone yang masih pake konektor lighting era kolonial belanda emoticon-Leh Uga
Balasan post orbin039
Quote:


Itu lucunya apple. Macbook mereka dikasih type c, tapi malah iphonenya kagak emoticon-Leh Uga
profile-picture
orbin039 memberi reputasi
Quote:


Blomm kaliii Ommm 😂😂
profile-picture
Chloe.Grace memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Iye gan
tolong disampaikan ke vendor2 hape ya gan
biar kembang dikit kitanya
wahhh nice info nih... nice info nih gan... lanjutin share yg berfaedah gini gan..


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di