alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Cah Jawa Timur Kudu Tau! Inikah Aplikasi TOP Buatan Arek Surabaya?
4.75 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d50e0cbfacb955c664b6af9/cah-jawa-timur-kudu-tau-inikah-aplikasi-top-buatan-arek-surabaya

Cah Jawa Timur Kudu Tau! Inikah Aplikasi TOP Buatan Arek Surabaya?

Arek Suroboyo, Piye Kabare, Rek

Cah Jawa Timur Kudu Tau! Inikah Aplikasi TOP Buatan Arek Surabaya?


Surabaya kota pahlawan, kota kenangan-kenangan. Bagi ane itu bukan sekedar hanya rangkaian kalimat pada sebuah lirik lagu saja, demikian kota surabaya memang meninggalkan jejak seribu kenangan.

Apa Gansis pernah ke Surabaya? Jika belum silahkan datang ke kota pilar kedua indonesia setelah jakarta itu.

Banyak tempat menarik yang Gansis bisa kunjungi. Sebut saja, Tugu Pahlawan, monumen kapal selam, jembatan suramadu dan sebagainya.

Rasanya ke Surabaya tanpa belanja seperti ada yang kurang. Gansis bisa shopping-shoping di Pasar Atom, Pasar Tunjungan dan kalau penasaran? Searching aja di google, ada banyak kok.

Ternyata, 'Cah Surabaya' juga banyak yang kreatif loh. Sebuah kreatifitas yang sudah semestinya Cah Surabaya bangga dan lebih percaya diri.

"Kenapa Menjadi Cah Surabaya Kudu Bangga dan Lebih Percaya diri dalam Berkreatifitas?"

Adalah memang sudah menjadi watak Arek Surabaya dari sejak jaman perjuangan. Pantang menyerah dan Jerbesuki Mowo Beo


Quote:


Barang kali, semangat demikian yang diusung dalam sebuah kreatifitas. Ya sebut saja aplikasi lokal keren buatan Cah Surabaya, yang mampu menjawab berbagai kebutuhan dengan segala kelebihannya.

Mau transaksi apa saja, dalam satu genggaman. Bahkan ada pulsa 25 K untuk semua transaksi pada periode Agustus ini loh!

Cukup modal hp doang, semua bisa bisa teratasi, wuih keren kan?

Tentunya, itu sebuah kreatifitas yang boleh di apresiasi. Memang aplikasi serupa menjamur, baik dari dalam ataupun luar.

Apapun itu, buah dari kreatifitas memang selalu manis. Apalagi ane, jika udah dihadapkan pada kode java script pusing minta ampun he he he. Jadi bisa membuat aplikasi sendiri seperti itu, bagi ane mereka patut dibanggakan tentu tidak berlebihan bukan?

Kenapa sih kok harus ngomongin Cah Surabaya? Nah jadi inget doi nih. Kalau jadi susah move one begini, piye jal? Yo opo rek!
emoticon-Cape d...


Rek ayo rek mlaku mlaku nang Tunjungan.
Rek ayo rek rame rame bebarengan.
Cak ayo cak sopo gelem melu aku
Cak ayo cak dolek kenalan cah ayu


Wani piro? Bayar dulu tagihannya biar listrik tidak padam he he he.
Apa Gansis ada yang dari surabaya? Atau punya cerita tentang kreatifitas tentang arek Surabaya dan umumnya Jawa Timur? Boleh dong bagikan kisahnya dimari.

Taukah kamu, jika Cah Surabaya itu logat bicaranya? Adalah jowo meduk, tidak peduli apa warna kulitnya. Thanks

Sumber; opini pribadi
Refrensi:SWA, , Bebasbayar ,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nofivinovie dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bekticahyopurno
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Apa kata Arek Suroboyo dengan aplikasinya ini?

Quote:



Begitulah katanya, jadi emang keren. Bagaimana menurut Gansis, silahkan diskusikan di sini ya.

Tanya-tanya juga boleh, yang penting jangan tanya nomer cewek ya emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bekticahyopurno
amanin duluan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sagutumbuk dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
kreatifitas tanpa batas, emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan 2 lainnya memberi reputasi
keren, meluuu
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan agungdar2494 memberi reputasi
Balasan post bekticahyopurno
Wow menarik sekaliiiiii opppppaaaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sagutumbuk dan 3 lainnya memberi reputasi
izin coba donlot aplikasinya gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan 2 lainnya memberi reputasi
Suroboyo kok cah jok ndeso2 poo rek,,paling gak arek2 suroboyo t arek suroboyo, mosok wong suroboyo cah wkwkwkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan 2 lainnya memberi reputasi
Wah, aku sih bukan Cah Jawa, tapi kalo denger aplikasi buatan anak indonesia, rasanya ikut bangga!
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan bekticahyopurno memberi reputasi
mantul rek
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Quote:


Yoi gan
Pastinya gitu
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Quote:


Quote:


Mav kepencet bata, sudah ditarik lg kokemoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan bekticahyopurno memberi reputasi
Mau nambahin Gan, aplikasi BebasBayar juga satu-satunya aplikasi di Jawa Timur yang mendapatkan lisensi transfer dana dari Bank Indonesia.

Jadi kepercayaan aplikasi BebasBayar sudah terjaga serta aman untuk digunakan.
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan bekticahyopurno memberi reputasi
Quote:


Makasih pak de, udah nop belum?
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Quote:


Okey, bisa juga, thanks, mantaf
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Quote:


Asli buatan arek surabaya, gan, keren pokoknya emoticon-Shakehand2
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Quote:


Op o, Cak? Arek suroboyo gaul kok, lah kepiye?
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Quote:


Silahkan, gan, mantap dah pokoknya
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Quote:


Gak apa2, udah ngopi belum? Sini ngopi dulu
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Boleh Juga Sering Mampir Rek Pulkam Mantul Ka
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
waduh keren nih cah jawa timur. Cah banten juga kudu punya gebrakan baru nih emoticon-Matabelo
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di