alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tak Kunjung Diresmikan, LRT Jakarta Tunggu Apa Lagi?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d50db934601cf0e1f6e5521/tak-kunjung-diresmikan-lrt-jakarta-tunggu-apa-lagi

Tak Kunjung Diresmikan, LRT Jakarta Tunggu Apa Lagi?

Tak Kunjung Diresmikan, LRT Jakarta Tunggu Apa Lagi? LRT Jakarta/Foto: Agung Pambudhy

FOKUS BERITA Jakarta Bakal Dikelilingi LRT
Jakarta - Proyek kereta LRT (Lintas Rel Terpadu) Jakarta yang menyambungkan Kelapa Gading dan Velodrome belum juga diresmikan pengoperasiannya. Saat ini kereta tersebut masih beroperasi terbatas dengan label uji coba sehingga belum mengenakan tarif kepada penumpang.

Lalu kapan LRT Jakarta mulai mengenakan tarif komersial kepada penumpangnya?

Direktur Proyek LRT Jakarta Iwan Takwin mengatakan pihaknya saat ini masih dalam proses penyelesaian dokumen izin operasi. Secara paralel pihaknya juga melengkapi rekomendasi teknis dari Kementerian Perhubungan berkaitan hal-hal minor yang masih harus diperbaiki.

"Semua pengujian sudah, tapi setelah pengujian pasti ada comment sedikit, minor. Itu kami tidak mau comment-nya tidak closed. Meskipun kecil-kecil. Supaya dengan pemberi izin close, itu yang kita rapikan sekarang," katanya kepada detikFinance saat dihubungi, Senin (12/8/2019).

Salah satu hal minor yang sedang diselesaikan oleh LRT Jakarta adalah penyelesaian depo di Kelapa Gading. Pembangunan depo memang yang paling terakhir rampung lantaran kapasitasnya yang besar sehingga butuh waktu cukup lama.

"Terutama untuk maintenance-nya. Pemeliharaan harus dipastikan semua sudah sesuai standar. Bahkan ada lagi turunannya maintenance harian, bulanan, tahunan. Itu yang kita selesaikan sekarang," kata Iwan.

Iwan sendiri mengaku pihaknya tak punya target waktu untuk mendapatkan izin operasi dari regulator. Namun dia memastikan kapanpun pihaknya diberi izin beroperasi, kereta LRT sudah siap melayani masyarakat.

"Belum ada target kita. Pokoknya kita menyelesaikan saja secara baik dan sempurna," ungkapnya.

SUMBER


Akan lebih mudah meresmikan LRT jakarta kalo saya jadi presiden.. emoticon-Malu (S)

--Anies Baswedan--


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
deviay21 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh valkyr1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Regulator itu siapa? pemerintah pusat atau pemprov?

Lihat 1 balasan
Balasan post cysers1
Quote:


kemenhub.. tapi kemenhub udah kasih green light kok.. emoticon-Malu (S)

kalo pake alesan minor.. pake perbandingan aja.. JPO sudirman kmrn liftnya lom ada aja udah d resmiin ma wan abud.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
mismiuna dan imba.ruiner memberi reputasi
Quote:


Kementrian Perhubungan... sampai mereka terbitkan sertifikat laik operasi
Lihat 1 balasan
yah semoga segera diresmikan
bangun nya terlalu pendek. tanggung.

bakal sepi penumpang

mending dibongkar aja ganti jadi jln busway



profile-picture
bramhiphip memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post angga_nero
Nunggu si Krempeng dilantik.

Pas prlantikan ntar pasti diresmikan.

Enak aja si abud yg ngeresmiin.

Ayam bertelor itik yg mengerami itu.

Iya ga bud?

emoticon-Leh Uga

profile-picture
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan 2 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
karena minatnya jauh dibawah MRT
Asian gamesnya mau digelar lagi untuk selametan jalannya LRT Jakarta yang dibanggakan? Kan kasihan kontingen kemarin ngga sempet nyoba kecanggihan LRTnya..

Buat pemerintah pusat dan pemprov. Tolong dong pake logika kalau mau bangun infrastruktur.

Masa di kelapa gading yang lagi ada pembangunan tol dalam kota-bekasi + jalan layang agung sedayu group yang sampai sekarang ngga kunjung selesai, masih ditambah lagi dengan pembangunan LRT. Bertahap kek bangunnya. Pikirin hak masyarakat dalam memakai jalan, pikirin jalur alternatifnya. Anda semua kan pejabat yang pintar, masa yang begitu aja perlu diajarin???
Lihat 10 balasan
Lagi menyelesaikan dokumen izin operasi
Balasan post PSmania
Quote:


Tenag bray.. besok ane usulin k anies buat d kasih ganjil genap juga d situ.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngacir
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
EdwinSyn memberi reputasi
Bntar lah nunggu siap dl
Nunggu ketebelece duluu brayy
Menunggu untain kata manis wan abuf lah emoticon-Cool
Jokowi nih biasanya seneng banget kalo urusan potong-potong pita.
Diubah oleh Unapzeus
masih belum ready jalur kuningan
Lihat 1 balasan
Balasan post sherrif_pedro
Quote:


Itu bukan LRT Jakarta.. Jalur kuningan itu proyek LRT jabodetabek.. emoticon-Malu (S)

Kalo itu nanti jokowi yg resmiin.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Mana mau doi resmiin bekas proyeknya Ahok. 😁
Gimana kabar ancaman megathrust?
profile-picture
Mahmudz memberi reputasi
Balasan post raheem09
lu udah naek blom ?

kalo blm mending cobain sendiri sana
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di