alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Prabowo, Pemenang Pilpres 2019 Sesungguhnya ?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d50d6d80577a949ec054f7d/prabowo-pemenang-pilpres-2019-sesungguhnya

Prabowo, Pemenang Pilpres 2019 Sesungguhnya ?

Menurut kalian, presiden kita yang akrab dipanggil Jokowi tuh sebenernya menang nggak sih di Pilpres 2019 kemarin?

Kalau secara hukum sih udah jelas dong kalau Jokowi itu menang. Cuma maksud pertanyaan aing tuh kalau memang sudah menang, kenapa pihak Jokowi terkesan kayak harus banget melakukan “rekonsiliasi” ke pihak Prabowo Subianto sih?

Padahal kalau pasca Pilpres 2014 lalu tuh Jokowi merasa kalau dirinya nggak perlu melakukan rekonsiliasi ke Prabowo.

Sedangkan di Pilpres tahun ini justru pihak Jokowi yang seolah mau berbagi piala kemenangan sama Prabowo.

Ada yang bilang kan kalau gosip itu adalah fakta yang tertunda ya. Jadi, kalau Jokowi emang murni mau rekonsiliasi doang, kenapa gosip deal-deal politik “212” bisa sampe terkuak di media massa? Upss.

Itu loh yang katanya Prabowo minta 2 kursi menteri, 1 kursi wakil ketua MPR, dan 2 kursi wantimpres sebagai syarat rekonsiliasi. Ini bukan kata aing loh ya, tapi pernah juga diulas di Majalah Tempo edisi 24-30 Juni 2019.Udah gitu, Jokowi pun sampai memakai jasa Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Budi Gunawan (BG) untuk jadi “mak comblang” dalam pertemuannya dengan Prabowo di Moda Raya Terpadu (MRT) loh.

Terus aneh juga nggak sih soalnya di Kongres V PDIP kemarin pun Prabowo dikasih tempat duduk yang sederet sama Jokowi, Megawati dan Ma’ruf Amin.

Kalau dipikir, bukannya ini menandakan sinyal deal-deal politik kemungkinan akan terjadi ya?

Nah, kalau ujung-ujungnya Prabowo gabung ke koalisi, bukannya itu malah menunjukkan kalau sebenarnya Prabowo lah yang menang Pilpres tahun ini gengs?

Hmm. Berarti Pilpres kemarin nggak ada gunanya dong, soalnya kan siapapun yang menang tetap aja rakyat Indonesia yang kalah loh. Entah di sebelah mana yang merasa kalah, tetap aja ada itu bikin rakyat jadi buntung.

Buntung karena telah mengira kalau satu calon lebih baik dari yang lainnya. Tapi, ujung-ujungnya mereka malah bobo-bobo bareng juga. Huhuhu.

Hmm. Pertanyaannya, jabatan-jabatan apa aja ya yang kira-kira akan diberikan ke Pak Prabowo Subianto? Apakah kursi Wantimpres? Atau kursi Ketua MPR? Atau kursi Menteri Pertanian? Atau kursi Menteri BUMN? Atau semua kursi-kursi yang aing sebutin di atas? Kita lihat nanti aja deh ya.


Sumber: Pinterpolitik.com
Instagram: @pinterpolitik
Twitter: @pinterpolitik
Instagram: @coretanpolitik
LINE OA: @pinterpolitik
YouTube: Pinter Politik
Instagram: @sobat_pinterpolitikdotcom
profile-picture
profile-picture
profile-picture
exal20 dan 9 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
cuman bagi yg halu saja
subannalloh Prabowo, Pemenang Pilpres 2019 Sesungguhnya ?
kalah mah kalah aja njing emoticon-Cool

Prabowo, Pemenang Pilpres 2019 Sesungguhnya ?

Prabowo, Pemenang Pilpres 2019 Sesungguhnya ?
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
Quote:


Prabowo, Pemenang Pilpres 2019 Sesungguhnya ?
Msh blm bs move on

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Etabuset, ini pemilu sudah berapa bulan lalu, masih juga dipanjangin?

Apa ini emang kerjaan ente?
Iya, Kita lihat nanti aja deh ya. 
Masih blm move on tampaknya. Mungkin harus belajar ilmu politik praktek lapangan dengan politisi-politisi senior
Rekonsiliasi penting sebagai tradisi demokrasi yang positif di Indonesia.

Sebagai contoh yang positif buat politisi2 di masa depan, jadi di pemilu yang akan datang pihak yang kalah dan yang menang bisa berangkulan kembali dan tidak bermusuhan terus untuk selamanya.

Pemain sepakbola saja setelah selesai pertandingan, pihak yang kalah dan yang menang berangkulan.
profile-picture
profile-picture
xneakerz dan mimicat memberi reputasi
Ah, prasaan dek TS aj...
Sedangkan di Pilpres tahun ini justru pihak Jokowi yang seolah mau berbagi piala kemenangan sama Prabowo.

Ada yang bilang kan kalau gosip itu adalah fakta yang tertunda ya. Jadi, kalau Jokowi emang murni mau rekonsiliasi doang, kenapa gosip deal-deal politik “212” bisa sampe terkuak di media massa? Upss.

Coba dipelajari lagi kata yang digarisbawahi
Ashiaaap! Pak Plecideeeeeeeeeennnnnn!!!!!

profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
ya udah, menang deh. terus mau apa?
thread halusinasi ternyata....
kalah ya kalahemoticon-Cape deeehh
cup cup cup ya dek
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
Wowok jadi menteri perkudaan atau dikasih gelar kehormatan aja sesuai prestasinya SI JAGO KALAH YANG LEGENDARIS e emoticon-Recommended Seller

profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
Masih aja kaga mup on nih ts
Rekonsialisasi cuma jargon doang
Kaga enak ati mgk istilah tepatnya
Kalah 2 kali takut kenapa2 si wowo
semua yg ditunjukkan oleh ts itu bukti bahwa.......






Dari awal wowo itu adalah tim pemenangan wiwi....


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Mewek

Note:
Masih lom move on juga? Dodol... emoticon-Cool
move on lah pret

lenih baik fokus ke wan abud for 2024emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di