alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Gelombang Panas Melanda, 12,5 Miliar Ton Es di Greenland Mencair Dalam Sehari
4.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d50d625d439721c6f465d31/gelombang-panas-melanda-125-miliar-ton-es-di-greenland-mencair-dalam-sehari

Gelombang Panas Melanda, 12,5 Miliar Ton Es di Greenland Mencair Dalam Sehari

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
kalau dicuekin,nasibnya bisa jadi kaya planet venus

FYI,
sebelum planet bumi layak huni untuk sebuah ekosistem kehidupan,
planet venus merupakan planet pertama di sistem tata surya kita yang mendukung adanya kehidupan ,

diprediksi,jutaan tahun lalu planet venus pernah memiliki sebuah lautan dan berbagai macam kehidupan (micro organisme),
namum karena ketidakseimbangan ekosistem,terjadi penumpukan gas rumah kaca di atmosfer venus ,dan hancurnya lapisan ozon di venus
efeknya,terjadi pemanasan global secara ekstrim di venus,dalam jangka waktu yang panjang
terjadi kekeringan luar biasa di venus,hingga pada akhirnya lautan di venus menguap dan semua kehidupan di venus musnah untuk selamanya

emang sih proses musnahnya kehidupan di venus,waktunya ga terjadi dalam waktu puluhan atau ratusan tahun,
prosesnya bisa memakan waktu ribuan bahkan jutaan tahun lamanya ..



tapi bisa jadi renungan buat kita para mahluk bumi,
bahwa efek rumah kaca bukan hal sepele yang harus kita abaikan ,
mungkin saat ini hanya lapisan es di kutub utara/selatan saja yang mencair,
bisa jadi suatu saat nanti,karena pemanasan global yang lebih ekstrim dari venus,lapisan ozon kita rusak selamanya dan energi matahari membuat air di bumi tercinta kita ini menguap selamanya tanpa adanya hujan karena ketidakstabilan cuaca akibat efek rumah kaca di atmosfer

kalau air sudah tidak ada,hanya menunggu waktu saja untuk kita para mahluk bumi menghadapi kemusnahan massal
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
airell.718 memberi reputasi
Diubah oleh grhez
Hi I'm a baboon..
I'm like a man, just less advance and my *nus is huge..


Lah ane malah ikut nyanyi emoticon-Cape d...
profile-picture
airell.718 memberi reputasi
Diubah oleh tarasov23
Waduh. 12,5 milyar ton? Sadis banget cair dalam sehari. Emang sih beberapa bulan ini panas nya beda dari tahun sebelumnya. Terik dan nyengat banget di kulit
Diubah oleh azidqi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Greenland kg pake konsep Khilafah sih, jadi kena azab Tuhan emoticon-Hammer2
disitu cair dibelahan bumi lain makin beku. keseimbangan alam g akan hilang
Jakarta makan panas coeg
Menyadarkan diri terhadap kebiasaan penggunaan bahan bakar berlebih emang susah gan
Memang makin hari panasnya makin panas.
Quote:


Panas tapi dingin om

Quote:


Masih bisa nampung kokemoticon-Ngacir
Quote:


Jangan latah dong gan
Baahh kalo ditampung, berapa tedmond tuh emoticon-Ngakak
memang yang merusak bumi itu ya penghuni nya sendiri , dari pencemaran alam , dan juga kurang kesadaran untuk melestarikan kembali . semoga ekosistemnya masih terjaga untuk kedepannya
profile-picture
airell.718 memberi reputasi
dunia semakin dekat dengan kehancuran...
emoticon-Berduka (S)
Bbrp hal yg menyumbang pemanasan global :

1. Pemakaian Air Conditioner (Apakah sodara2 sdh siap panas2an?)

2. Kendaraan bermotor dgn BBM. (Gmn mau jd biker and runner?)

3. Industri peternakan. (Burger King, Mc D, KFC, dst.... siap ga nih ubah pola makan?

Blm lagi masalah lapangan pekerjaan.)

Dan si trump masih percaya global warming adalah hoaxemoticon-Wkwkwkemoticon-Big Grin

Ya iyalah, dia salah satu yg berkontribusi besar pada global warming
jauh dari sini...gk bkl kena dampak karna volume air laut yg nambah...entah Jakarte 😁
Quote:


Masa sih gan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Halaman 3 dari 4


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di