alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Jangan Sampai Salah Lagi Gan !! Begini Cara Minum Wiski Yang Benar
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d50d236c9518b64d748c2e0/jangan-sampai-salah-lagi-gan--begini-cara-minum-wiski-yang-benar

Jangan Sampai Salah Lagi Gan !! Begini Cara Minum Wiski Yang Benar

Ane punya teman yang hobi banget minum wiski dan dia gak mabok parah dan masih bisa berkendara dengan normal gan.

"Kamu kokk suka minum yang kaya gitu tapi gak teler yah ?" Ketika saya bertanya sama teman saya.

"Oh iya, kamu kan gak tau yah, ini yang saya minum itu wiski, bukan miras oplosan harga 20 rb yang bisa bikin orang teler dan muntah-muntah. Lagian tujuan saya minum itu bukan buat mabok gak jelas kokk, tapi untuk menikmati aja, kan sayang juga udah beli mahal-mahal." Jawab teman saya dengan meyakinkan.

Nah, dari diskusi bareng teman saya itu, akhirnya saya jadi tau cara menikmati wiski yang benar. Ini juga berlaku buat agan-agan yang suka minum, dan cara yang teman saya lakukan ini dia dapat dari penikmat wiski lama juga gan. Mungkin para pecinta wiski lama udah tau cara minum yang benar.

Buat agan-agan pemula dalam hal beginian, berikut ini adalah cara benar menikmati wiski :

1. Campur air atau es batu

Jangan Sampai Salah Lagi Gan !! Begini Cara Minum Wiski Yang Benar


Kalau minum smirnoff katanya sih boleh aja langsung diminum dari botolnya juga. Tapi kalau wiski itu gak bisa gitu.

Minum wiski ini kalau diminum langsung bakalan panas ke badan, karena memang pada awalnya ini minuman buat pengahangat tubuh orang-orang yang tinggal dinegara bersalju.

Indonesia kan panas, jadi sebaiknya campur es batu. Rasanya tetap sama tapi reaksinya ke badan bakalan enak dan gak panas. Bisa juga dicampur dengan air tawar sebanyak satu sendok makan aja, karena nantinya kadar alkohol wiski yang awalnya 40 persen akan berkurang menjadi 35 persen dan rasa wiskinya jadi lebih light.

2. Gunakan gelas yang tepat seperti rock glass atau sherry copita

Jangan Sampai Salah Lagi Gan !! Begini Cara Minum Wiski Yang Benar


Penggunaan gelas untuk minum jangan sembarangan, sebab kenimatan dari wiski akan terjaga dari aroma minumannya khas. Kalau pakai sembarangan gelas maka aromanya akan hilang.

Rekomendasi dari teman saya adalah gelas jenis rock glass atau sherry copita yang mampu menjaga aroma wiski tidak terlalu menyengat dan tidak menghilangkan aromanya.

Tapi perlu diingat gan, setiap minuman beralkohol itu punya gelasnya masih-masing. Beda merk maka beda juga gelasnya.

3. Cium dulu aroma wiski nya

Jangan Sampai Salah Lagi Gan !! Begini Cara Minum Wiski Yang Benar


Sebelum menenggak wiski, pastikan untuk anda mencium dulu aroma wiski nya khas. Terus cium sampai aroma wiski masuk ke otak, nah aroma wiski ini nantinya akan menggambarkan dari rasa wiski nya.

Maka ketika minum wiski pun akan terasa nikmat sebab aroma dan rasa dari wiski sudah sinkron dengan otak dan lidah anda.

4. Jangan keseringan juga, minum secukupnya saja

Jangan Sampai Salah Lagi Gan !! Begini Cara Minum Wiski Yang Benar


Kesalahan orang Indonesia adalah meminum minuman beralkohol sampai teler, ini artinya sudah minum secara berlebihan dan berdampak berbahaya bagi kesehatan. Oleh sebab itu, untuk minum wiski juga sebaiknya diminum secukupnya dan jangan sampai menghabiskan 1 botol dalam sehari emoticon-Leh Uga

Sarannya sih katanya : Minum wiski beri jeda dua sampai tiga hari saja.

5. Makan dulu sebelum minum wiski

Jangan Sampai Salah Lagi Gan !! Begini Cara Minum Wiski Yang Benar


Gak tau kenapa harus makan dulu ?? Tapi emang teman ane ini bilangnya kalau minum itu harus makan dulu, atau paling enggak ada makanan yang masuk ke perut dan jangan minum dalam perut kosong.

Tapi setelah ane cek di google dalam situs kesehatan juga dikatakan demikian, bagusnya makan dulu sebelum minum wiski. Karena kalau perut kosong lalu minum wiski bisa membuat kita jadi cepat teler.

Sumber : Dari hasil pengamatan sekitar yang mungkin bersifat subjektif, sebab semua orang mungkin punya cara sendiri untuk menikmati whiski emoticon-Angkat Beer


Diubah oleh whyyoubannedme
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!

Thread Menarik Untuk Dibaca, Sangat Sayang Untuk Dilewatkan

Diubah oleh whyyoubannedme
TAKE ....


emoticon-Angkat Beer
profile-picture
whyyoubannedme memberi reputasi
wis kih emoticon-linux2
info yang sangat berguna emoticon-Angkat Beer cheers yamadafaka
profile-picture
whyyoubannedme memberi reputasi
Rasanya manis pait apa dominan pait bre?
Belon pernah nokib wiski beneran soalnya..
profile-picture
whyyoubannedme memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post oomandre
Quote:


pahit emoticon-Leh Uga
ane boro2 minum wiski gan, nenggak aer bening aja masih sering masuk hidung
Jangan Sampai Salah Lagi Gan !! Begini Cara Minum Wiski Yang Benar
Lihat 1 balasan
Balasan post Helm.Proyek
Quote:


wah parah banget, minum wiski lewat idung boleh juga tuh emoticon-Leh Uga
haduh ane dah degradasi nih dari minum minuman kayak gini

skrg bir item 2 botol aja udh jackpot


malu maluin

emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow
profile-picture
whyyoubannedme memberi reputasi
ane kagak doyan wishki emoticon-Big Grin
profile-picture
whyyoubannedme memberi reputasi
boro" miras,gw minum f**nta aja udh mabok
profile-picture
whyyoubannedme memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Lets drink guys emoticon-Angkat Beer
Balasan post realloser221188
Quote:


mungkin agan minum fantanya pas dipesawat. Kena jetlag emoticon-Leh Uga
ane orang baik2 bre, ga boleh minum yg kyk gini emoticon-Cool
AZEEEKKK Jangan Sampai Salah Lagi Gan !! Begini Cara Minum Wiski Yang Benar
profile-picture
whyyoubannedme memberi reputasi
Lihat 3 balasan
up dulu biar rame emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Balasan post Pazonda95
Quote:


sama ane juga gan emoticon-Hammer (S)
profile-picture
Pazonda95 memberi reputasi
Balasan post whyyoubannedme
Quote:


what???? padahal sampeyan TSnya
sprtnya klo ceritanya cuma dari teman ente kurang kerasa klo ente belum nyobain wkwkwk emoticon-Ngakak
Balasan post Pazonda95
Quote:


iya juga sih gan, tapi menarik aja gan dia ceritanya, makanya dibikin thread sama ane emoticon-Keep Posting Gan
profile-picture
Pazonda95 memberi reputasi
Dapat gembok versih mobile emoticon-Hansip
Sekalian mewalik, dapat gembok versi desktop emoticon-Hansip


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di