alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pinjaman Online per Juni 2019 Tembus Rp44,80 Triliun
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d50d0092f568d634d2ebdcd/pinjaman-online-per-juni-2019-tembus-rp4480-triliun

Pinjaman Online per Juni 2019 Tembus Rp44,80 Triliun

Pinjaman Online per Juni 2019 Tembus Rp44,80 Triliun

Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mencatat jumlah penyaluran pinjaman online melalui fintech tembus Rp44,80 triliun per Juni 2019. Kalau dibandingkan awal tahun, jumlah pinjaman online (pinjol) tercatat meroket 97,68 persen.

Jumlah pinjol tersebut mengalir ke 9.743.679 rekening peminjam (borrower) atau naik 123,51 persen. Dari sisi wilayah, peminjam di wilayah DKI Jakarta masih mendominasi sebesar Rp14,78 triliun. Diikuti oleh Jawa Barat Rp11,38 triliun dan Jawa Timur Rp4,91 triliun.

Sementara itu, akumulasi pemberi pinjaman (lender) sebanyak 498.824 rekening atau meningkat 140,39 persen. Pemberi pinjaman masih terkonsentrasi di DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Timur, Jawa Tengah, Banten, dan Sumatera Utara.

Dari sisi Tingkat Keberhasilan 90 hari (TKB90), rasionya ada di kisaran 98,25 persen. Rasio ini menggambarkan tingkat keberhasilan peminjam dalam membayarkan pinjaman mereka. Rasio ini digunakan fintech untuk mengukur pembiayaan atau kredit bermasalah.

Adapun, total perusahaan fintech terdaftar atau berizin mencapai 113 entitas, terdiri dari 107 fintech konvensional dan 6 fintech berbasis syariah. Di antaranya 109 entitas bermarkas di Jabodetabek, sisanya tersebar di Bandung, Lampung, dan Surabaya.

Saat ini, OJK mengklaim tengah memproses izin 268 perusahaan fintech. Di antaranya 41 dalam proses pendaftaran, dan 22 perusahaan fintech menyatakan minatnya untuk mendaftar.

pinjol

Teryata moda pinjaman online ini banyak penggunanya emoticon-Matabelo

PPATK harus awasi ketat emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Anggadaz dan 16 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 11
Meroket. Ya ati-ati kalau pinjem duit lewat pinjol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 4 lainnya memberi reputasi
wanjeng rakyatnya juga tukang ngutang, gak jauh beda sama si Jae
profile-picture
profile-picture
profile-picture
strangekl dan 18 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
tak pernah pinjam duit online

cuma pernah kalah duit judi online emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 2 lainnya memberi reputasi
ngamuk2 kalau pemerintah minjem uang, tapi masyarakatnya gila minjem online emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
skywalker45 dan 22 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
banyak juga jumlahnya

kalo yg resmi sih gpp...
walaupun yg resmi juga blom diatur OJK mengenai bunga / biaya
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan RetnoQr3n memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
"Terkonsentrasi di DKI & Jawa Barat"
Wuannjeng, golongan middle class yg bacotnya membanjiri medsos dgn menghujat pemerintah tukang ngutasng, gak taunya juga tukang ngutang juga.

Honorable mention to Jawa Barat dg tingkat pengangguran dan kredit macet terbesar se Indonesia
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
skywalker45 dan 22 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
banyak juga yg minjem
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan RetnoQr3n memberi reputasi
bahahaha ane termasuk salah satunya. gpp lah ngutang buat beli hp buat nyokap tercinta emoticon-Kiss (S)
profile-picture
profile-picture
strangekl dan RetnoQr3n memberi reputasi
semoga duit pinjolnya buat usaha ya buka buat konsumtif emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
strangekl dan 2 lainnya memberi reputasi
Nah ga yakin tuh dgn tingkat pengembalian diatas 90%. Dan beberapa sistem pinjeman online gini jg terbukti abal2 kan, bisa dicek testinya di inet. Mulai dari bunga yg tinggi bgt (kyk lintah darat), penagihnya yg preman, sampai kontak2 di phonebook pun bisa dikontak buat ditagih. Temen ane jadi korban karna temennya minjem trus blum bayar, dia ikut ditagih pdhal ga tau menahu. Ternyata karna namanya ada diphonebook si peminjam emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
gembaladomba12 dan RetnoQr3n memberi reputasi
Lihat 2 balasan
emoticon-Ngakak pada demen hutsng ternyata ya.enak ya ngutang cuk.jgn blg udah bingung mau cr dmn lg duit buat ini itu.lah yg lo lakuin itu bukan menyelesaikan masalah.tp nambah masalah ampe anak cucu lo
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
astajim, ingat dosa riba ya akhi emoticon-Kagets


Pinjaman Online per Juni 2019 Tembus Rp44,80 Triliun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sva.h4cky0 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ceo.amigroup
Lihat 4 balasan
Quote:


byk yg buat konsumtif kok.. emoticon-Malu
Quote:


Bukannya ngutang itu sebenernya ga bagus buat beli barang yg termasuk konsumtif gan?

Apalagi katanya si pinjaman online ini bunganya tinggi...
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post khayalan
Quote:

ane pake kredivo bunganya termasuk rendah gan drpda fintech abal2 lain.


Quote:


maksimal pinjem gituan berapa bree?
Bunganya berapa persen?
Biar bisa keitung kira2 yg minjem berapa orang kalo totalnya sampe triliunan gitu...
emoticon-Nyepi
Lihat 1 balasan
Quote:


Yg bunganya rendah itu dikisaran berapa % gan?

Maap kepo..
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di