alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
diputus karena cuma ojol
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d50c96d2f568d11660d528f/diputus-karena-cuma-ojol

diputus karena cuma ojol

pagi gan numpang curhat dl

sebenernya jumat kemaren adalah hari yang bikin ane bahagia setelah 1 tahun nganggur dr perusahaan terakhir akhirnya ane ketrima jg jadi software engineer 

yang mau ane curhatin adalah kejadian beberapa bulan lalu cuma baru keinget2 lagi dua hari ini padahal ane udah commit move on( bullsh*t wkwk) 

oke sebelumyna ane sarjana dari pertambangan(yg tugasnya cari panas bumi ),

umur ane skrg 27 dan udah ingin nikah udah punya pacar jg(skrg ex) jalan 3 tahun umur doi jg 27 thn . Seiring berjalannya waktu hubungan ane sama doi ya bertambahnya umur makin dewasa kita pingin commit ke hubungan serius. 

Tapi ane sendiri belum mantap sama kerjaan, gaji gw ditambang sebenernya gede lah cuma emang sebelumnya cuma bisa pulang setahun sekali , dan juga liat perkembangan pertambangan yang makin suram , pegawai2 lapangannya gampang banget dipecatin ane jadi ngeri sendiri bisa2 ke engineer lama2 dan memang bukan rahasia umum kan ditambang lagi turun apa2nya... karena resource yg limited. Ane muter otak sambil liat ,tanya2 kolega akhirnya mantap RESIGN dan mantapmasuk ke dunia IT, ya dengan background tambang ane nekat ingin masuk  ke IT emoticon-Ngakak

ya inilah realita hidup, harus berjuang ekstra lagi punya keinginan belum tentu dikabulkan wkwk 
ga kerasa aja bro, setahun jalaan gitu ... 

.Setelah resign ane ikut coding school agan2 programnya 6 bulan . Yg biayanya asli ga murah (ambil full stack developer laravel)  makin ragulah buat kepernikahan karena ane nganggur, pacar jg udah nuntu2 umur kita udah dewasa ,tabungan makin tipis padahal ane.Akhirnya jadi sering tengkar emoticon-Frown emoticon-Frown ane dianggap ga serius mikirin masa depan emoticon-Frown

sebenernya setahun itu ane juga ngojol gan , soalnya biaya coding school mahal dan biaya hidup di jakarta jg mahal blm lagi ane perantauan harus nge kost dst. Ga kerasa aja bro waktu 6 bulan itu selesai gw udah bujuk2 buat sabar ane lagi dibawah kondisinya, tapi emosi doang dari dia dibilang ga serius lah, kurang usaha lah, mana cukup kl ane cuma ngojol ( emang ane kan paginya belajar agan2 jadi ngojol ya paling sehari 100rb udah cape ane)... akhirnya ane kebawa emosi jg karena kerasa banget ga ada dukungan emoticon-Frown emoticon-Frown

awalnya ane udah bisa ngelupain doi, cuma rada ketrigger jg ini setelah dapet offering letter padahal udah 4bulan lalu kita putus wkwk coba dia sabar mungkin tuhan ingin nunjukin sifat aslinya dia yg ga bisa dukung ane

jadi jumat kemaren gan ane akhirnya dapet offering letter dari perusahaan startup (alhamdulillah) walau gaji masih setengah waktu ane ditambang tapi ane seneng banget bisa mulai lagi dr awal

yang ane ragukan sekarang , apakah ga ada ya wanita bisa tulus nerima orang yang lagi berjuang ,ane ngerti sih doi jg udah dikejar umur (btw, saya orangnya ego-nya tinggi gan ga ada kata balikan sama mantan ) sedangkan kondisi ane jg lagi memperjuangkan masa depan 

curhatan ini juga buat memento kl selalu ada keluarga yang mendukung ane waktu lagi susah buat reminder ane aja karna banyak yg lupa sama keluarga ketika sudah dapat pasangan
profile-picture
profile-picture
PerfectHost dan danny.welbeck memberi reputasi
Diubah oleh bakintulobo
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Gak usah kao cari wanita lagi, penipu semua rata bikin gondokk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eghy dan 3 lainnya memberi reputasi
Take it easy saja gan. Kalau berjodoh tentu kalian akan balikan lg, tp kalau nda ya udah relakan saja.
Fokus aja ke diri agan sendiri gan, kerja dengan sepenuh hati, tetep kembangkan diri agan supaya makin matang di bidang yg agan gelutin sekarang.

Tabung uangnya mulai sekarang, pengeluaran diatur sebaik2nya. Dan jangan lupa buat ngebahagiain ortu, berbakti gan, kalo ga ada mereka, agan juga ga bakal ada di dunia ini, mereka jg yg support agan waktu agan down. Beda ama ex yang malah nyalahin agan karena agan ga mapan kan?

Beruntung masi pacaran udah keluar sifat aslinya, coba kalo misal nanti udah nikah, makin ancur ente gan.

Anggapan kalo cewe itu romantis, itu salah menurut ane, justru cowo yg sebenernya romantis, sedangkan cewe itu realistis/oportunis.

Nih contohnya :
- kalo misal cowo lagi dalam situasi yang sulit dan berat (ekonomi/sosial, etc), kita pengennya pasangan kita mendukung dan mendorong kita buat keluar dari situasi sulit itu kan. (romantis)

-sedangkan kalo cewe, mereka sering menimbang2 calon pasangannya, seberapa mapan, apa yg bisa pasangannya kasih buat mereka, dan kalo ada yg lebih baik, mungkin mereka akan ganti pasangan mereka yg sekarang. (realistik/oportunis)

Jadi, mulai sekarang, lebih hati2 aja kalo milih pasangan ya gan, amati sikapnya baik2. Tapi ane saranin agan fokus aja ke diri sendiri gan, sukses gan.
profile-picture
profile-picture
chrt26 dan falin182 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Klo menurut ane sih emoticon-Thinking
mantan kamu belum dewasa
seandainy dia kalau sudah dewasa
pasti dia bisa ngerti kondisi kamu dan bisa nyuport kamu
(*itu dgn cacatan kamu cerita kedia y kondisi kamu
(*mulai dari resign , pengeluaran biaya utk ini itu yg ckp menghabiskan tabungan kamu
(*dan kamu sedang coba utk cari kerjaan baru dan memulai lagi dari nol
(*tp klo kmu ng cerita ke dia mengenai ini , ya wajar sih dia mengambil tindakan ini
(*mengigat wanita itu paling malas klo di suru nunggu dan sabar
(*mau ny cmn menyuru nunggu dan sabar klo pas lagi belanja emoticon-Shutup emoticon-Peace

Yah yg sudah terjadi biarlah terjadi
jadikan masa lalu dan sebagai pelajaran
pasti akan ada yg lebih baik lagi utk mu nanti
karena nikah itu adalah sekali dalam seumur hidup
jadi hendaklah memilih yg terbaik utk diri mu kelak nanti ny emoticon-siul

well , good luck y
no need sedih lagi emoticon-raining
emoticon-Frown

hah man......you know.hubungan cewe cowo itu berat.
karena cowo pengen cewe yg mau sama dia dr bawah.
sedangkan cewe itu tidak selamanya cantik.di usia 40 sukur2 klo mereka masih keliatan kayak sophia latjuba.dan di sini dan di wedding jg menjamur kisah istri yg ditinggalin suaminya dg pelakor...that,setelah istrinya mendampingi suaminya dr bawah sampe suaminya makmur berjaya.

gw setuju sm lu bro.keluarga lebih kuat kemana2...

gw doain cepet ketemu jodohnya yg mau nerima lu apa adanya ya...
profile-picture
dbaa6pointy memberi reputasi
Lah gak salah cewe kamu ambil keputusan seperti itu. Malah dia bego sebenarnya menghabiskan waktu 3 tahun nungguin kamu yg gak jelas.

Pasti kamu gak diskusi sama dia soal mau resign, atau dia gak setuju kamu resign tapi kamu tetap keukeuh resign.

Mana sekarang dapat kerja cuma setengah gaji yang dulu. Gaji yang dulu saja kamu masih belum bisa melamar dia, mau suruh dia nungguin kamu sampe umur sudah kepala tiga?! Bagus cowo seperti ini dibuang saja.

Kamu nganggur setahun dan baru putus 4 bulan lalu. Selama 8 bulan dia menunggu; masih belum sadar dari kedunguannya bersama lelaki seperti kamu.

emoticon-Tai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PerfectHost dan 2 lainnya memberi reputasi
yg tulus nunggu mah ada. tinggal timing ente aja gak tepat emoticon-Big Grin
gpp gan, nikmati keadaan ente sekarang, good luck buat kerja barunya
Ngojol lagi sonoh, mumpung tarip nya naek.
Biasa dapet cepek sehari .. skrg bisa nopek emoticon-Leh Uga
Quote:


Wokwokwokemoticon-Leh Uga
Ada, tapi extreme rare emoticon-Wakaka
Lihat 1 balasan
Balasan post causechooser
Bkn extreme rare lg, tp extinct.
ah sudah lah
Emng gtu

Mn ada org yg ga mikirin masa depan
Adanya org yang (lagi) miskin gan

Cmn halusnya blg gtu

Coba agan bayangin aja, kira2 ntr punya anak gadis, trus dinikahin atau dipacarin sm org yg posisinya lg seperti agan, kira2 trima gak...

Smoga bisa jd motivasi dan lbh realis lg emoticon-Big Grin
Cewe kamu ga salah, semua orang tentu ingin yg terbaik buat dirinya. Masa dia harus mengorbankan dirinya, merelakan masa mudanya buat nungguin kamu?

Tapi kamu pun ga salah. Kamu pun mau yg terbaik buat diri kamu kan, hanya saja jalan ke sananya lagi terjal buat kamu sekarang.

Yah mgkn kalian memang tidak berjodoh. Itu saja, ga harus ada penjahat-orang baik dalam kasus kalian.
Saya doain karir kamu semakin berkembang dan cepat ketemu jodoh ya.
Diubah oleh .hades
Lihat 1 balasan
Balasan post .hades
Quote:


ya makannya ane bilang dibawah curhatan ,ane ngerti dia umur 27 dikejar waktu usia subur wanita

cuma ya gimana ya gan ane ingin mempersiapkan biar kerjaan gw settle karena gw dl sebagai engineer di pertambangan bakal jarang pulang dan pekerjaan yang ga tentu kedepanyna apalagi usia produktif gw masih panjang bisa nganggur diusia muda ntar .

Bagian ini ...... kenapa anega dihargai dan ga didukung itu yang bikin gw sakit hati sampe sekarang

btw, thx doanya gan hal yang sama juga buat ente
profile-picture
profile-picture
PerfectHost dan danny.welbeck memberi reputasi
adalah gan tergantung ceweknya aja gmn, matre atau ga udah itu aja, namanya org awal menikah dr nol, kalo pgn kaya suruh cari suami anak konglomerat sana emoticon-Cape d... emoticon-Hammer2
di grup sebelah, ada post tentang si cewek yang selingkuh saat mau tunangan...
di sini ada post tentang cewek yg cuma mau nunggu di puncak
gak mau nemenin perjalanan dari bawah
intinya harus lebih selektif, udah bener ego lu gede...lu harus punya dignity
profile-picture
JakeGyllenhaal memberi reputasi
Wah, startup mana gan? mau dong, ane juga baru masuk ni ke
laravelemoticon-Jempol

btw smgt gann, cewe ga cuma 1 ehe
jadi cowo jgn takut engga punya istri gan,
lupakan utk pacaran dulu dan'tingkatkan skill agan di dunia karier,
jgn lupa menabung dan siapkan finansial sampe agan sdh siap utk berkeluarga barulah cari calon istri
gua kira full time ojol g di terima gan, wkwkw tidak tau saja dia..
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di