alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mengapa Mobil Bekas Diminati dan Diburu Banyak orang? Inilah Alasannya
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d508b08a2d19558a877e6ee/mengapa-mobil-bekas-diminati-dan-diburu-banyak-orang-inilah-alasannya

Mengapa Mobil Bekas Diminati dan Diburu Banyak orang? Inilah Alasannya

Kendaraan mobil bukan sesuatu yang asing lagi, di masa kini memiliki kendaraan mobil adalah sebuah kebutuhan yang tak boleh terlewatkan oleh siapapun. Dibandingkan dengan kendaraan motor, mobil lebih cocok dipakai bersama keluarga karena bisa memuat banyak orang untuk piknik atau rekreasi bersama terutama di masa-masa liburan entah itu liburan kerja, sekolah ataupun liburan lainnya.
Mengapa Mobil Bekas Diminati dan Diburu Banyak orang? Inilah Alasannya

Credit : kompas.com

Memiliki mobil kini menjadi impian banyak orang, saat sudah memiliki cukup uang biasanya setiap orang akan membeli mobil. Baru atau bekas? Semua itu kembali ke setiap orang yang mau membeli mobil. Bicara mobil bekas di masa kini cukup menarik minat banyak orang sehingga tak sedikit orang membelinya dan bahkan ada sebagian orang lebih memilih membeli mobil bekas dibanding mobil baru. Lalu apa saja sih alasan orang lebih menyukai membeli mobil bekas dibanding mobil baru? Berikut paparannya..

Quote:


Quote:


Quote:


Demikian paparan tulisan tentang alasan-alasan orang lebih berminat untuk memburu mobil bekas dibandingkan mobil yang baru. Mau baru ataupun bekas baiknya dirawat dengan baik. Agar kendaraan tetap kuat performanya saat digunakan berkendara, baiknya gunakan bahan bakar yang terbaik seperti bahan bakar dari Shell, yaitu Shell V-Power. Karena Shell V-Power memiliki banyak kelebihan dan produk berkualitas tinggi dilengkapi teknologi DYNAFLEX dengan 3x molekul pembersih yang bisa membersihkan endapan dan mengurangi gesekan hingga 80% sehingga memberi efisiensi dan performa kendaraan yang lebih baik serta membuat mesin menjadi bersih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
capt.sabaru dan 9 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Reserved
Asal jangan keluarin asap hitam aja mobilnyaemoticon-EEK!
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
Om taf kerja di shell ya?
yg penting beli mobilnya...

gk ketipu...

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
semua akan berubah ketika jakarta memberlakukan peraturan umur kendaraanemoticon-Big Grin
jangan sampe kena tipu aja mau irit kena turun mesin atau transmisi
malah lebih besar biaya nya
buat modif sisa uangnya
Kalau ane untuk kendaraan selalu cari bekas karena penurunan nilainya. Beli mobil gress 2 tahun harganya sudah turun jauh gans. Mending second yang masih agak baru, service masih di beres, jadi terjaga mesinnya
Lihat 1 balasan
Balasan post Ultramen.T
cara tauny itu mobkas servis di beres gmn yah, apa liat di buku servisny apakah itu terjamin tidak dimanipulasi gan ?
hidup mobkas...
Jadi pilihan nih bagi yg bru pertama punya mobil.
Dan baiknya cash....

Klo d kredit juga ya hemmmmmm... sama aja beli baru
ane pengenya baru
cuman selalu tiap ganti mobil
milih yg bekas....emoticon-Keep Posting Gan
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
Quote:


kalo serpis di beres ada datanya tersimpan & terintegrasi di semua jaringan beres tsb
emoticon-Cool
Masuk jualan mobkasnya
Masuk jualan olie nya...
Cerdas gan emoticon-2 Jempol
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
Mobil bekas sebelum tahun 2000, belum kenal yang namanya COST DOWN. Jelas kualitas terhadap harga rapat.

Contoh sederhana:
1. Kisul 1998 (bumper metal) dan Kisul >2000 (bumper plastik)emoticon-Wakaka Okelah, paling gak kalo nyeruduk orang, lebih minimal luka.
2. Intake manifold kendaraan sebelum th <2000 dan sesudah th >2000. Contoh dibawah punya kelas Soluna dan kelas keluarga Yaris Vios.

Mengapa Mobil Bekas Diminati dan Diburu Banyak orang? Inilah Alasannya
Mengapa Mobil Bekas Diminati dan Diburu Banyak orang? Inilah Alasannya

Sekarang, semua pake plastik, termasuk kop head cylinder
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

Paling maker dan seller ngeleshnya efisiensi di berat total, sehingga power to weight ratio lebih baik.emoticon-Wkwkwk
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
priamuda69 dan prayformysky memberi reputasi
Diubah oleh Cooldrips
yang pasti harganya lebih murah aja sih emoticon-Big Grin
Quote:


Oh.. Lalu mengenai odometer tauny itu dimanipulasi gmn yah gan, cara tauny buat konsumen awam spt sy ini.
Quote:


bisa dicoba kalkulasi pemakain per bulannya si odo naiknya berapa
Jd kalo di suatu bulan odonya naik sedikit ato bahkan ga naik sama sekali berarti perlu diselidiki
Quote:


Itu artiny kendaraan tsb hrs sudah dimiliki dl yah br ketahuan trip meterny tsb.
Quote:


Sblm beli kan bs cek dan ricek dulu emoticon-Hammer

kan td ngomongin masalah beres, tinggal cek beres datanya emoticon-Nohope
ramah dikantong apalagi klo bisa dikreditemoticon-Traveller
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di