alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Anjay, Ini Dia Model Bangunan Yang Siap Dibangun di Mars
4.17 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5043c2c82084093e1fce8f/anjay-ini-dia-model-bangunan-yang-siap-dibangun-di-mars

Anjay, Ini Dia Model Bangunan Yang Siap Dibangun di Mars

Perkembangan teknologi astronomi semakin memungkinkan adanya pembentukan peradaban di planet mars. Mars menjadi pilihan kedua setelah bulan yang bakal diobservasi NASA untuk didirikan sebuah bangunan untuk menetap. Bulan sendiri rencananya bakal diobservasi lagi pada tahun 2023 mendatang, namun disamping itu persiapan konsep bangunan yang akan didirikan di Mars rupanya juga sudah dipersiapkan dengan matang. Pasti agan-agan di sini penasaran kan mengapa NASA menetapkan 4 model bangunan ini menjadi bangunan yang bisa didirikan di planet mars, yuk cek thread berikut!


Anjay, Ini Dia Model Bangunan Yang Siap Dibangun di Mars

Bangunan di atas merupakan salah satu dari 3 model bangunan luar angkasa yang ditetapkan NASA sebagai model bangunan yang akan didirikan di mars.

Design bangunan ini dibuat oleh perusahaan arsitektur luar angkasa bernama SEArch+. Sedangkan untuk pembuatannya akan dipegang langsung oleh perusahaan 3D-Printing bernama ApisCor.

Spoiler for kamar tidur:

Spoiler for dapur:

Spoiler for pemandangan lanskap:

Bangunan ini tampil dengan desain lima lantai yang menggabungkan banyak kenyamanan, termasuk empat kamar tidur, satu dapur, dan satu ruang tamu dengan pemandangan ke lanskap Mars.

Anjay, Ini Dia Model Bangunan Yang Siap Dibangun di Mars

Selain itu ada lagi model bangunan lainnya yang diperuntukan untuk skala kecil seperti gambar diatas. Yups bangunan tersebut akan memuat 2+1 lantai dimana akan terdapat 2 kamar yang masing masing terletak tumpang tindih.

Spoiler for model bangunan 2:

Didalam bangunan tersebut akan terdapat 1 kamar tidur, 2 basement, 2 ruang kerja dan 1 toilet. Bentuknya sengaja dibuat seperti itu untuk bisa menancap dan tahan terhadap badai pasir yang akan sering terjadi di sana.

Anjay, Ini Dia Model Bangunan Yang Siap Dibangun di Mars

Nah ini dia model bangunan ke-3 yang dinamakan “The Martian Home” yang berfungsi sebagai tempat penyimpanan alat transportasi. Inti dari bangunan tersebut itu adalah pesawat ruang angkasa Hercules yang dapat digunakan kembali, sebuah pesawat berbentuk roket yang akan membawa semua peralatan penting untuk mempertahankan kehidupan.

Spoiler for interior dalam:

Di sekitar inti tersebut, para perancang berencana untuk membangun rumah, yang mencakup ruang laboratorium serta dinding-dinding cekung sebagai bendungan yang akan menahan tekanan untuk mempertahankan tekanan atmosfer.

Spoiler for ruang laboratorium:

Pada ruangan Laboratorium yang terletak di lantai dasar memiliki tempat untuk menaiki kendaraan penjelajah mars atau untuk melangkah keluar berjalan di permukaan mars. Dalam keadaan darurat, the martian house akan terbagi menjadi tiga zona yang dapat disegel secara individual dan terdapat tangga keluar eksternal. Didalamnya ada juga rumah kaca untuk menumbuhkan tanaman yang akan digunakan sebagai sumber oksigen dan makanan.




Wah rupanya konsep bangunan yang akan didirikan di planet mars sudah dipertimbangkan dengan matang dan akan didirikan 2030 mendatang bila misi NASA pada 2023 mengirimkan manusia kembali ke bulan telah dilaksanakan. NASA pun akan meninjau uji-terbang pesawat ruang angkasa berawak jangka panjang yakni Orion, mengingat sejauh ini pesawat ulang alik Orion diterbangkan tanpa awak di dalamnya. Okedeh salut buat NASA semoga misi ini bisa tercapai!.


Sumber : Disini
Sumber Gambar : Google.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raymandark dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dompetjadipeci
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 11
Kunjungi Thread-thread dompet-jadi-peci lainnya :
emoticon-Baby Boy 1emoticon-Selamat

Thread terbaru :

Duh Gimana Nih, 4 Tanda-Tanda Kiamat Yang Baru Terungkap 2019

Wih Jadi Kayak Alita-Battle-Angel, Ini Dia Hero Arm untuk Disabilitas

Anjay, Ini Dia Model Bangunan Yang Siap Dibangun di Mars 2030 Mendatang

Anjay, Ini Dia Cara Mengakhiri Pencemaran Plastik yang Sedang Hot 2019

7 Alasan Kenapa Agan Musti Membeli Hape Flagship Bekas

Wah Disaat Populasi Burung di Indonesia Menurun, Di Negara Ini Meningkat

Spoiler for Thread sebelumnya (klik tombol show):
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2V7 memberi reputasi
Diubah oleh dompetjadipeci
Wih mantap...bakal jadi sejarah awal mula manusia akan nguasain alam semesta👍👍👍😗
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
ane ngabayangin ada kang nasgor di mars

lalu dibawahnya ada kochenk orend lagi gigit gigit sisa tumpahan nasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Rich peeps only emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
achillesmrc dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Lebih keren bangunan di empang gue bray

Ada wc terbuat dari bambu bray

Ah elah emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post gagoblokgabener
Quote:


Nggak harus orang kaya gan, orang yang pintar astronomi juga bisa jadi kandidat lolos ke sana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AntiMAHOgan dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post sagutumbuk
Quote:


Anjay, analogi agan wkwkwk itu mah kalau sudah tercipta peradaban di sana, tahun 2100 kedepan
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
berasa sperti....

di dunia game ato film...

emoticon-Sundul

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan dompetjadipeci memberi reputasi
orang kalau tinggal disitu mau makan apa? apa sembakonya dikirim dari bumi?
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Balasan post gErOnImO2008
Quote:


Nanem sayur pake metode hidroponik
profile-picture
profile-picture
AntiMAHOgan dan kakekane.cell memberi reputasi
Balasan post ihanroi551
Quote:

Gersang tapu suhunya sianghari 20 derajat celcius, -70 derajat malam hari

profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Kayaknya masih terlalu brutal untuk di tinggali
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kelak saatnya... mungkin boleh dicicil kali ya.
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
futuristik banget bangunan nya,
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan dompetjadipeci memberi reputasi
mantap emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post jlamp
Quote:


Jiah kpr gitu wkwkwk emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan jlamp memberi reputasi
Balasan post cemenk...
Quote:


Thank you gan emoticon-Blue Guy Cendol (S)
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Balasan post oomandre
Quote:


Yups badai debu sering terjadi disana. Jadi dibuat lah model bangunan ini yang tahan terhadap terjangan badai debu disana. Tenang aja kok semua sudah dipertimbangin emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
keren juga
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan dompetjadipeci memberi reputasi
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di