alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
7 Alasan Kenapa Agan Musti Membeli Hape Flagship Bekas
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5020ae2f568d1a3f27c6ac/7-alasan-kenapa-agan-musti-membeli-hape-flagship-bekas

7 Alasan Kenapa Agan Musti Membeli Hape Flagship Bekas

7 Alasan Kenapa Agan Musti Membeli Hape Flagship Bekas

Banyaknya keluaran terbaru dari pasar smartphone membuat variasi smartphone yang hendak kita beli menjadi banyak sekali dan membuat kebingungan untuk memilih smartphone apa yang tepat untuk kita. Tetapi tahu tidak bahwa dengan banyaknya variasi smartphone tersebut justru ada kelestarian alam yang dikorbankan. Tentu hal ini memang belum mencapai titik ekstrimnya tetapi bila terus dipertahankan maka bukan hal mustahil produksi smartphone bisa mengalahkan bahan bakar fosil dalam hal menghasilkan emisi karbon, oleh sebab itu ts menyarankan agar agan tidak ragu-ragu lagi membeli ponsel karena 7 alasan berikut, Yuk lets check it out!


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Wah rupanya banyak hikmah yang bisa didapat dari sekedar membeli ponsel bekas, selain untuk membantu melestarikan alam ternyata membeli ponsel bekas bisa menumbuhkan sikap saling membantu. Untuk saat ini tidak ada salahnya membeli ponsel bekas karena perkembangan teknologi sangat-sangat cepat menyebabkan variasi ponsel semakin banyak dan semakin murah (untuk versi flagship).

Ts sendiri menyarankan lebih baik membeli ponsel flagship bekas ketimbang smartphone baru tapi entry-level karena flagship bekas cukup mumpuni untuk multimedia, gaming, compiling, dan video editing. Belilah smartphone bekas minimal berskor antutu diatas 150.000 agar bisa mengimbangi perkembangan aplikasi 2-4 tahun kedepan.



Sumber : opini ts
Sumber gambar : google.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
--DIE-- dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dompetjadipeci
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Kunjungi Thread-thread dompet-jadi-peci lainnya :
emoticon-Baby Boy 1emoticon-Selamat

Thread terbaru :

Duh Gimana Nih, 4 Tanda-Tanda Kiamat Yang Baru Terungkap 2019

Wih Jadi Kayak Alita-Battle-Angel, Ini Dia Hero Arm untuk Disabilitas

Anjay, Ini Dia Model Bangunan Yang Siap Dibangun di Mars 2030 Mendatang

Anjay, Ini Dia Cara Mengakhiri Pencemaran Plastik yang Sedang Hot 2019

7 Alasan Kenapa Agan Musti Membeli Hape Flagship Bekas

Wah Disaat Populasi Burung di Indonesia Menurun, Di Negara Ini Meningkat

Spoiler for Thread sebelumnya (klik tombol show):
Diubah oleh dompetjadipeci
Teknologi hp flagship seken umur sekitar 2 tahun (misal note 8 untuk thn 2019 ini) ane rasa memang masih sangat bisa diandalkan. Yg jadi pertimbangan ane sih cuman kemampuan batere. Apalagi sudah non removable
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
harganya murah, apalagi yang BU emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
ruikakasheva dan dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Boleh juga nih flagshipnya bekasnya..
tapi jangan lupa cek "imei" biar aman.
emoticon-Shakehand2
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post jlamp
Quote:


Yups benar sekali agan! Musti dipastiin dulu imei-nya terdaftar di indonesia emoticon-Blue Guy Cendol (S)
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Balasan post sherrif_pedro
Quote:


Yups benar sekali agan, temen ane pernah dapet iPhone 6s plus 64 gb dengan harga 2,9 jt saja. Padahal pasarannya 3,5 — 4,1 jt
yg jd pertimbangan ane sih batre dan layar nya aj sih ya. klo ane lebih tertarik flagsip tp baru. ya tp balik lg kebutuhan dan kondisi keuangan jg sih
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post ocp yosep
Quote:


Flagship terbaru muahalnya minta ampun
beli lah
Quote:


Brp duit pak
Lihat 1 balasan
Balasan post pabloo
Quote:


Ambil contoh iphone 7. Dulu 12.999K
Sekarang cuman 3.7K
Diubah oleh dompetjadipeci
Quote:


Iya seh emoticon-Recommended Seller
Quote:


selama semi modular semacam flex cable sih gantinya gampang. zenfone 2 (2015) gw udah ganti 2 kali batre gw bongkar pasang sendiri. yg jadi masalah sih layar, harga ori terlampau mahal untuk teknologi lama, oem sih ada tapi belum gorilla glass, tekanan tertentu langsung retak.
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Lihat 1 balasan
Balasan post daisukeasakura
Quote:


Wah iya bener gan. Agan banyak ilmunya emoticon-2 Jempol
Balasan post Karayan1905
Quote:


Promo terselubung
kalo bisa sih dapet hp flagship stok lama dengan harga setara bekasnya
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Diubah oleh billy227extreme
Lihat 1 balasan
Bener banget gan... emoticon-2 Jempol

Hape ane beli bekas keluaran 2016 baru2 ini harganya 2 jeti doang, & msh enak bisa dipake (walau OS mentok Oreo)

Padahal bukan flagship, tapi upper-mid
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
oke baiklah... saran yg baik jg... mantul nih thread inspiratif dan informatif gini gan...
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Itu gambar utamanya..
napa yg mejeng tuh iPh*ne semua gan hehe
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di