alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Kabur atau sengaja bikin jelek performance biar diCUT dr perusahaan?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d500fdd4601cf1af72fdecf/kabur-atau-sengaja-bikin-jelek-performance-biar-dicut-dr-perusahaan

Kabur atau sengaja bikin jelek performance biar diCUT dr perusahaan?

Henlo gaes,
Mau nanya barangkali ada yang bisa kasi tips atau pernah ngalamin hal serupa, jadi gw kan uda ttd kontrak kerja selama 1th dan tahan ijasah pula, kalo resign sblm wktunya kena 2x gaji penalty. Skrg ini uda jalanin kerjaan tsb skitar 3mingguan, krn suatu alesan gw ga betah dan ga nyaman, sangat frustasi banget tiap kali masuk ke itu kantor dan pengen bgt ngmg jujur ke atasan or Hrd tp entah cuma dikasi motivasi doang krn gw msh baru jd disuru betah2in n adaptasi dulu (dan gw ga butuh motivasi2an utk adaptasi/hal wajar krn anak br/or anything else) coz gw cuma mau gw kluar tnpa kena penalty tu gmn?? Krn ud insomnia banget saking frustasinya disono wkwkwk mental lemah dan ga kuat. Di surat kontrak ada tulis kalo perusahaan yang mecat kita maka perusahaan ga berhak bayar sisa uang/denda ke gw, tp klo gw yg resign br kena denda. Apakah it brrti kemungkinan dia bs mecat gw saat skrg ini yg msh masa probation 3bulan kalo performance gw jelek? Ato kl kontrak 1th ya ttep Fix 1th? Ane bgg sih, bilangnya kontrak 1th tp include 3bln probation. Jadi 3m probation+9m kontrak. Enaknya gimana ya apa ane sengaja bikin jelek performance aja ya biar didepak???ato kabur? Ijasah kan bs bikin lg. Apakah mnurut agan2 kl kabur di perusahaan penalty, kita nya bakal dicari/di dtgin ke rumah ga ya ditagih denda???
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di