alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
LAYAR KEDIP KEDIP
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5008bd2f568d14310ac4ff/layar-kedip-kedip

LAYAR KEDIP KEDIP

Gan tolong tanya, kenapa layar pc gw sering kedip - kedip ya? Kayak mati sebentar terus nyala lagi. Pas waktu layarnya item, mouse masih bisa digerakin dan keyboard masih bisa diketik. Seharusnya ngga ada masalah sama monitornya. Gw dah coba sambungin hdmi dari alat indihome (bentuk kotak kecil) tapi no problem. Gw juga coba masuk ke boot menu dan nggak masalah. Dugaan gw sih dari PC nya, tapi bagian apanya yang bermasalah? Kabel hdmi udah coba diganti dan gk beda. Monitor udh pernah coba dibawa di LG Service Center, petugasnya bilang mainboardnya rusak, dan sudah diganti. Tapi ketika sampai di rumah dan dicoba, masalah nggak hilang, cuma frekuensi nya berkurang. Tapi seiring waktu dipakai, jadi tambah sering lagi. Listrik gw nggk stabil? Gw dah sambungin ke stavolt. Makasih gan, semoga bisa memberi solusi, karena masalah ini sangat mengganggu. Video layar kedip di attach di bawah (maaf video amatiran). 

Ryzen 3 2200G
Asrock B450M HDV
Corsair Vengeance LPX 2x4GB
SSD Apacer Panther 240GB
Radeon Vega 8 Graphic
Monitor LG 24MP59G
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Coba cek vga, update os dan driver vga. Kl masih sama, coba ganti vga
Lihat 2 balasan
Balasan post ogeng98
Driver vga sudah versi yang terbaru. Ganti graphic card? Gk ada solusi lain ta gan?
Balasan post ogeng98
@billyalexanders Maksudnya, coba dl pake yang lain sebelum benar2 positif haus ganti. Bisa pinjam punya tema, atau vga ent di coba di pc lain.
Mungkin di kabel power monitor-nya...
Atau agan bisa cek pakai program "Reliability Report" bawaan win 10, untuk cek apakah driver-nya yang crash atau yang lainnya.


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di