alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / IDNTimes /
5 Tips Mudah Terhindar dari Baper & Jatuh Cinta pada Sahabat Sendiri
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4ff5652f568d2023377af2/5-tips-mudah-terhindar-dari-baper--jatuh-cinta-pada-sahabat-sendiri

5 Tips Mudah Terhindar dari Baper & Jatuh Cinta pada Sahabat Sendiri

5 Tips Mudah Terhindar dari Baper & Jatuh Cinta pada Sahabat Sendiri

Memiliki sahabat yang beda jenis kelamin memang mengasyikkan. Selain kita bisa berbagi pendapat dan mengenal sudut pandang yang berbeda dari pihak lain, kita juga bisa jadi lebih tahu soal dunia mereka yang mungkin masih terasa asing. Bersahabat dengan lawan jenis juga biasanya lebih less drama.

Namun, masalah justru bisa muncul ketika kita mulai merasa baper dan deg-degan setiap kali di dekat sahabat lawan jenis. Apalagi sebagai sahabat, dia biasanya suka baik banget dan kita jadi suka salah paham deh. Gimana dong biar sahabat gak jadi cinta? Ini nih beberapa tips yang bisa kamu praktikkan langsung. 


1. Tegas pada diri sendiri
5 Tips Mudah Terhindar dari Baper & Jatuh Cinta pada Sahabat Sendiri
Rasa suka datangnya dari hati kita. Biasanya sih berawal dari baper karena selalu diperlakukan dengan penuh perhatian. Nah, untuk menghindari munculnya rasa baper yang berujung cinta ini, kita perlu bersikap tegas pada diri sendiri. Yakinkan diri sendiri bahwa kamu gak boleh jatuh cinta sama si dia.


2. Mengingat kembali risiko yang harus kamu hadapi
5 Tips Mudah Terhindar dari Baper & Jatuh Cinta pada Sahabat Sendiri
Mengingat risiko yang harus kamu hadapi jika sampai jatuh cinta pada sahabat adalah cara yang cukup ampuh juga, lho. Kamu mungkin gak akan menyadari risiko tersebut pada awalnya, tapi jika dipikirkan matang-matang, pasti deh bakal ada hal-hal yang harus kamu korbankan nantinya. Gimana? Masih mau melanjutkan baper-baperan bareng sahabat?


3. Setiap kali dia baik padamu, yakinkan dirimu bahwa itu hanya karena kalian bersahabat
5 Tips Mudah Terhindar dari Baper & Jatuh Cinta pada Sahabat Sendiri
Yang namanya bersahabat dengan lawan jenis, pasti sih gak bakal jauh-jauh dari mendapat perlakuan khusus. Nah, di sini nih benih-benih baper akan bermunculan. Apalagi kalau kamu terbiasa bertukar pesan dan saling memberi kabar setiap hari. Wah, gimana bisa gak baper kan?

Salah satu cara yang cukup ampuh sih adalah dengan meyakinkan dirimu sendiri sendiri terlebih dahulu. Jangan sampai semua perlakuan baiknya kamu salah artikan. Anggap saja itu sebagai bentuk perhatiannya sebatas sahabat saja. 


4. Berhenti bersikap jaim dan jadilah apa adanya
5 Tips Mudah Terhindar dari Baper & Jatuh Cinta pada Sahabat Sendiri
Baper bisa muncul akibat kamu yang suka malu-malu dan jaim. Mungkin saja dia sebenarnya tidak punya perasaan khusus padamu, tapi karena kamu yang suka merasa tersipu-sipu sendiri akhirnya muncullah rasa baper itu. Coba deh mulai bersikap apa adanya dan gak usah sok jaim. Dengan begitu, rasa baper juga gak jadi muncul ke permukaan.


5. Alihkan pikiranmu dari hal-hal yang terkesan romantis ketika bersamanya
5 Tips Mudah Terhindar dari Baper & Jatuh Cinta pada Sahabat Sendiri
Semua hal bisa kita artikan berbeda jika dari awal kita selalu memikirkan hal-hal romantis saat bersama sahabat. Mengalihkan pikiranmu ke hal yang lain pasti bisa banget membuat kamu berhenti merasa baper. Kebaikannya atau sekedar senyumnya pun gak akan lagi jadi sesuatu yang membuat kamu gak bisa tidur semalaman.

Bukan melarang, jatuh cinta sama sahabat sendiri sih tentu hak semua orang. Terlebih, beberapa orang bahkan menyarankan hal ini karena sahabat sendiri dianggap lebih mampu memahami kita. Tapi, risiko yang harus dihadapi yaitu jika sampai terjadi perpisahan, itu tuh yang akan sangat membuat kita kehilangan. Karena, gak cuma kehilangan kekasih, kita juga jadi kehilangan sahabat. Sedih banget kan?


Sumber : https://www.idntimes.com/life/relati...mpaign=network

---

Baca Juga :

- 5 Tips Mudah Terhindar dari Baper & Jatuh Cinta pada Sahabat Sendiri Cowokmu Tak Lagi Seromantis Dulu? Mungkin Ini Lho 7 Alasannya!

- 5 Tips Mudah Terhindar dari Baper & Jatuh Cinta pada Sahabat Sendiri Meski Terlihat Normal, 5 Tanda Ini Bukti Pernikahanmu Tidak Sehat

- 5 Tips Mudah Terhindar dari Baper & Jatuh Cinta pada Sahabat Sendiri 8 Hal Ini Tidak Akan Dilakukan Orang yang Tulus Mencintaimu

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di