alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
PT Power Grand Indonesia Benar Perusahaan? Tapi KOK BAYAR!!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4fdfc88012ae54e922c7db/pt-power-grand-indonesia-benar-perusahaan-tapi-kok-bayar

PT Power Grand Indonesia Benar Perusahaan? Tapi KOK BAYAR!!

PT Power Grand Indonesia Benar Perusahaan? Tapi KOK BAYAR!!HAHAHAHA...
Gua mau ketawa dulu sebelum cerita boleh ya.

Hari Jumat kemarin tgl 9 Agustus 2019, gua dapet panggilan kerja dari PT PGI. Jujur gua gatau dong ini perusahaan apa. Tapi gak terlalu banyak info tentang perusahaan ini, sampe akhirnya gua dateng aja.

Lokasi bisa liat sendiri di gambar ya. Posisinya pas bgt dibelakang bank victoria kayak kost2an gitu. Kenapa gua bilang kayak kost2 an karena sempit. Udahlah gua masuk dan langsung negatif ini pikiran. Masuk lah gua buat nyerahin berkas ke resepsionisnya gitu. Terus dipanggil ke ruangan yg isinya ada sekitar 4 orang yg lg interview. Gua ketemu Bu Sartika. Duduk tuhhh..

Gak basa basi langsung bilang, kami tidak ada interview. Kamu di terima lokasi BSD (karena deket dr domisili gua). Namun untuk biaya pendaftaran 600ribu. Hmmm whatt?? Gua tanya kenapa harus bayar, dia cuma bilang ya masalah seperti ini tidak usah dipermasalkan lah ya. Kalau tidak paling tidak setengahnya 300rb saja. Gua tanya lagi kalo memang harus bayar kenapa jadi setengahnya?? Dia diem sebentar langsung ngomong lg tanpa liat mata gua.

Terus dia tanyalah. Bagaimana apakah ada untuk biaya pendaftarannya? Karena harus dibayarkan hari ini. Whattt?? Terus dia kurangin lagi paling tidak 100 lah untuk DP. Anjiirr DP kayak lagi beli barang LOL. Gua masih berusaha nanya kenapa harus bayar ya bu dan akan saya pertimbangkan untuk pembayarannya. Terus dia langsung coret CV gua gitu dan bilang, silakan keluar dan dibawa berkasnya.

Naik darah tapi mau ketawa juga. Akhirnya gua ketawa dongg di keras di pintu keluar dia sambil makan permen. Menurut kalian kerja harus bayar dulu?? Harus DP duluu?? Ada yg tau ini perusahaan apa??

Mirisnya gua kasian sm 2 mbak2 yang udah bayar setelah gua (posisinya gua di depan Bank Victoria nunggu jemputan hampir sejam) Ada yg bayar 100rb ada yg 150rb. Ckckckck
profile-picture
profile-picture
acelspringfield dan jokoariyanto memberi reputasi
Diubah oleh CokelatLegit
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
hmmm,, kerja itu kita dibayar bukan kita yg membayar
hmm ada ada aja
itu duit buat bayar sewa kosanemoticon-Wkwkwk
yg ginian biasanya perusahaan brooker/trader/MLM
itu modus lama,
gak cm di ibu kota,
di daerah jg msh sering muncul...
Ini mah modus lama kayak Ponzi Scheme gitu. Kalau misalkan TS join, gaji gak dapat. Terus disuruh merekrut orang buat join juga, nah sebagian uang dari orang yg join tadi buat komisi TS. Gitu aja seterusnya. Padahal gak jelas apa bidang usaha PT itu. emoticon-Big Grin


Quote:


Bener banget gan. Kaya yang lagi viral itu di youtube. Kalo gak salah namanya *Net. Hati hati deh gan sama oknum oknum begini. Udah keliatan kok dari gerak gerik dan kedoknya. emoticon-Malu
Lihat 1 balasan
Balasan post azid12353
Quote:


Nah betul bgt gua jg curiganya itu!! Waktu lg nunggu antrian juga aneh bgt berkas boleh menyusul, keliatan jelas cari targetnya. Btw just for sharing aja perusahaan ini buka lowongan dimana-mana , jobstreet job.id sampe linkedin pun juga.
profile-picture
azid12353 memberi reputasi


Quote:


Temen ane jadi korbannya gan, udah habis 5 juta tapi blm dapet apa apa sampe sekarang. Mau keluar pun gak bisa, harus cari korban lainnya dulu, baru bisa keluar katanya gan. emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut
Lihat 1 balasan
Perusahaannya bisa dilaporin ke disnaker ga sih?
Walah 2019 masih ada yg nipu pake cara old school macem gini, dan masih ada yg ketipu juga itu mbak2nya hadeuuh.

Cara harus bayar misal 600k trus bisa ditawar setengahnya lalu bisa juga bayar 100k dulu ini penipuan dari jaman tahun 2000 baru pecah telor.

Itu juga mereka pasti sewa tempat pas2an, ntr gak lama ngilang deh.

Balasan post azid12353
Quote:


Coba minta temannya itu hubungin korban2 lainnya. Terus janjian rame2 bertemu tempat itu. Minta RT/RW setempat atau pihak kelurahan buat mediasi baik2. Kalau gak bisa, coba tempuh jalur hukum. Bisa minta bantuan LBH dalam hal ini. emoticon-Big Grin


Quote:


Udah begini gan, tapi pasti mereka pindah ke tempat lain. Sekarang katanya sudah berada di Bandung dan Sleman. Harus waspada dan hati hati gan sama orang model begini emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
Ane juga daftar gan. Dapet info dari linkedin n daftar via email. Terus ane dapet whatsapp serupa. Cuma ane ga dateng karena udah curiga duluan. Terus brp hari kemudian ntu hrd ngechat lagi dan bilang ada interview susulan. Baru kali ini ada hrd ngejar2 kandidat emoticon-Cape d...
Lihat 1 balasan
Balasan post mirish25
Quote:


Mereka juga sistemnya target, jd pasti dikejar2 terus
gw tadi dapet dari pt.aitsumitek motor. gw si udah curiga kenapa lowongan yg dibuka sebanyak itu. macem baru mau bikin pt. trus gw iseng iseng daftar dong banyak pt. nahh... trus ada 2 pt yang format balasannya sama nahh kan udah makin ngaco ini. gw iseng bls dong dan format jawabanya sama juga dong cuma beda nama PT sama HRD. btw yg gk usah dateng mendingan daripada cape cape ksna jauh buang bensin mending uangnya buat ngopi slurrr.... "peace"


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di