alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / IDNTimes /
5 Tempat Makan Es Krim Paling Lezat di Solo, Wajib Mampir!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4fd193b41d306d59612b9b/5-tempat-makan-es-krim-paling-lezat-di-solo-wajib-mampir

5 Tempat Makan Es Krim Paling Lezat di Solo, Wajib Mampir!

5 Tempat Makan Es Krim Paling Lezat di Solo, Wajib Mampir!

Siapa sih yang gak doyan es krim? Mayoritas orang pasti sangat suka dengan makanan dingin bercita rasa manis ini.

Kalau kamu berkunjung ke Kota Solo, cuaca siang hari di kota ini terbilang cukup terik. Makanya, paling cocok meluangkan waktu untuk menikmati segar dan dinginnya es krim. Ada beberapa tempat makan es krim di Kota Bengawan, yang bisa kamu kunjungi.

Pilihan jenisnya pun beragam, mulai dari es krim jadul yang legendaris seperti Banana Split, sampai dengan popsicle yang kekinian. Tinggal pilih sesuai selera. Berikut 5 di antaranya. 


1. Es Krim Tentrem
5 Tempat Makan Es Krim Paling Lezat di Solo, Wajib Mampir!
Bisa dibilang Es Krim Tentrem jadi pelopornya kedai es krim di Kota Solo, karena sudah berdiri sejak tahun 1953. Dulunya, Es Krim Tentrem berada di kawasan Kepatihan, Jebres, Solo, namun belakangan kedai es ini berganti wajah menjadi New Es Krim Tentrem yang berada di kawasan Ngarsopuro. 

Meskipun secara tempat sudah mengikuti perkembangan zaman, dengan interior yang kekinian dan instagramable, nyatanya New Es Tentrem masih mempertahankan resep aslinya, lho. Ada sekitar 20-an varian es krim yang bisa kamu nikmati. Seperti misalnya, Red Planet, Archipelago, Banana Split, Tumpeng Sari, Mr. Chaplin, Auntum dan lain-lain. Harga yang ditawarkan untuk bisa menikmati lezatnya es krim homemade, di kedai ini mulai dari Rp12.000 - Rp35.000. 

Alamat : Jl. Slamet Riyadi No.132, Keprabon, Banjarsari, Solo, Jawa Tengah
Buka : Setiap hari, pukul 09.00-21.00 WIB.


2. Sunny's Gelato Factory
5 Tempat Makan Es Krim Paling Lezat di Solo, Wajib Mampir!
Bagi penggemar gelato, ada juga nih kedai di Solo yang menjual es krim khas Italia ini. Namanya Sunny' Gelato Factory, yang berdiri sejak tahun 2014. Selain tempatnya yang super cozy, tentu kamu bakal dibuat ngiler dengan deretan pilihan rasa gelato yang menggugah selera. 

Gelato di Sunny's Gelato Factory ini dibuat sendiri alias homemade lho. Selain itu, bahan-bahan yang digunakan juga alami dan tidak menggunakan tambahan pewarna makanan. Jadi, warna-warni yang dihasilkan asli dari campuran buah-buahan. Sebut saja yang jadi idola, adalah gelato rasa durian.

Buat kamu yang gak suka dengan buah berbau menyengat ini, ada varian rasa lain yang gak kalah lezat, kok. Misalnya, rum raisin, matcha, buah naga, pisang, cokelat, strawberry, mint dan lain sebagainya. Satu porsi gelato dibanderol mulai dari Rp20.000. 

Alamat : Jl. Dr. Setia Budi No.82, Gumunggung, Solo, Jawa Tengah
Buka : Setiap hari, pukul 10.00-21.00 WIB.


3. La Moda Del Gelato
5 Tempat Makan Es Krim Paling Lezat di Solo, Wajib Mampir!
Satu lagi nih, kedai yang menyediakan menu gelato. Namanya La Moda Del Gelato. Kedai ini mengusung tema " handcrafted fashion ice cream ". Itu artinya, gelato ice cream yang tersedia adalah produk handmade dan terjamin kualitasnya. 

Ada sekitar 40 pilihan rasa gelato yang bisa kamu cicipi. Dua di antaranya yang best seller adalah Mojito dan Lemongrass. Selain itu ada juga pilihan rasa yang unik dan lain dari yang lain, yakni rasa rujak. Duh ngiler gak tuh.

Kamu bisa memesan gelato di kedai ini dalam bentuk cup maupun cone. Tinggal pilih sesuai selera. Harga yang ditawarkan mulai dari Rp22.000 - Rp38.000. La Moda Del Gelato juga bisa kamu temukan di mall, lho. Sebut saja, Solo Grand Mall, Solo Square, Solo Paragon, The Park dan Hartono Mall. 

Alamat : Jl. MT. Haryono No.8, Manahan, Banjarsari, Solo
Buka : Setiap hari, pukul 09.00-21.00 WIB


4. Holi Loli
5 Tempat Makan Es Krim Paling Lezat di Solo, Wajib Mampir!
Selain es krim dan gelato, ada juga nih kedai yang menjual jenis es krim stik atau popsicle di Kota Bengawan, namanya Holi Loli. Popsicle atau biasa disebut es loli, merupakan jenis es yang cara penyajiannya adalah diberi tangkai dari stik kayu. Bahan bakunya beragam, mulai dari sari buah hingga es krim aneka rasa. Seperti yang tersedia di Holi Loli, ini. 

Dengan harga Rp7.000 kalian bisa menikmati aneka pilihan rasa buah, seperti strawberry, mangga, melon, anggur dan lemon. Sementara untuk rasa fussion seperti vanilla oreo, strawberry yakult dan manggo vanilla dibanderol dengan harga Rp10.000. Murah banget.

Alamat : Jl. dr. Wahidin No.03, Penumping, Laweyan, Solo, Jawa Tengah
Buka : Setiap hari, pukul 09.00-21.00 WIB.


5. Bakoel Es Krim
5 Tempat Makan Es Krim Paling Lezat di Solo, Wajib Mampir!
Terakhir tapi gak kalah menggoda, ada Bakoel Es Krim. Sesuai namanya, yang memboyong slogan "Harga kaki lima, kualitas rasa bintang lima" ini, menjual aneka menu berbahan es krim.

Di sini, kamu tetap bisa menikmati aneka pilihan es krim yang lezat dengan harga yang ramah di kantong. Misalnya saja, Banana Split dengan harga Rp15.00. Ada pula Rainbow Ice Cream seharga Rp14.000 dan Jar Shake Ice Cream dengan harga Rp19.000. Langsung deh, ajak gebetan ke Bakoel Es Krim sekarang juga. 

Alamat : Jl. Jaya Wijaya No.87, Mojosongo, Jebres, Solo, Jawa Tengah
Buka : Senin- Jumat, pukul 13.00-21.00 WIB, Sabtu & Minggu, pukul 10.00-21.00 WIB

Kira-kira es krim mana nih, yang sukses bikin kamu ngiler? 


Sumber : https://www.idntimes.com/food/dining...mpaign=network

---

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di