alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[ASK] Mouse sering double click
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4fcdb6349d0f5b5e58f6b6/ask-mouse-sering-double-click

[ASK] Mouse sering double click

KRONOLOGI :

Gan begini jadi mouse ane tuh sering double click sendiri, kadang sering kalau close tabs langsug 2 close tabs, ane udah coba berbagai cara mulai dari check driver : masih up to date, setting mouse juga masih sama

alhasil ane beli baru 

PROBLEM :
nah ane kira setelah beli baru bakalan normal, eh gak taunya mouse ane yang baru sekarang tiba2 sering gerak sendiri (Geraknya cepet), and sekarang sering klik kanan sendiri, padahal pas saya beli gak ada masalah di PC Penjualnya

ane udah coba update Driver, Setting mouse udah dan hasilnya masih nihil

SPESIFIKASI PC ANE
1. Intel Core i3 2100
2. Ram 8 gb
3. Hardrive 1 : 160 GB (System)
4. Hardrive 2 : 1 tb
5. Windows 10 

Mohon Bantuanya Terimakasih
profile-picture
jokoariyanto memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Mungkin yg make kurang tamvanemoticon-Wakaka
Lihat 1 balasan
buahahaha perlu di tanyain yang make kek gimana nih emoticon-Wakaka
ada pirusnya kali oom
Lihat 1 balasan
Balasan post jokoariyanto
Ane udah tamvan dari lahir om, tadi udah mandi , pakai pomade, pakai baju rapi, pakai minyak wangi, tapi tetep gak mau om
Balasan post cipokan.yuk
udah ane scan om pakai AV, terus udah ane Inul tetep aja, padahal folder JAV nya udah ane hapus looh
mousenya brpan dan merekn apa gan, ada rupa ada barang sih
Lihat 4 balasan
Balasan post tuturu
Logitech gan, harga ane dapet di toko 50.000 (Pas)
Virus x
Balasan post benoob
@benoob
Sekarang mouse 50-60rb bisa 50/50 dapet yg normal atau faulty gan. Tergantung merknya apa dulu.
Tapi merk terkenal pun bisa diabal2, misal mouse seharga 20-30rb bisa dijual seharga 50-60rb, gak wajar kan?

Salah satu cirinya kyk gini, merk bisa beda2 cuma bungkusnya sama semua:
[ASK] Mouse sering double click
Kalo beneran kan gk mungkin perusahaan2 gede tapi desain packagingnya sama semua.

Kapan hari pernah liat di toko dekat rumah, bungkusnya kyk gitu harganya 50rb, trus ke toko agak jauhan ada barang sama persis harganya cuma 25rb. Ternyata cuma nebeng merk terkenal.
Balasan post akm742u
Quote:


Anjaaaayyy ane kena tipu ini berarti, ane beli yang packing nya mirip sebelah kiri gann, Tapi anehnya pas dicoba di PC orang nya fine2 aja ya gan, lah ke pc ane langsung ane colok, langsung auto gerak2 sendiri (geraknya cepet), baru pakai beberapa detik langsung klik kanan sendiri
Balasan post benoob
Nah itu kelemahan mouse abal2, chip di PCBnya gk tahan dengan voltase yg naik/turun/tdk sesuai dgn rating chipnya.
Mungkin di PC orang lain daya listrik komputernya lebih rendah jadi waktu dipake normal2 aja.
Beberapa bulan lalu sy beli mouse "gaming" yg bentuknya ngejreng, ada LED & pengaturan DPI eh ternyata juga sering dobel klik. Dites di PC tokonya juga begitu bahkan sampel ke 2 juga sama aja, akhirnya ganti mouse kantoran biasa yg merknya udah terpercaya.
input device (mouse/keyboard), mending beli merk yg dah jaminan aja dah gan
minimal logitech yg asli, 1 set 200-300rb an tp udah ok

ane juga kapok beli yg abal2 1 set <100rb yg keyboardnya shift-nya ga mau diteken lah, yg sekali mencet backspace suka keterusan lah.. cape.. menyangkut kenyamanan pakai soalnya
percuma komputernya bagus tp input devicenya abal2.. hehehehe
Quote:


Berarti fix agan kurang tamvan emoticon-Ngakak (S)
Yang mousenya gerak sendiri mungkin agan perlu bawa ke orang pintar, siapa tau ada penunggunya emoticon-Takut
pasti mouse plastik2 mainan abang ager

ya bgitulah penyakitnya
#cumabisangelusdada

emoticon-Traveller


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di