alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Begini Jurus Korea Banting Setir dari Miskin Jadi Negara Kaya
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4f6e56a72768147f06bd13/begini-jurus-korea-banting-setir-dari-miskin-jadi-negara-kaya

Begini Jurus Korea Banting Setir dari Miskin Jadi Negara Kaya

Medanbisnisdaily.com-Jakarta. Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) Bambang Brodjonegoro membandingkan Indonesia dengan Korea Selatan (Korsel) dalam hal pembangunan. Dia menyebut Indonesia dan Korea Selatan adalah negara yang sama-sama terkategorikan negara miskin pada 1950-an, namun kini nasibnya sama sekali jauh berbeda.

"Korea sejak 1990 masuk high income country. Korea ibarat balap lari, start kita sama-sama susah, sama-sama miskin di tahun 1950-an," kata Bambang di Kota Kasablanka, Sabtu (10/8/2019).

Ibarat menjadi pelari, menurut Bambang sebuah negara tak cukup cuma punya kemampuan lari saja. Namun juga harus memiliki otot yang kuat, yang diciptakan dari sumber daya manusia sebagai modalnya.

"Sebagai atlet, pelari butuh punya muscle (otot), meskipun punya kemampuan lari lebih. Korea awalnya tidak punya muscle, dia ciptakan muscle dari human capitaltadi," kata Bambang.

Modal memperbaiki sumber daya manusia yang dilakukan Korsel berhasil membuat negaranya mendunia. Kini produk Korea muncul di mana-mana. Hal itu dinilai Bambang merupakan keberhasilan Korea menggenjot sumber daya manusianya.

"Yang kemudian membuat ekonomi terkenal hari ini, mereka bukan kaya minyak, kaya nikel atau kelapa sawit, bukan. Tetapi Korea muncul di handphone kalian, di televisi di rumah, di lemari es, alat elektronik mereka sudah kuasai," kata Bambang.

"Mobil sebagian sampai berbagai macam produk industri, dan ini bisa jadi number one in the world. Hari ini Samsung pemain utama dunia. Luar biasa dengan muscle yang dia bikin," tambahnya.

Intinya, Bambang mengatakan bahwa Indonesia kini akan mempercepat perkembangan sumber daya manusianya. Menurutnya, Indonesia harus lari lebih cepat untuk mengejar Korea.

"Poin saya upaya meski kita ketinggalan jauh. Kita harus lari lebih cepat lagi, kita harus tingkatkan muscle kita, muscle-nya apa? Human capital," kata Bambang.(dtf)

http://www.medanbisnisdaily.com/m/ne...i_negara_kaya/

Menurut ane inti masalah utama Indonesia tercinta gak maju-maju dan malahan semakin mundur yaitu Korupsi, Kolusi dan Nepotisme emoticon-Bola
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan soljin7 memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
ya kembali lagi ke orangnya...
Kalo disini human kapital nya bree...




Begini Jurus Korea Banting Setir dari Miskin Jadi Negara Kaya



Begini Jurus Korea Banting Setir dari Miskin Jadi Negara Kaya
Kejauhan bray kalau mau dibandingin korea.
Negara kita level risetnya masih bahas duduk ngangkang.





profile-picture
slider88 memberi reputasi
Agama super damai itu yg jadi ganjelan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wenz_ad dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


KKN itu ga bisa dihindari, apapun nama negaranya pasti ada, sama saja...

Indonesia udah maju tapi dikit2 majunya... tuh buktinya pesanan unit kendaraan ga ada habisnya, dari desa sampe perkotaan, bukti Indonesia masih mau kerja...


yg turun itu sikap toleransinya saja

emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
ruuuruuu dan GreatCapture memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Nggak bs bandingin lah

Mau ningkatkan pendidikan, kena geografia.

Jumlah penduduk jg beda

Orba korupsi

Dan rezim skrg gagal memperbaiki
Sebenernya sama aja.. Di korea juga ada korupsi..

Coba baca kasus si park gyun hye... Itu presidennya korsel yg di makzulkan gara2 kasus korupsi...

Yg membedakan mereka dengan kita, mereka itu udah terbiasa bersaing keras dengan negara2 serumpunnya...

Beda ama kita yg kebanyakan woles, nyantai, mimpi muluk2 mau jadi jes no limid modal ngegame doang bisa kaya...

Gimana mau maju negara kaya ampas begini...

Mau idup seneng tapi kalo di suruh kerja keras, selalu keluar omongan : harta ga di bawa mati...

Taik.. emoticon-fuck3
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wenz_ad dan 3 lainnya memberi reputasi
intinya asia tengah udah menginvasi barang elektronik anda
Lihat 2 balasan
Yang buat indonesia gk maju

KKN+Mabok agama

KKN mungkin udah ada obatnya via KPK dll

Mabok agama ini yg belum


, Tapi klo urusan smartphone kok kyanya skrang menang china ya
emoticon-Bingung

Game nih korea juga jaya , game smartphone terutama

Entah udah berapa rupiah duit gamer sini melayang ke sana

emoticon-Hammer2 apalgi d indo termasuk hardcore klo udah maenan game F2P yg sbenarnya menjebak gamer bgt
profile-picture
slider88 memberi reputasi
Diubah oleh djinggo88
ga pekerja keras dan mental bersaing sehatnya rendah

profile-picture
_Hell_ memberi reputasi
KKN pun itu ada alasan di bawahnya lagi. Buat balik modal.

Yang lebih mendasar, itu adalah kebodohan dan kurangnya pendidikan. Yang ortunya sudah bayar sekolah mahal2 saja anaknya masih bisa molor entah ke mana. Anak2 negeri ini harus ditanamkan pentingnya pendidikan.
Yang bangkotan juga harus sadar pentingnya untuk nggak molor waktu kerja
(yes, I'm looking at you, DPR and your so-called performance of sleeping or pr0n at court)

Dan mental ingin instan.
profile-picture
_Hell_ memberi reputasi
Diubah oleh lupineprince
Begini Jurus Korea Banting Setir dari Miskin Jadi Negara Kaya
Luar biasa ya
Negara ky korea,taiwan,jepang dan cina ga kena virus fasis agama radikal. Korea utara yg d kuasai fasis militer aja bs sngt miskin.
Fasisme itu mnghambat individu jd maju dan produktif. Klo indonesia mau maju hrs basmi kelompok garis keras dulu yg bikin keonaran d tengah publik. Stlh itu fokus bangun infrastruktur ato perkuat sistem spy bebas korupsi..klo kondisi d atas udh trcapai baru bisa modernisasi negara ,...

Contoh kegoblokan fasis agama yg bikin kelompoknya tetap bodoh yaitu dgn kampanye infrastruktur gak penting krn aspal gak bs d makan.
profile-picture
dmc458 memberi reputasi
Diubah oleh smogal
Balasan post l.kripac98
Belajar Geografi dikit lah, masuknya asia timur, Asia tengahtus stan country
Quote:


emoticon-Ngakak
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
masih pada tidak bisa melihat, permasalahan di indonesia adalah si agama mayoritas


masalah KKN juga di hadapi semua negara,
tapi mereka bisa mengendalikan permasalahan KKN ini hingga tetap membuat negara mereka maju


jadi lucu ada yg bilang KKN adalah masalah di negara ini,
padahal KKN adalah masalah umum yg dihadapi setiap negara
buat apa maju negaranya tapi masuk neraka emoticon-Smilie
Diubah oleh kaum.milenial
Lihat 2 balasan
salah semua kuncinya ada di kemiskinan. mereka mengentaskan kemiskinannya dulu dg pendidikan baru bisa ciptakan human capital. untuk itu perlu dana kalau dananya di korup ya ga bisa
Lihat 1 balasan
Begini Jurus Korea Banting Setir dari Miskin Jadi Negara Kaya
profile-picture
profile-picture
wen12691 dan 37sanchi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di