alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Aceh Ingin Bangun Pasar Khusus Janda
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4f585365b24d637e669efd/aceh-ingin-bangun-pasar-khusus-janda

Aceh Ingin Bangun Pasar Khusus Janda

Aceh Ingin Bangun Pasar Khusus Janda


BANDA ACEH - Terinspirasi dari Arab Saudi, pasar khusus janda diusulkan dibangun di Aceh.

Wakil Ketua DPR Aceh T Irwan Djohan menggagas kehadiran pasar janda sebagai lokasi untuk mereka berjualan guna meningkatkan perekonomian wanita yang tidak bersuami tersebut.

"Gagasan menghadirkan pasar janda ini karena saya sering bertemu dengan mereka dan mereka (para janda) menyampaikan keluh kesahnya tentang perekonomian mereka," kata T Irwan Djohan di Banda Aceh, Kamis (8/8/2019).

Menurut politisi Partai Nasdem tersebut, awalnya sulit mencari solusi menjawab keluh kesah janda tersebut, hingga akhirnya ada informasi keberadaan pasar khusus janda di Mekkah, Arab Saudi.

"Saya pikir, pasar khusus janda tersebut cocok dihadirkan di Aceh. Di pasar itu mereka bisa berjualan berbagai macam kebutuhan, seperti kuliner, suvenir, pakaian, dan lainnya sebagainya," kata Djohan.

Tentunya, lanjut dia, para janda yang berdagang di pasar itu sebelumnya diberi pelatihan, modal usaha, serta keterampilan untuk meningkatkan produktivitas mereka.

"Pasar tersebut juga nantinya bisa menjadi destinasi wisata. Tidak hanya janda, pasar itu juga menjadi tempat pemasaran produk-produk masyarakat lainnya," katanya.

Untuk matang konsep pasar janda, Djohan mengatakan, dirinya mengundang kalangan wanita dan para janda untuk memberikan masukan bagaimana bentuk pasar janda yang akan dibangun tersebut.

Tentunya, dengan adanya konsep pasar janda yang matang dibuat, kehadiran pasar tersebut akan lebih optimal dalam meningkatkan perekonomian para janda serta masyarakat lainnya.

"Kami belum bisa memastikan kapan kehadiran pasar janda tersebut. Kendalanya sekarang persoalan tanah. Kalau anggaran pembangunan, bisa kami upayakan melalui anggaran daerah," kata Djohan.

subhanallah bisa nyari bini lagiemoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
knoopy dan gabener.edan memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan gabener.edan memberi reputasi
oooooh, para janda disuruh jualan....
kirain disuruh "jualan"emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kristiyan.3gp dan 5 lainnya memberi reputasi
Pintar juga cari cara kumpulkan para janda di suatu tempat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 2 lainnya memberi reputasi
oh... emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan gabener.edan memberi reputasi
biar mudah seleksi "bibit unggul:" utk calon istri ke 4emoticon-Big Grin

btw Selamat Hari Raya Idul Adha
mohon maaf lahir dan batinemoticon-Selamat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kristiyan.3gp dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mansion_999
alhamdulillah,
insya allah akan membuat para milf hunter jadi rajin ke pasar becek emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan gabener.edan memberi reputasi
kapan gw bisa baca berita tentang perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di daerah yang katanya paling bersyariah?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 8 lainnya memberi reputasi
Pasar untuk orang orang radikal emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Inovatif banget.
Ane sampai terharu. emoticon-Mewek
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Dari semua berita tentang aceh mungkin ini berita yang paling bagus dan bener, jadi para hidung belang tau dimana musti nyari mangsa dan ga ganggu anak2 dibawah umur atau manekin2 yang dipajang pinggir jalan, kasian aja jandanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
esaka.kedua dan 5 lainnya memberi reputasi
keren banget yahemoticon-Belo

profile-picture
wongtukul memberi reputasi
Apem mulu aja diurusin
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Kenapa pula harus terang²an nyebut janda? Ntar pasar malah rame diisi sama om² nyari istri tambahan dgn modus tipis² langganan belanja.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Recommended bet ni daerah emoticon-Leh Uga
Eh baru nyadar , Bpln satu blok lagi woi emoticon-Marah
Diubah oleh re.eitan2
Quote:


Ngimpi lu gan......
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Mendadak para bapak2 di aceh jadi rajin belanja lebih rajin daripada ibu2 disana
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post kresna.duta
Quote:


Pasarnya dipisah berdasar jenis kelamin.

profile-picture
profile-picture
kolollolok dan wongtukul memberi reputasi
negeri tetangga emang selalu inovatif emoticon-Ngakak
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Risetnya canggih dan out of the box, us dan jepang kalah kreatif emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
ajiorang dan kolollolok memberi reputasi
Just about time, sampai mereka dinomorduakan lagi nanti. Atau entah apa yang akan terjadi nanti....
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di