alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Ada gak sih Komunitas Translator di Indonesia?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4f40f4349d0f4c1e11231b/ada-gak-sih-komunitas-translator-di-indonesia

Ada gak sih Komunitas Translator di Indonesia?

Halo agan-agan kaskus yg budiman,
sambil nunggu sholat Idul Adha sambil ngaskus dulu.

Mau tanya nih, ada gak sih komunitas translator di Indonesia?
Ingin join, tapi nggak tau harus kemana... posisi saya di Jakarta.

Tau sih ada HPI, cuma kok sepertinya terlalu resmi ya? jadi sedikit keder...

Anyway, aku suka baca novel, kebanyakan terjemahan dari Jepang, Korea atau China ke Inggris. Dan setelah aku perhatikan, ternyata jarang banget ada novel Indonesia yang di translate ke Inggris (bisa benar bisa salah). Ada paling yang muncul di NovelUpdates cuma sejumlah jari tangan. 

So, pengen aja sih nerjemahin novel ke inggris supaya ya, Novel Indonesia lebih dikenal di masyarakat dunia. Dan aku sudah mulai mentranslate baru 1 novel dan web novel ke inggris di blogspot (promosi colongan... ahahaha).

Setelah dilakukan ternyata cukup sulit juga... Memang sudah beberapa chapter, cuma grammar-ku... Parah... Ahahahaha...

Makanya aku ingin cari komunitas translator supaya bisa sharing dan belajar bersama... Inginnya sih yang tidak terlalu resmi-resmi amat, I'm (just) want to make a friend with same hobby.

Akhir kata, please share ya, link, nama atau apapun soal komunitas ini kalau agan tau.

May God bless you all. Regards.

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
I just wanna make a friend with the same hobby*
klo resminya sih ya HTI itu gan. Tp yg masuk sana kebanyakan yg udah berpengalaman atau tersumpah. Klo yg baru2 sih jarang ya kayaknya. Saya join di komunitas alumni sastra inggris kampus aja, ada yg jd translator jg. Bisa sekalian tanya2.


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di