alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Anies Tak Sadar DKI Sudah Satu Tahun Tak Punya Wagub
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4f053c4601cf66d57c2a33/anies-tak-sadar-dki-sudah-satu-tahun-tak-punya-wagub

Anies Tak Sadar DKI Sudah Satu Tahun Tak Punya Wagub

Anies Tak Sadar DKI Sudah Satu Tahun Tak Punya Wagub
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memberikan pidato saat pembukaan Kongres Diaspora Indonesia ke-5. Jakarta, 10 Agustus 2019.

Jakarta, Posmetro Indonesia – Hari ini Sabtu (10/8), tepat satu tahun Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan ditinggal wakilnya, Sandiaga Uno, yang saat itu mendaftarkan diri di kontestasi Pemilihan Presiden 2019 dengan menjadi calon wakil presiden Prabowo Subianto.

Anies sendiri tidak menganggap hal ini masalah besar. Bahkan, dia mengaku tidak sadar bila selama 12 bulan ke belakang sudah memimpin DKI Jakarta tanpa wakil.

“Saya baru ngeh. 2 hari yang lalu ada yang nanya, ‘Pak 2 hari lagi anniversary ‘jomlo’ (tanpa wakil Gubernur)’. Bisanya anniversary itu ketika berpasangan, ini ketika jomlo,” kata Anies ditemui di kawasan Kasablangka, Jakarta Selatan, Sabtu (10/8).

Dia berharap dalam waktu dekat sudah ada nama untuk menjadi pendampingnya di Balai Kota DKI.

Anies mengaku tidak sabar ingin segera mendapat ‘jodoh’ untuk bersama mengawal DKI karena menurutnya banyak tugas yang sebetulnya tidak bisa dikerjakan sendirian.


Lihat juga: Foto Bersama Prabowo di Teuku Umar Jadi Favorit Megawati

“Karena saya ingin sekali tugas bisa dibagi, terutama di pemerintahan. Ada kegiatan representasi dan ada kegiatan sifatnya seremonial. Itu sifatnya menyita waktu. Kalau bisa bagi-bagi itu lebih ideal. Jadi mudah-mudahan cepat,” kata Anies.

Sebelumnya Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi mengaku sudah meminta 2 partai pengusung Anies-Sandi, Partai Gerindra dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) untuk saling berkomunikasi terkait calon wakil Gubernur pengganti Sandi.

Komunikasi ini tidak hanya antara PKS dan Gerindra, melainkan bersama partai lain di DPRD DKI.

Hanya saja Prasetio pesimis DPRD DKI periode saat ini (2014-2019) dapat menyelesaikan pemilihan Wagub. Sebab, itu dapat dilihat dari panitia pemilihan yang hingga kini belum terbentuk.

“Bisa iya (dipilih anggota baru) bisa enggak. Ya kemungkinan begitu. Kan ini panjang, karena kan persoalan mekanisme belum, panitia pemilihan juga belum,” kata Prasetyo.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
berarti dulu waktu si uno ada atau ngak di sampingnya, ngak ada bedanya ya?emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
helmisu dan 3 lainnya memberi reputasi
hahahah bioso wae bro
profile-picture
devi.jon memberi reputasi
Jakarta auto pilot? SUDAH BIASA
lah ni orang emang lagi sadar yak... gw kira mabuk kuasa
ane aja ampe ga sadar kalo dki ada gubernurnya, saking jarang banget ada inovasi selain aturan aturan out of the box yang bener bener out of the box
profile-picture
profile-picture
GreatCapture dan devi.jon memberi reputasi
Kerja aja kaga si gabener emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
devi.jon dan dwibi memberi reputasi
Quote:


Wow...saking sibuknya kerja sampe lupa lagi jomblo

Buat para jombloer...belajar sama pak gubernur gimana caranya gak kepikiran pasangan terus
profile-picture
devi.jon memberi reputasi
Lha kemarin gak da gabener jg Jakarta baik2 aja (ditinggal luar negeri), malah mending sekalian gak usah ada gabener emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
helmisu dan devi.jon memberi reputasi
Diubah oleh bayukuya1988
Halah bodo amat. emoticon-Traveller
Coba tanya warga, mereka punya gubernur laga emoticon-Ngakak
Soeka soeka aboed lah bangsad emoticon-Mad
Anies Tak Sadar DKI Sudah Satu Tahun Tak Punya Wagub
sibuk kliling2 atau sibuk yg laen om??
ampe ga nyadar
emang dia sadar...ya ga pernah sadar la.. motto dia suka duka gue bangcaaat
Warga jakarta ga sadar sudah dua tahun ga ada gubernur adanya gabener ga becus yang tainya masih dijilat pemuja kilafuk spesialis tapirin orang
profile-picture
devi.jon memberi reputasi
Jangan2 dia juga gak sadar dah jadi gubernur...
Tolong ingetin, biar bisa mulai bekerja...
profile-picture
devi.jon memberi reputasi
Tolong disadarkan! emoticon-Om Telolet Om!
Anies Tak Sadar DKI Sudah Satu Tahun Tak Punya Wagub
profile-picture
coolvampire memberi reputasi
super gabener sihemoticon-Ngakak
astajim emoticon-Kagets
Ane rasa dia jg ga sadar lg ngejabat gubernur, makanya ga kerja dan semaunya emoticon-Ngakak
profile-picture
devi.jon memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di