alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Catut tvOne Hina Mbah Moen, Joe Ramadhan Dilaporkan ke Polisi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4ef6aa018e0d3a02432c08/catut-tvone-hina-mbah-moen-joe-ramadhan-dilaporkan-ke-polisi

Catut tvOne Hina Mbah Moen, Joe Ramadhan Dilaporkan ke Polisi

Catut tvOne Hina Mbah Moen, Joe Ramadhan Dilaporkan ke Polisi
Jakarta (Riaunews.com) – Stasiun televisi berita nasional tvOne, mempolisikan akun Instagram Joe Ramadhan karena melakukan pencatutan institusi tersebut, yang kemudian melakukan penghinaan pada almarhum KH Maimun Zubair atau Mbah Moen.

Atas pencatutan nama tvOne tersebut, kontributor tvOne di Palangkaraya, Agus Supriyanto, telah melaporkan Joe Ramadhan yang juga mengaku sebagai kontributor dari ibukota Kalimantan Tengah itu ke kepolisian setempat.

General Manager News Daily and News Gathering tvOne, Ecep S Yasa, mengatakan, tidak ada karyawan, wartawan atau kontributor di jaringan tvOne yang bernama Joe Ramadhan.

Dijelaskan Ecep sementara ini laporan ke polisi cuma dilakukan oleh kontributor. tvOne di Jakarta belum memutuskan apakah juga bakal melaporkan Joe Ramadhan ke polisi atau tidak.

“Koresponden kami atau kontributor kami ditemuin beberapa pihak (setelah viral Joe Ramadhan) sehingga perlu melaporkan kasus itu dan menegaskan Joe Ramadhan bukan bagian dari tvOne di Jakarta maupun di daerah,” ujar Ecep.

tvOne menyerahkan kepada polisi untuk menelusuri kebenaran identitas akun bernama Joe Ramadhan.

Begitu informasi Joe Ramadhan viral di media sosial, tvOne sudah mengontak keluarga Mbah Moen, untuk menegaskan Joe Ramadhan bukan bagian dari tvOne.

“Saya sudah telepon putranya Mbah Moen yang di Mekah, yang mendampingi beliau selama di Mekah. Saya sudah telepon putranya Mbah Moen dan menjelaskan itu (Joe Ramadhan) bukan bagian dari tvOne,” ujar Ecep.

Ecep mengatakan komunikasi tvOne berjalan baik dengan keluarga Mbah Moen. Sejak keberangkatan Mbah Moen naik haji, tvOne terus berkomunikasi dan berhubungan baik dengan keluarga Mbah Moen.

Sebelumnya akun Facebook bernama Joe Ramadhan mencaci Mbah Moen yang meninggal dan dimakamkan di Mekah.

“Kasihan jua tu pak tua bangka…jika ngak kliru usianya bih dari baginda nabi SAW…ehm…pak tua dapat bonus usia rupanya ya…mat jln mbah maemun…moga cambukan mengerikan dari malaikat dzabaniyah di sana kubur sana ngak meluluhlantakkan tulang2mu yg udah sangt keropos itu,” tulis akun tersebut.

Lalu dari mana Joe Ramadhan mendapatkan atribut tvOne?

Ecep mengatakan, atribut yang dipakai Joe Ramadan dalam postingan yang viral itu, merupakan atribut tvOne yang sudah lama alias usang. Atribut tersebut berbeda dengan yang dipakai tvOne saat ini.

Ecep mengatakan, siapa pun bisa memalsukan atau mengenakan atribut tvOne, termasuk orang yang mengaku bernama Joe Ramadhan.

“Untuk pegang cocard tvOne, siapa pun dan di mana pun bisa lakukan itu. Dan cocard (yang viral) itu sudah dua atau tiga kali diperbaharui. Itu sudah lama sekali. Bedain saja dari media sosial, yang itu warna putih sekarang kan warna merah, sudah yang terbaru,” jelas Ecep.

Tidak kenal

Nama Joe Ramadhan jelas tidak dikenal di lingkungan tvOne, sebab nama yang bersangkutan bukan bagian dari televisi berita ini.

Ecep mengatakan, aktivitas di media sosial tidak bisa serta merta dikaitkan dengan tvOne sebagai institusi. Apa yang di-posting oleh karyawan tvOne pun, bukan mewakili sikap dari tvOne.

“Orang tvOne pun aktivitas pribadi di media sosial tidak bisa dikaitkan dengan tvOne. Apalagi ini bukan dari bagian tvOne. Siapa dia (Joe Ramadhan) kami enggak kenal dan tidak ada hubungannya,” jelas Ecep. ***[VIVA]

profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 2 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
sop....mewek,khilaf dan minta maap.....ancrittt goblok kog di borong semuaemoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trimusketeers dan 3 lainnya memberi reputasi
paling freelancer tapi gak mau dianggap dari tv oonemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan gabener.edan memberi reputasi
Nasbung seekor lagi panik nggak bisa tidur nyenyak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trirestya dan 2 lainnya memberi reputasi
Orang goblok gak abis2. Pantes lah negara ini belum juga bisa maju
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 2 lainnya memberi reputasi
Serahkan proses hukum kepada pihak kepolisian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AyahNaenUS dan 2 lainnya memberi reputasi
bentar lagi juga mewek emoticon-Malu
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
ancur nih bocah
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Catut tvOne Hina Mbah Moen, Joe Ramadhan Dilaporkan ke Polisi

Catut tvOne Hina Mbah Moen, Joe Ramadhan Dilaporkan ke Polisi

Bandingkan sama yg ini
Catut tvOne Hina Mbah Moen, Joe Ramadhan Dilaporkan ke Polisi

Jauh beut, koyo di pelipis ngga nahan emoticon-Leh Uga

Dan coba perhatiin mic nya
Catut tvOne Hina Mbah Moen, Joe Ramadhan Dilaporkan ke Polisi
Catut tvOne Hina Mbah Moen, Joe Ramadhan Dilaporkan ke Polisi
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Diubah oleh rob.pedro
Setelah dicokok dengan gampangnya ngomong, CUMA BECANDA

Kualitas seekor wartawan bodrex lokal (bukan kru tvOne loh)
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
bakal mateng kau joe emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan rockanrolla memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Selamat bercanda di dalam tahanan sambil d tusbol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
jadik nget kaskus-er dolo bilang: "oknum tapi banyak" emoticon-Big Grin

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kingoftki dan 2 lainnya memberi reputasi
Spesies begini kok jumlahnya infinity ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
adalagi orng stres
profile-picture
profile-picture
vegasigitp dan gabener.edan memberi reputasi
Bentar lagi mewek
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
ya tv oon nya jga sih dri awal menjadi alat perjuangan nasbung kampret.

liat aja noh tontonan berita nasbung kampret,pasti tv oon.

Mereka gk prnah ganti chanel berita selain tv oon,,apalagi pindah chanel ke metro mini emoticon-Ngakak

Maka skrg klo nasbung kampret membawa2/melibatkan tv oon utk jalan ninja mereka ya terima aja lah konsekuensi dri sikap tv oon it sendiri emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan trirestya memberi reputasi
Diubah oleh tokoalshop
Dilepeh..

Lagu lama emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
kualat lu mampus .


membusuklah d penjara ..

emoticon-fuck
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
anjiiiir ngakak gw
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan roninthirst memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di