alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Surabaya Mendadak Heboh Gara-gara Gala Premier Perburuan dan Bumi Manusia, Pecah Gan!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4ef42f28c99143851aec3b/surabaya-mendadak-heboh-gara-gara-gala-premier-perburuan-dan-bumi-manusia-pecah-gan

Surabaya Mendadak Heboh Gara-gara Gala Premier Perburuan dan Bumi Manusia, Pecah Gan!


Baru saja Falcon Pictures mengadakan Gala Premier film Perburuan dan Bumi Manusia di Surabaya. Satu kata yang pas untuk menggambarkan gimana suasana di sana adalah: PECAH!

Surabaya Mendadak Heboh Gara-gara Gala Premier Perburuan dan Bumi Manusia, Pecah Gan!

Kehebohan pertama datang dari adanya kabar jika Falcon Pictures memberangkatkan sekitar lebih dari 250 rombongan dari Jakarta  ke Surabaya untuk mengikuti Gala Premier dua film yang diadaptasi dari karya-karya Pramoedya Ananta Toer. Nggak tanggung-tanggung sih karena mereka bahkan menyewa pesawat khusus untuk memboyong rombongan ini.

Ane sendiri merupakan salah satu dari rombongan tersebut Gan Sis. Kemeriahan dan keseruan nggak hanya terjadi sesaat setelah kami menginjak tanah kota pahlawan saja. Karena ternyata suasana justru semakin bertambah heboh dan meriah pada saat acara berlangsung. Meriah banget!

Surabaya Mendadak Heboh Gara-gara Gala Premier Perburuan dan Bumi Manusia, Pecah Gan!

Surabaya Mendadak Heboh Gara-gara Gala Premier Perburuan dan Bumi Manusia, Pecah Gan!

Puncak dari rangkaian acara gala premier yang dinanti-nanti ini diselenggarakan pada Jumat 9 Agustus 2019 lalu Gan Sis. Gimana nggak meriah banget sih, dua film sekaligus dibuatkan dalam satu gala premier pada satu hari yang sama. Keduanya sama-sama diadaptasi dari karya-karya Pram, dan keduanya pun sama-sama diproduksi oleh Falcon Pictures.

Wajah dan suasana Surabaya Town Square (Sutos) pun berubah total dan mendadak heboh pada hari itu. Ribuan pengunjung memadati mall yang terletak di Jalan Hayam Wuruk Surabaya tersebut demi bisa melihat idola mereka sekaligus merasakan keseruan yang terjadi. Rangkaian acara yang telah dinanti-nanti ini dibuka dengan tarian reog juga arak-arakan dari para pemain menggunakan beberapa mobil jeep. Asli heboh banget!

Surabaya Mendadak Heboh Gara-gara Gala Premier Perburuan dan Bumi Manusia, Pecah Gan!

Surabaya Mendadak Heboh Gara-gara Gala Premier Perburuan dan Bumi Manusia, Pecah Gan!

Surabaya Mendadak Heboh Gara-gara Gala Premier Perburuan dan Bumi Manusia, Pecah Gan!

Antusias pengunjung nggak ada matinya. Di siang hari mereka nggak peduli panas-panasan dan pada malam hari angin malam yang dingin pun nggak digubris. Bayangin aja sih Gan, acara dimulai dari siang hingga malam hari. Tapi semakin malam, para pengunjung justru semakin berdatangan membanjiri halaman depan Surabaya Town Square. Luar biasa!

Surabaya Mendadak Heboh Gara-gara Gala Premier Perburuan dan Bumi Manusia, Pecah Gan!

Kemarin siapa nih diantara Agan Sista yang juga bisa menikmati dua film yang diambil dari karya-karya Pramoedya Ananta Toer di gala premier ini? Seru dan heboh banget kan? Ane beruntung nih bisa mendapatkan tiket gratis buat nonton kedua filmnya!

Surabaya Mendadak Heboh Gara-gara Gala Premier Perburuan dan Bumi Manusia, Pecah Gan!

Di siang hari, para tamu undangan dan juga rombongan dari Falcon Pictures diajak menikmati film Perburuan terlebih dahulu. Perburuan merupakan salah satu novel karya Pramoedya Ananta Toer yang diangkat menjadi film dan disutradarai oleh Richard Oh. Film ini menceritakan tentang bagaimana perjuangan Hardo sebagai tentara PETA untuk memperjuangkan kemerdekaan Indonesia. Buat yang penasaran, ntar ya ane buatkan reviewnya di thread terpisah. Yang jelas sih aktingnya Adipati Dolken sangat total di sini. Dan adegan favorit ane adalah dialog antara Hardo dengan bapaknya. Satir banget!

Balik lagi ke acara gala premiernya deh, daripada nanti malah jadi spoiler. 

Surabaya Mendadak Heboh Gara-gara Gala Premier Perburuan dan Bumi Manusia, Pecah Gan!

Surabaya Mendadak Heboh Gara-gara Gala Premier Perburuan dan Bumi Manusia, Pecah Gan!

Malam harinya keseruan masih berlanjut nih Gan. Sebelum memulai nobar film Bumi Manusia, terdapat red carpet dan penampilan dari tamu spesial, yaitu Iwan Fals dan Once. Kabarnya di malam itu mereka perdana membawakan soundtrack dari film Bumi Manusia ini lho Gan Sis. Bahkan sebelumnya, Iwan Fals pun juga membawakan lagunya yang berjudul Ibu, yang katanya pada malam itu ia persembahkan spesial untuk Nyai Ontosoroh. Gokil!

Surabaya Mendadak Heboh Gara-gara Gala Premier Perburuan dan Bumi Manusia, Pecah Gan!

Selanjutnya pada malam hari, kami kembali diajak nonton film Bumi Manusia. Bumi Manusia merupakan awal dari tetralogi Pulau Buru yang dibuat oleh sang maestro sastra, Pramoedya Ananta Toer. Oleh Hanung Bramantyo novel ini kemudian diangkat menjadi sebuah film. Penasaran nggak nih sama filmnya? Durasinya nyaris tiga jam tapi nggak bikin bosen deh!

Surabaya Mendadak Heboh Gara-gara Gala Premier Perburuan dan Bumi Manusia, Pecah Gan!

Ane kasih info sedikit ya Gan Sis, Bumi Manusia ini menceritakan tentang kisah Minke dan Annelies Mellema. Tapi film ini bukan hanya tentang kisah cinta mereka berdua aja sih, banyak banget konflik dan permasalahan sosial yang terjadi dan mengiringi. Jujur menurut ane priadi, film ini lebih dari sekadar Minke dan Ann, karena salah satu yang menarik perhatian dan fokus ane adalah sosok Nyai Ontosoroh. Duh, ntar deh ane bikinin reviewnya di thread terpisah juga soal film Bumi Manusia ini. Yang jelas sih rugi banget kalau sampai nggak nonton film ini Gan Sis.

Kemeriahan dan kemegahan yang disuguhkan oleh Falcon Pictures menurut ane bisa menjadi bukti nih jika mereka nggak main-main dalam menggarap karya-karya yang diangkat dari sastrawan ternama Indonesia, yaitu Pramoedya Ananta Toer.

Surabaya Mendadak Heboh Gara-gara Gala Premier Perburuan dan Bumi Manusia, Pecah Gan!

Menurut pendapat ane pribadi sih kedua film yang berjudul Perburuan dan Bumi Manusia ini sangat layak untuk ditonton. Memang sih keduanya memiliki genre yang berbeda tapi nggak ada salahnya jika Agan Sista ingin mengetahui bagaimana dan apa yang terjadi di Indonesia pada masa lampau melalui film-film ini. Biar bisa lebih cinta dengan tanah air, toleransi, juga menghargai jasa-jasa pahlawan yang telah berjuang di masa lalu. Banyak banget deh moral value yang bisa diambil dari kedua film ini!

 

Penasaran kan? Mohon bersabar ya Gan Sis, karena film Perburuan dan Bumi Manusia akan segera tayang mulai tanggal 15 Agustus 2019 mendatang. Oh iya, saran dari ane, sebaiknya sebelum nonton Agan Sista hilangkan dahulu segala macam ekspektasi yang melekat di dalam kepala ya. Selamat menonton!


profile-picture
fira262 memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Diubah oleh online.addict
kurang begitu tertarik film sih kalo ane gan
Gua kok ga penasaran
rame juga yak ternyata premiernya, jadi penasaran beneran ane sama filmnya, ngacir lah nonton bumi manusia, semoga nggak mengecewakan
Opo iki emoticon-Bingung
yg gratisan pasti rame bre
emoticon-Ngacir
Rasanya masi gak ikhlas kalo Minke harus diperanin sama Iqbal emoticon-No Hope
wadidaww gan
Quote:


Bener neh
Quote:


indonesia banget yang sukanya rame ramean norak gitu emoticon-Cape d...
Quote:


Nah itu gan... Kalo premiernya seheboh ini filmnya kayak apa ya? Ane juga penasaran. Semoga kehebohan premier dengan filmnya berbanding lurus ya gan
Ane dah liat foto fotonya di Instagram, muncul semua di explore ane. Jujur keliatannya seru sih. Ane yang jadi senimannya juga pasti seneng kalo premier film ane heboh dan rame gini. Cuma apakah filmnya sekeren premiernya? Kita buktiin aja nanti gan, bau baunya sih bakal menggemparkan perfilman indonesia nih emoticon-Stick Out Tongue
Mantappp bumi manusiaa salah satu film yang di tunggu tunggu, walaupun ane sedikit ragu klo yg main iqbal tapi semoga iqbal bisa bawa peranny dengan baik. Gasabarrr buatt nonton film karya Indonesia hahahahhaha
Diubah oleh Kaskus3010
Quote:


Samaaa gan ane jug excited ga sabar mau liatt. Belakangan ini makin banyak film Indonesia yang bisa diperhitungkan kualitas nyaa, kaya nanti mau ada gundala karya joko anwar. Perfilman Indonesia makin bangkit berkembang hebaaaatt hahahahha
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
mantap, semoga laris filmnya
Sepertinya Film nya bagus... Gala premiernya Pecah ya, berarti rame ya... Semoga Film2 nya bagus2 dan keren2 GanSis... Aamiin...

Surabaya Mendadak Heboh Gara-gara Gala Premier Perburuan dan Bumi Manusia, Pecah Gan!

Surabaya Mendadak Heboh Gara-gara Gala Premier Perburuan dan Bumi Manusia, Pecah Gan!

Surabaya Mendadak Heboh Gara-gara Gala Premier Perburuan dan Bumi Manusia, Pecah Gan!

Diubah oleh rifki.ahmad.
jadi penasaran bakal kerenan minke atau dilanemoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di