alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Hoaks Idul Adha, Jokowi Sumbangkan Sapi "Asing", Benarkah?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4eb9ba09b5ca517713077b/hoaks-idul-adha-jokowi-sumbangkan-sapi-quotasingquot-benarkah

Hoaks Idul Adha, Jokowi Sumbangkan Sapi "Asing", Benarkah?

Hoaks Idul Adha, Jokowi Sumbangkan Sapi "Asing", Benarkah?
Setiap hari raya Idul Adha tiba, Presiden Jokowi selalu membeli sapi berkualitas unggul dari peternak lokal. Setelah disembelih, daging sapi itu dibagikan ke masyarakat di beberapa daerah.

Namun, ibadah kurban Presiden itu pun tak lepas dari isu miring. Salah satunya sapi kurban Jokowi disebut sebagai produk asing impor.

Namun benarkah demikian?

Bila menelusuri pemberitaan soal ini dapat dipastikan bahwa isu tersebut tidak benar. Sapi yang dikurbankan oleh Presiden Jokowi adalah produk lokal.

Sapi yang disumbangkan Presiden Jokowi kepada masyarakat DIY Yogyakarta merupakan sapi peranakan dari Australia yang diternakan di Cangkringan, Sleman, DIY.

Mahalnya harga sapi hingga Rp. 100 juta itu karena proses penggemukan yang memakan waktu cukup lama sampai 3 tahun dan memiliki bobot mencapai 1,18 ton.

Selain itu, Presiden Jokowi juga membeli seekor sapi kurban seharga Rp. 85 juta dengan bobot lebih dari 1 ton dari seorang peternak sapi di Ujung Baru, Wonomulyo, Kabupaten Polewali Mandar, Sulawesi Barat.

Besarnya sapi yang disumbangkan Jokowi itu memang berasal dari sapi peranakan. Hal ini dibenarkan oleh Ketua Umum Perhimpunan Peternak Sapi dan Kerbau Indonesia (PPSKI).

Menurutnya, sapi jenis peranakan asing unggul dari segi kecepatan pertumbuhan yang melebihi jenis sapi lokal.

Semen beku yang merupakan bibit sapi Eropa dan Australia banyak diproduksi oleh pemerintah melalui Balau Besar Inseminasi Buatan (BBIB) Singosari, Lembang dan daerah lainnya.

Dengan begitu, isu sapi asing Jokowi yang disebarkan oleh berbagai pihak merupakan kabar tak benar. Hal itu sungguh tak berdasar dan tak terbukti kebenarannya.

Isu 'hoaks' tersebut sengaja diproduksi untuk menunggangi momentum Idul Adha guna membentuk opini negatif di masyarakat mengenai personal Presiden Jokowi.

Kita sebaiknya tak perlu percaya dengan isu murahan seperti itu.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
summon @hansiphoax buat menyelidikinya
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan devi.jon memberi reputasi
Diubah oleh masmomon
ente juga ga pake sumber gan.
tanpa sumber=hoax gan
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan devi.jon memberi reputasi
Sapi indo ada yg makan sampah njir...wajar aja koui pake sapi impor, apalagi kl dari aussie or new zealand kualitas terbaik, dibanding sapi lokal yg jelek2 hoaaakkkk cuih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lakmus dan 2 lainnya memberi reputasi
orang sini beli peju sapi luar, disilangin dah sama sapi sini, pake inseminasi buatan.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Buat apa pakde ikut acara radikal ini?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
taek lah beginian dibahas... sapi lokal mah ya ada tapi banyak sapi non lokal la bapak ane dikampung ajah piaraan si mental sama limausin kalau rezeki malah brahman
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Acara radikal??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
youdoyouknow dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post Betjanda
Quote:


Hoaks Idul Adha, Jokowi Sumbangkan Sapi "Asing", Benarkah?
profile-picture
profile-picture
baujengki dan kakekane.cell memberi reputasi
untung ga kurban unta, kl kurban unta apakah bakal disebut unta impor dari china jg kah ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lakmus dan 2 lainnya memberi reputasi
sapi asing apa itu sapi bule emoticon-Metal
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
ahellah,,, mau itu sapi ASING/ASENG atau PRIBUMI...???? ngapain di permasalahkan.... emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mansion_999 dan 6 lainnya memberi reputasi
Apa2 asing apa2 asing
Arab asing ga?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
wagyu a4 neh emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
yaelah kalo anti asing jgn makan indomie sekalian lah, sebab mi indomie terbuat dari gandum impor australia emoticon-Cape d...
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
sapi pun ikut difitnah emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gembalatitid13 dan 2 lainnya memberi reputasi
hmmm sampe sapi aja di masalahin, besok2 bikin ktp sapi, apa kalo kagak sekalian paspor sapi
dah disebutin itu beli dari luar pejuhnya terus di piara ama peternak lokal emoticon-Malu (S)
Mau Sapi asing Atau sapii lokal tapi khan statusnya sdh WNI.
Diubah oleh WM777
buset ampe sapi diklaim aseng
ngehoax tapi minta jatah juga emoticon-babi
Sampe sapi aja dibilang asing, luar biasa saking bencinya otak udah ga berlaku lagi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di