alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Giliran Inggris Alami Pemadaman Listrik
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4eb0aae83c7209c62978bf/giliran-inggris-alami-pemadaman-listrik

Giliran Inggris Alami Pemadaman Listrik

Sabtu 10 Agustus 2019 - 08:28

Quote:


Pemadaman listrik total atau blackout terjadi di Inggris dan mempengaruhi sejumlah layanan di seluruh negara itu. Foto/Istimewa

Quote:


Komen TS
Sekelas Inggris bisa gituemoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
greedaon memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
cuma sebentar doang kalau disana
profile-picture
ekaputra19 memberi reputasi
lagi ngetrend ya blackout ? emoticon-Ngakak (S)
awal bulan kemarin New York gelap gulita ber jam2, kejadian parah setelah 40 tahun emoticon-Hammer

NewYork, sebuah kota GigaPolitan ekonomi dunia sampai begitu juga emoticon-Ngacir
profile-picture
esaka.kedua memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Emangnya di enggris ada puun sengon juga emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
alter dan roninthirst memberi reputasi
inggris keluar eu makin terbelakang dan ketinggalan sama irishemoticon-Big Grin
Balasan post Uthe18
Quote:


Gue kok was2 kalo ada kejadian krisis energi ..emoticon-Ngacir
Balasan post wahrifson
Quote:


krisis energi, dimasa depan, d negara2 maju ? gak mungkin emoticon-Stick Out Tongue

tapi kalau terjadi bencana yg menyebabkan kejadian2 kaya begini lalu terjadi chaos, masih mungkin emoticon-Embarrassment
Apalagi kalau udah serba DIGITAL Teknologi semua emoticon-Malu

bayangkan jika semua termasuk keuangan sudah serba digital, terjadi blackout massal dalam jangka waktu 24jam aja....
bakal chaos semua, mo ngapa2in gak bisa (kaya kemaren di Jabodetabek), mo beli sesuatu bayarnya gak bisa, naik mobil spbu nya gak jalan (apalagi kalau mobil listrik), mo ke ATM ikutan mati, mo ke supermarket gak bisa terima pembayaran, uang cash langka kebutuhan gak bisa d tunda akhirnya penjarahan emoticon-Takut (S)

Kiamat digital deh emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sisitmae dan 2 lainnya memberi reputasi
National Grid mengatakan pemadaman listirk itu disebabkan oleh masalah pada dua generator listrik tetapi masalahnya sekarang telah diatasi.
Balasan post Uthe18
Quote:


Kok ane jadi teringat sebuah film.
Ih ngerii emoticon-Takut
death lamp in englend
land of Rowan Atkinson
Quote:


Film planet of the apes ya?????
Lihat 1 balasan
Balasan post Uthe18
Quote:

Semoga saja cuma sekedar human error ataur mechanical error cukup dicopot petugas berwenang dan ganti mesin...emoticon-Big Grin
Balasan post franz.liszt
Bukan yang itu gann, yang filmnya johny deep yang bisa gabung dengan komputer emoticon-Takut
disuruh ikhlas juga engga warga nya? emoticon-Ngakak (S)
Pemadamannya antara 15 sampai 50 minutes... harus siap-siap genset..

.
Hampir satu orang terkena dampak pemadaman listrik besar-besaran di wilayah Inggris dan Wales,
.
cuma 1 org aja yg kena dampak, bukan mslh besar, emoticon-Ngakak (S)
astajim emoticon-Kagets
Perdana Menteri nya disuruh mundur gak tuh kayak disini emoticon-Big Grin
Ah elah cuma sejam juga
Cuman 500rebu orang terdampak.
karena pohon toge


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di