alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Waduh Beruang Hitam Di Negara Ini Semakin Sering Ke Pemukiman
4 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4ea70f8d9b17366c54f73c/waduh-beruang-hitam-di-negara-ini-semakin-sering-ke-pemukiman

Waduh Beruang Hitam Di Negara Ini Semakin Sering Ke Pemukiman

Waduh Beruang Hitam Di Negara Ini Semakin Sering Ke Pemukiman

Beruang hitam tergolong hewan buas yang sesekali menyerang manusia bila ada di jangkauannya. Tetapi berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh Kathy Zeller dari University of Massachusetts, akhir-akhir ini perilaku beruang hitam bergeser dari yang dulunya menerkam manusia menjadi takut akan keberadaan manusia. Yup benar sekali, mereka akan menghindari agan ketimbang menyerang secara membabi buta. Tentu perilaku ini tidak terjadi tiba-tiba melainkan ada proses panjang di Amerika yang membuat kawanan beruang hitam menjadi berubah perilakunya.

Spoiler for katherine zeller:

Perubahan perilaku ini dimulai dengan ekspansinya beruang hitam ke berbagai daerah. “Di Massachusetts, tempat kami bekerja, beruang hitam telah berkembang dari populasi kecil yang terisolasi di Pegunungan Berkshire menjadi total 4.500 beruang di seluruh negara bagian Amerika. Massachusetts adalah provinsi terpadat ketiga di negara ini, dan perkembangan manusia meluas, terkadang menempatkan beruang dan manusia berdekatan satu sama lain” — Ujar Kathy.

Waduh Beruang Hitam Di Negara Ini Semakin Sering Ke Pemukiman

“Peneliti lain juga menemukan bahwa beruang mengubah perilaku mereka semenjak berpindah dari area alami ke area yang didominasi manusia pada tahun-tahun ketika makanan alami langka. Rekan penulis dan saya ingin tahu bagaimana beruang di Massachusetts berperilaku di sekitar orang dan di sekitar aktivitas manusia. Kami menemukan bahwa di musim semi dan musim gugur, beruang mengubah ritme harian alami mereka untuk bergerak melalui area yang di huni manusia pada malam hari” — Tambah kathy.

Mengapa beruang hitam sering berkunjung ke area berpenduduk? Sebab beruang hitam tergolong omnivora dengan indra penciuman yang baik dan dapat mengendus makanan kaya kalori yang sering ditemukan di pemukiman warga, seperti pur burung, makanan hewan peliharaan, sisa-sisa makanan manusia dan bahkan tanaman pertanian. Makanan-makanan ini mungkin sangat menarik untuk dimakan sebelum dan sesudah hibernasi, ketika beruang hitam perlu menyimpan lemak dalam tubuh untuk tetap bertahan hidup ketika hibernasi berlangsung.

Spoiler for beruang hitam mencuri makanan burung:

Spoiler for beruang hitam menjilat sisa-sisa roti:

Spoiler for beruang hitam mengorek-orek tempat sampah:

Perilaku beruang hitam menurut Kathy akhir-akhir ini makin menyesuaikan diri dengan pemukiman manusia seperti meningkatkan aktivitas malamnya sebagai cara untuk menghindari manusia disaat mencari makanan yang tersisa. Mereka juga enggan masuk ketika siang hari melihat banyaknya aktivitas manusia yang terjadi.

Waduh Beruang Hitam Di Negara Ini Semakin Sering Ke Pemukiman


Jadi beruang hitam akan sering muncul ke pemukiman warga pada malam hari untuk mencari-cari sesuatu yang bisa dimakan. Nah pergerakan nokturnal ini rupanya bisa menjadi konflik antara manusia dan beruang, oleh karena itu hadir Kathy bersama segenap Environmental Conservation Researcher dari University of Massachussets untuk menjaga keselamatan manusia dan hewan.


Wahh walaupun beruang mulai banyak yang berekspansi ke pemukiman warga di Massachussets tetapi perilaku beruang sudah tidak seganas dulu lagi, mereka sadar kalau mereka ada di wilayah yang bukan miliknya jadinya mereka bersikap damai terhadap manusia dengan tidak mengganggu aktivitas manusia di siang hari, begitu juga dengan manusia di Massachussets yang diharapkan agar memberikan sisa-sisa makanannya ke kawanan beruang yang berkunjung



Sumber : Disini
Sumber gambar : Google.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alifrian. dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dompetjadipeci
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
Kunjungi Thread-thread dompet-jadi-peci lainnya :
emoticon-Baby Boy 1emoticon-Selamat

Thread terbaru :

Duh Gimana Nih, 4 Tanda-Tanda Kiamat Yang Baru Terungkap 2019

Wih Jadi Kayak Alita-Battle-Angel, Ini Dia Hero Arm untuk Disabilitas

Anjay, Ini Dia Model Bangunan Yang Siap Dibangun di Mars 2030 Mendatang

Anjay, Ini Dia Cara Mengakhiri Pencemaran Plastik yang Sedang Hot 2019

7 Alasan Kenapa Agan Musti Membeli Hape Flagship Bekas

Spoiler for Thread sebelumnya (klik tombol show):
profile-picture
g3mboer memberi reputasi
Diubah oleh dompetjadipeci
Waduh Beruang Hitam Di Negara Ini Semakin Sering Ke Pemukiman
profile-picture
profile-picture
akutenshi dan dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Apa belum ada catatan atau laporan penyerangan beruang hitam ke penduduk atau kasus2 perburuan beruang oleh penduduk gitu gan??
Unik sih sepertinya tapi ngeri2 juga walaupun pada kompakan beruang hanya malam hari ke pemukiman cari makanan dan siang harinya mereka kompakan gak muncul ke pemukiman penduduk, ya walaupun sering kali di areal perkemahan dan kebun binatang di sana sering menekankan agar gak memberikan makanan khisusnya kepada beruang gitu 😯
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bahaya banget tuh kalau menyerang warga
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post santaikalus
Quote:


Kalau kasus penyerangan beruang di Massachussets ada tapi sangat sedikit. Nah kalo kasus penembakan liar beruang untuk di eksploitasi wuduhhh buanyak bener. Ane gak tega ngeliatnya satu-satu di google
mungkin karna daerah tmpt tnggalnya menjadi sempit
profile-picture
profile-picture
richardus96 dan dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
takut nyerang masyarakat ga sih? tapi kalau ga bentrok aktivitasnya menurut ane masih aman sih ya, justru menurut ane lebih serem manusia manusianya sih, punya akal tapi ga punya hati sering nembak nembakin hewan huhu sedangkan beruang beruangnya malah ga mengganggu manusianya emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
richardus96 dan dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
justru pria2 beruang yg jadi incaran cewe2 aduhai nan semlohay emoticon-Peluk emoticon-Kiss
profile-picture
profile-picture
night.fury95 dan dompetjadipeci memberi reputasi
buas ni hewan
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Balasan post yugeel
Quote:


Kalo di Massachussets sendiri, sangat jarang kasus penyerangan beruang terhadap manusia. Cuman masyarakat dihimbau agar menjaga jarak dari beruang hitam (terutama yang ukuran besar). Sekarang di Massachussets frekuensinya beruang ke pemukiman sering, tetapi para-beruang tidak menyerang manusia secara membabi buta.
Balasan post betetcool
Quote:


Yups agan benar. Tapi selain itu karena populasinya yang meningkat. Jadi konon waktu itu beruang hitam hanya tinggal dipegunungan dekat Massachussets dan juga populasinya bisa dihitung jari. Seiring berjalannya waktu lantas populasi beruang di massachussets meledak dari yang kelompok kecil sampai ke 4500 total beruang di provinsi tersebut. Sampai sekarang masih diteliti apa karena populasi singa gunung menurun jadinya beruang hitam meledak
Balasan post chakim
Quote:


Yoi bree, makanya sekarang lagi gencar-gencarnya peneliti dari University of Massachusset meneliti kapan pergerakan beruang di malam hari dan dimana saja lokasinya, dengan meneliti dimana saja pergerakan beruang pada malam hari maka kejadian manusia berpapasan dengan beruang bisa dihindari
horor juga brew
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post yuswijaya
Quote:


Yups, agan musti berhati-hati jikalau agan dapet tiba-tiba ke Massachussets
ditinggal Marsha itu om
jd nyari
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post efextiga
Quote:


Anjay emoticon-Leh Uga
ngeri cuk tar dicolek
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ati ati dicegat Ama beruang kalau yang suka keluyuran pas malem :v
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Itu kasihan namanya.






Beruang diekspansi oleh manusia.
Dipindah ke Cagar alam terdekat lebih baik.
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post pleguk
Quote:


Di Massachussets sana sudah ada kok cagar alamnya namanya massachussets sanctuary cuman masih belom bisa menampung populasi beruang hitam yang meledak
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di