alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Merasa Punya Ciri-Ciri Seperti Di Bawah Ini? Tandanya Kamu Cocok Jadi Food Vlogger
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4e9f9610d2954eff25bcbf/merasa-punya-ciri-ciri-seperti-di-bawah-ini-tandanya-kamu-cocok-jadi-food-vlogger

Merasa Punya Ciri-Ciri Seperti Di Bawah Ini? Tandanya Kamu Cocok Jadi Food Vlogger

Merasa Punya Ciri-Ciri Seperti Di Bawah Ini? Tandanya Kamu Cocok Jadi Food Vlogger

Sadar atau nggak, di dalam diri kita itu tersimpan bakat, makanya banyak yang bilang ada bakat yang terpendam. Salah satunya, mungkin menjadi entertainer. Ya, apalagi sekarang-sekarang ini bisa dibilang semua orang bisa jadi entertainer, terlebih di dunia maya. Sayangnya aja, banyak dari kita yang nggak sadar sama bakat tersembunyi tersebut.

Entertainer yang mungkin masih di bawah radar adalah food vlogger, yang suka review makanan kayak street food gitu. Yaiya, di bawah radar karena menjadi food vlogger mungkin gak sepopuler vlogger lainnya semacam game, prank, roast, unboxing, dan masih banyak lagi. Padahal, kalo dilihat dari segi bisnis, jadi food vlogger mungkin sangat potensial, karena banyak banget restoran yang muncul saat ini.

Balik lagi soal bakat, mungkin banyak yang nggak sadar kalau di antara kalian cocok jadi food vlogger. Nah, biar tahu apakah kamu cocok atau nggak jadi seorang food vlogger, mungkin kamu bisa lihat beberapa ciranya di bawah ini:

1. Suka makan di luar

Merasa Punya Ciri-Ciri Seperti Di Bawah Ini? Tandanya Kamu Cocok Jadi Food Vlogger

Nggak sedikit loh orang yang suka makan di luar, apalagi ketika berada di posisi dia adalah anak perantauan, kos-kosan, tinggal sendiri, terlebih nggak bisa masak. Nah, bagi kamu yang termasuk kategori di atas, mungkin kamu mau mencoba menjadi food vlogger, yah itung-itung makan sambil bikin konten. Kan, jadi lebih banyak untungnya tuh.

2. Suka penasaran

Merasa Punya Ciri-Ciri Seperti Di Bawah Ini? Tandanya Kamu Cocok Jadi Food Vlogger

Katanya sih orang suka nonton vlogger yang ekspresif, karena itulah salah satu faktor yang bikin video menarik (selain makanannya tentunya). Makanya, untuk jadi orang yang ekspresif, paling nggak kamu adalah orang yang suka penasaran. Untuk food vlogger di sini, misalnya aja kamu tuh orang yang suka penasaran dengan pedasnya makanan, uniknya makanan, sampe penasaran suasana yang disajiin di restoran tersebut.

3. Nggak punya pantangan

Merasa Punya Ciri-Ciri Seperti Di Bawah Ini? Tandanya Kamu Cocok Jadi Food Vlogger

Nah, yang satu ini kayaknya perlu banget deh. Yaiyalah, kalau kamu alergi sama makanan tertentu, bisa-bisa kamu sakit deh hanya karena mau bikin konten. Ya, mungkin bisa-bisa aja sih kamu bikin konten makanan yang emang makanannya kamu suka, tapi kan kalau tujuannya variatif, kamu harus mencoba makanan yang extraordinary dong.

4. Sensitif terhadap makanan

Merasa Punya Ciri-Ciri Seperti Di Bawah Ini? Tandanya Kamu Cocok Jadi Food Vlogger

Ini juga jangan sampai nggak ada. Ada banyak banget food vlogger di luar sana, tapi sedikit yang punya keunikan. Makanya, kalau kamu punya sensitifitas terhadap makanan yang unik, mungkin kamu layak buat jadi food vlogger. Misalnya aja: kamu tahan banget dengan pedas, atau kamu paham banget taste note dari kopi, atau kamu tahu bahan-bahan apa aja yang ada di dalam makanan tersebut.

5. Bawel

Merasa Punya Ciri-Ciri Seperti Di Bawah Ini? Tandanya Kamu Cocok Jadi Food Vlogger

Terakhir, walaupun ini juga berlaku secara general untuk jadi vlogger: bawel. Pas makan, kalau kamu memang orangnya bawel dan nggak bisa diam komenin makanan tersebut, maka kamu harus jadi food vlogger. Nggak gampang loh buat jadi orang yang bawel. Makanya kalau kamu punya bakat ini, jangan sia-siakan.

6. Tahu trik-trik makan yang nggak banyak orang tahu

Merasa Punya Ciri-Ciri Seperti Di Bawah Ini? Tandanya Kamu Cocok Jadi Food Vlogger

Kamu juga harus punya trik rahasia soal nyari, makan, sampe ilmu-ilmu lainnya. Usahakan, nggak banyak orang yang tahu. Misalnya aja, trik gimana caranya makan nikmat dengan hemat. Misalnya aja nih, sekarang tuh ada promo #jelajahkuliner dari TikTok dan beberapa merchant di Indonesia. Jadi, kamu bisa dapet promo diskon 20% kalo kamu tunjukin video yang udah kamu upload ke TikTok di kategori makanan/food review, trus share ke sosmed kamu dengan hashtag #jelajahkuliner dan tunjukin deh ke staffnya. Gampang kan?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ajahhawari dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hennibal
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
suka makan di luar emoticon-Malu

Merasa Punya Ciri-Ciri Seperti Di Bawah Ini? Tandanya Kamu Cocok Jadi Food Vlogger
profile-picture
profile-picture
profile-picture
thebalckhost dan 2 lainnya memberi reputasi
Temen ane ada yang jago kalo urusan banyak banyak an nelen. Tapi kalo ditanya, gimana rasanya? Jawab nya cuma "enak semua".
emoticon-Ngakak
kalo laper tuh seringnya enak semua gan, gimana dong
saya suka makan
Quote:


Enak maksi ya gan emoticon-Ngakak
cita cita ane banget nih jadi food vlogger dan food blogger karena ane suka banget makan, lumayan kan jadiin hobi jadi sesuatu yang menghasilkan, gausah ngehasilin duit, dikasih makanan gratis buat dicoba aja anak kosan udh pasti hepi. sayang divonis maag kronis, bye bye cita citaku
profile-picture
panjang.kaki memberi reputasi
tiati kalo suka jajan di luar bre
emoticon-EEK!
Lihat 1 balasan
Quote:


Iyaa bre, enak makan dirumah aje, masakan istri emoticon-EEK!
Setelah ane baca..
Fix.. saya gak cocok :v
Saya suka makan, tapi gretongan emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
Balasan post Vandisk
jajan apaan dulu? kalo cuma jajan makanan dijamin dompetnya doang yang bolong
Kak Ria SW kangen sama video video baru youtubenya. Sayang katanya doi mau istirahat dulu, beneran ini tp ga kaya ria yang satu lagi wkwkwk.

Btw kalo ane maunya kadi youtuber ASMR, tapi cara makannya harus Indah bgt sih hahahah
Sekali makan berapa juta itu?🤔
pengen sih... tapi gabisa makan pedes... jd gabisa dong ya... ditunggu thread informatif lainnya gan...
Diubah oleh dddtrmy
Quote:


Bahaya tuh gan makan diluar kayak gitu
emoticon-Ngakak
yg penting punya kamera, kalo gak ada kamera gimana caranya jadi vlogger emoticon-Cape d...
Nc bre, kayanya ane cocok nih emoticon-Cool
suka penasaran, apalagi kalo ada YG bayarin
Wah ane suka banget nyoba makanan2 baru... Enak ga enak urusan belakang, yang penting rasa penasaran udah ilang..
Sayangnya ane belom pede buat ngomong dan sebawel itu buat bikin konten food review
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di