alexa-tracking
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4e9293a7276854a45cb1bf/masih-10d-explore-jawa-timur

Masih 10D Explore Jawa Timur

TRIT SEBELUMNYA
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4e...lore-east-java


DAY 6, 3 AGUSTUS 2019

Pagi kami harus meninggalkan Banyuwangi5d4c46b965a04. Sedih sekali meninggalkan kota yang indah ini5d4c46b9659e3. Sebelum meninggalkan Banyuwangi kami ingin 1 destinasi lagi yaitu Pantai Teluk Hijau (5d4c46b9659598.5/10) . Cara kesana kita akan melewati kawasan Meru Betiri dulu5d4c46b965979.


Spoiler for Meru Betiri:


Lalu menuju Pantai Rajegwesi5d4c46b96597adan disana ada pilihan mau naik kapal atau naik ojek dan tracking sejauh 1km5d4c46b965958. Pada saat itu ombak sedang tinggi dan kemarenya ada gempa jadi gak ada nelayan berlayar alhasil pilahan ojek dan tracking kita pilih5d4c46b965976.


Spoiler for Ojek Pantai Rajegwesi:


Dan Tracking 1km pastinya5d4c46b96598c.


Spoiler for Tracking ke Pantai Teluk Hijau:


Setelah tracking 1km akhirnya kami pun sampai di Pantai Teluk Hijau5d4c46b965976. Pantai ini juga pernah ane kunjungi di 2015 paling perbedaan yang mencolok yaitu saat trackingnya udah pake bata blok aja5d4c46b965976. Nah inilah Pantai Teluk Hijau5d4c46b965981.


Spoiler for Pantai Teluk Hijau:


Akhirnya kami harus meninggalkan Banyuwangi dan menuju kota selanjutmya yaitu Lumajang5d4c46b96596b. Perjalanan kesana ditempuh dalam waktu  7 jam5d4c46b965983. Sekitar jam 23.00 kami sampe di motel Backaker namanya Dear Traveler5d4c46b965952. Tempatnya sungguh nyaman ane cukup merekomendasikan tempat ini kalo kalian maen ke Lumajang5d4c46b965976.


Spoiler for Motel Dear Traveler:



DAY 7, 4 AGUSTUS 2019


Pagi jam 09.00 kami sudah siap untuk ke spot yang paling ane rekomedasikan di trip ini, namanya adalah Air Terjun Tumpak Sewu (5d4c46b9659599.5/10). Perjalanan dari motel ke Pos Tracking Tumpak Sewa sekitar 20 menit saja5d4c46b965976. Perjalanan dari pos Tracking ke Air Terjun Tumpak  itu paling hanya 45 menit namun trackingnya cukup sulit dibandingkan tracking ke Pantai Teluk Hijau5d4c46b965976.


Spoiler for Tracking ke Air Terjun Tumpak Sewu:


Setelah Tracking yang lumayan melahkan itu ane yakin semua akan terbayar dengan keindahan air terjun ini5d4c46b96598c. Dan inilah air Terjun Tumpak Sewu5d4c46b965981.


Spoiler for Air Terjun Tumpak Sewu:



Setelah puas berfoto disana kami melanjutkan ke spot berikutnya yang tidak jauh dari sana yaitu Goa Tetes (7.5/10). Namanya Goa Tetes karena ada goa di air terjun itu tapi airnya tetesan gitu gan5d4c46b9659c4.


Spoiler for Goa Tetes:


Setelah dari Lumajang kami pun kembali ke Surabaya lagi5d4c46b965925. Sekitar jam 24.00 ane baru sampe di rumah temen ane di Siduarjo dan langsung istirahat5d4c46b96591c.


DAY 8, 5 AGUSTUS 2019


Hari ke-8 ane tepar karena memang gak ada lokasi yang mau dituju setelah dari Lumajang itu5d4c46b96591c. Kaki ane sakit semua gara-gara tracking naik ke pos Tumpak Sewu gak pake sepatu5d4c46b965925. Hari itu juga ane hanya kuliner bersama temen ane ke Tahu Telor Pak Jayen (5d4c46b9659598.0/10).


Spoiler for Tahu Telor Pak Jayen:


DAY 9, 6 AGUSTUS 2019


Di Hari ini udah siap untuk traveling lagi karena kondisi fisik ane udah mantep betul5d4c46b965979. Rencana hari ini adalah menjelajahi Pulau Madura ya walaupun belum semua sih5d4c46b965983. Perjalanan dari sidoarjo ke Madura naik motor memakan waktu 2 jam 5d4c46b96598c. Spot pertama ane setelah sampe Madura adalah Bukit Jeddih (7.5/10)5d4c46b965983. Spot ini sebenarnya hanya tambang kapur gitu cuman karena menarik jadi tempat wisata kalo baru ke Madura ini tempat yang standarnya sih5d4c46b965976.


Spoiler for Bukit Jeddih:



Setelah dari Bukit Jeddih lanjut kami makan di tempat yang semua orang wajib kesana kalo ke Madura yaitu Bebek Sinjay (5d4c46b9659598.0/10). Tempat makan ini udah legend banget di Madura dan udah banyak cabangnya kok pokoknya mantep deh5d4c46b965976.


Spoiler for Bebek Sinjay:


Siang semakin menjadi suhu di Madura panas banget5d4c46b965952jadi kami pun harus lanjut ke spot selanjutnya yaitu Bukit Kapur Arosbaya (7.5/10)5d4c46b96591a. Sebernya hampir sama dengan Bukit Jeddih sama-sama kapur cuman kalo yang ini coklat aja kalo yang Jeddih kan putih5d4c46b9659c4.


Spoiler for Bukit Kapur Arosbaya:


Setelah foto-foto disana kami pun lanjut ke spot makan lagi5d4c46b96599c. Kali ini ane mau makan sop Mata Sapi (6.5/10)5d4c46b9659ba. Seperti biasa rasa penasaran ane melebihi logika jadi cobalah makanan yang aneh-aneh selama masih hidup karena hidup di dunia gak selamanya nikmat aseeekkkk5d4c46b96599c.


Spoiler for Sop Mata Sapi:


Setelah sore kami pulang kembali ke Surabaya dan istirahat di tempat masing-masing5d4c46b965941.


DAY 10, 7 AGUSTUS 2019


Hari ini hari terakhir di Jawa Timur5d4c46b965941. Hari ini dipenuhi dengan kuliner aja deh5d4c46b96593a. Kuliner kali ini yang hits juga di Surabaya namanya Soto Lamongan Cak Har (5d4c46b9659599.0/10). Ane rasa ini salah satu soto Lamongan terenak yang pernah ane makan pokoknya wajib deh kesana kalo di Surabaya5d4c46b965a1f,


Spoiler for Soto Lamongan Cak Har:


Kuliner kedua yaitu Cakwe Peneleh (7.5/10) yang ada di Pasar Atom5d4c46b96598c. Tempatnya lumayan rame dan pelayanan cepat gan5d4c46b96598c.


Spoiler for Cakwe Peneleh:


Malem sudah tiba dan saatnya ke tempat kuliner ke-3 yaitu Nasi Duro Babat Pegirian (5d4c46b9659598.5/10). Kalo penggemar jeroan pasti suka gan soalnya banyak pilihan jeroan bahkan ane malah semua jeroan dimakan5d4c46b96593b


Spoiler for Nasi Duro Babat Pegirian:


Malamnya kami berburu oleh-oleh di daerah Genteng untuk dibawa ke rumah5d4c46b965949.


Spoiler for Macam Oleh-OIeh:



DAY 11, 8 AGUSTUS 2019


Ane pun OTW Jakarta dengan mobil dan sampe di Jakarta lagi dengan selamat5d4c46b965945



Dari perjalanan ini ane punya kesimpulan kalo Jawa Timur banyak kok yang bisa di eksplor 5d4c46b96596b. Trit yang ane buat mungkin hanya sebagian kecil tempat wisata disana5d4c46b965958. Spesial thanks juga buat mas Bucan yang memperboloehkan kami nginap di rumah dan menjadi tour leader kami 5d4c46b965945.


Spoiler for Mas Bucan:


Akhir kata ane ucapkan


SALAM TRAVELER

Diubah oleh barabarcelona
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
mantap banget gan..., bisa minta summary destinasi wisata dan kulinernya gan ..plus biaya2 nya.

krn udah lama gak jalan2 ke daerah jatim ( terakhir cm SBY dan BATU MALANG )

Terima kasih...salam sukses slalu.


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di