alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pendukung GMaps Dan Waze Mana Suaranya, Inikah yang Terbaik?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4e62eec9518b0efb60e2db/pendukung-gmaps-dan-waze-mana-suaranya-inikah-yang-terbaik

Pendukung GMaps Dan Waze Mana Suaranya, Inikah yang Terbaik?

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 9
Quote:


Ane juga pernah gan nyasar di gang sempit itu Jalan cuma buat pengedara motor untung ada halaman rumah warga yg luas lalu ane puterin balik emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gpandita dan 2 lainnya memberi reputasi
ama gmaps udah pernah di sasarin ke dalam kuburan.
ama gmaps udah pernah di sasarin sejauh 7km padahal tujuan nya cuman 1km, di bawa muter² ntah kemana.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Quote:


Berhubunga hp ane juga minim memori jadi ane juga ga ada space buat install wazeemoticon-Big Grin
Jadi ane masih memilih gmaps dibanding wazeemoticon-Big Grin
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Quote:


Yoi gan,, kalau menurut ane, Gmap kekurangan nya, dia cuma menunjukkan jalan tercepat /terdekat,, tanpa tahu itu jalanan bisa di lalui atau gak.
profile-picture
profile-picture
iskrim dan gavin44 memberi reputasi
Quote:


Nah bener! Jaman kagak ada fitur naek motor kadang milihnya yg jalan kaki wkwk. Tapi dulu akhirnya juga nemu opsi hindarin toll jadi udah aman juga hehe
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Kalau ane karena pengalaman di dunia perojolan, pas kondisi terpaksa Gmaps ngaco dll. Ane buka Maps, tapi nggak ketik tujuan. Biarin titik aja, ikutin sampai jalan utama. Kalau pakai titik nanti bakalan kelihatan mana jalan besar, mana gang buntu.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Quote:


Nah ini tips yg bisa dipake. Kalo mau kemana2 jangan langsung percaya mentah2 sama anjuran aplikasi. Baiknya dipelajari dulu trus cek di gugel juga
Cmiiw
profile-picture
profile-picture
iskrim dan zhenya memberi reputasi
Quote:


Wakakak kalo ini paling ampuh sih, dijamin nyampe tujuan dengan jalan terbaik. Yang penting jangan malu nanya dan pilih narasumber yg tepatemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
iskrim dan anxiousyads memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Lha waze khan udh d beli gmaps gan

Jadi sama aza, beda tampilan
Ya tergantung sih, gue ke sukabumi naik motor pake maps.. Baliknya pake waze agak bingung🤣
profile-picture
iskrim memberi reputasi
btw apapun aplikasinya emang kita tetep harus jadi smart user jangan asal percaya aja. Tapi sebagai pengendara motor ane kemana2 selalu pake gmaps dan sekarang udah ada fitur buat motornya. Jadi ane milih gmaps.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Pengalaman lewat tol, disuruh ke kiri keluar. Setelah keluar disuruh putar balik, bangke di tol suruh putar balik. Aplikasi gmap. Pernah juga ngikut arah eh malah masuk jalan sempit dan ga masuk logika kalau dipake mobil, akhirnya ane lihat map nya, ternyata ada jalan besar yg lebih nyaman, akhirnya ane lewat jalan tsb dan sampai di tujuan dengan selamat. Padahal di aplikasi sudah disesuaikan dengan jenis kendaraan yaitu mobil.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Klo untuk maps ke lokasi yang gak spesifik (bukan nama restoran, atau gedung tertentu), ane lebih suka pake Here Maps (wego.here.com).

Opsi rutenya ada untuk sepeda. Secara sini goweser, ya sering pake itu. Jadi biasanya cari di Google maps, cari nama jalan utamanya, terus minta diarahin deh. Klo udah deket, ya tetep... tanya orang sekitar adalah terbaiq.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Selama ini pakai gmaps meski kadang ngeselin, pernah diarahkan ke pematang sawah (saya khilaf pakai jalur motor), jalur memutar jauh (jalur mobil) padahal ada jalur yg jauh lebih dekat (jalur motor yg bisa dilewati mobil juga), dicarikan jalur tercepat ke entry tol tp lewat kampung yg portalnya sdh ditutup (untung warganya mau mengerti dan bantu buka portal) trus lewat samping pemakaman (jam 23.30 gan)dan terakhir lewat kebun tebu (benar benar menerobos kebun tebu)....akhirnya keluar dekat entry tol....dan hanya menghemat 5 menit plus deg deg plas.
Kalau waze baru unduh aplikasi, belum pernah pakai....
profile-picture
iskrim memberi reputasi
jadi inget waktu ngambil sepeda seken, menurut gmaps shell mampang ke sepatan tangerang 35 km an.
ane cek strava sampe tangerang jadi 50km. makasih google emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Diubah oleh rebelx
Kalau menurut ane, Waze akan unggul jika kita sudah tau kemana tujuannya
Tapi kalau belum, Maps menurut ane lebih unggul karena saking banyaknya POI

Waze dan Maps pun saling melengkapi informasi
Misalnya POI, Waze akan mengambil tempat-tempat dari Maps apabila di petanya tidak ada
Misalnya Closure, Maps akan mengambil data dari Waze apabila di Waze terdapat Map Editor yang telah mengeset Closure

Btw ane salah satu map editor Waze
emoticon-Embarrassment
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Balasan post when2
Tetep balik GPS ya gan.....Gunakan Penduduk Setempat
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Kalo ditawarin GMaps mau rute yg pendek atau jauh, pilih yang jauh!
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Balasan post richardus96
Quote:


Yoi gan, kang ojek, security, kang warung ama emak2 lagi nyapu latar bisa diandelin emoticon-Big Grin
gak pernah sih pake waze... gmaps mulu makenya.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Halaman 5 dari 9


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di