alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Ketika Tau Dicurangi dan Dimanfaatkan apa yang seharusnya kita lakukan?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4e33125cf6c46473587b6d/ketika-tau-dicurangi-dan-dimanfaatkan-apa-yang-seharusnya-kita-lakukan

Ketika Tau Dicurangi dan Dimanfaatkan apa yang seharusnya kita lakukan?

Jadi gue punya sedikit cerita, dimana gue dimanfaatkan sama temen seperjuangan gue. 

Gue kerja di sebuah perusahaan yang bergerak di bidang konstruksi, ini pertama kalinya gue merasakan dunia kerja. Di Kantor, gue adalah yang paling muda. Di ruangan gue terdapat 6org senior yang udh sangat berpengalaman. 
diantara 6 org itu, gue akrab sama 3 org aja (ya karna mereka agak muda ketimbang yang lain).

Nah karna keakraban, kami memutuskan buat grup Whatsapp, anggotanya mereka ber 3 dan juga gue. Awalnya sih asik makan bareng karokean, sampai kami memutuskan untuk membuat sebuah "CV" dan juga jasa Interior (diluar kerjaan kantor). 

Gue dibagian Admin, dan gue membantu memperkenalkan "CV" kami ke media sosial Sampai ada Client

Setelah cukup lama nunggu client, Akhirnya ada yang mau sewa jasa kita untuk pekerjaan sebuah ruko.

Ini awal mula gue merasa di manfaatin.. Mereka sekarang sering ngobrolin bisnis ini tanpa gue, mereka sering keluar bareng buat bahas pekerjaan yang udh mereka dapet. Dan saat gue nanya, mereka selalu bilang "mau tau aja si anak kecil" emoticon-Smilie))))))))))))))))))))))))))))) dan parahnya ternyata mereka buat grup baru >>> tanpa guee>>>> emoticon-Smilie))))))) dan mereka terus maksa gue buat promosiin yang katanya bisnis 'kita' (katanya!!!!) Uang bisnis sudah cair dan gue tidak mendapatkan hak gue baiklahhhh emoticon-Smilie)))))))))))))))))))))))))))))))))) Gue hanya menjadi pemanfaatan untuk mempromosikan bisnis yang katanya itu punya 'kita' huu matamu.

Nah menurut kalian, Gue harus gimana ya? Apa sikap yang harus gue perlihatkan??? 
Kalian pernah gak si dimanfaatin sama org lain? kalo perah, boleh dong shareing pengalaman nya siapa tau ada hikmah yang bisa diambil! Oke?emoticon-2 Jempol

 

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
perjanjian kerjasamanya dlu bgmn? klo emng dari awal ga ada perjanjian yg dilindungi hukum mending ga usah kerjasama kayak gitu
profile-picture
sherinxy memberi reputasi
Diubah oleh juzie.wowwowwow
Lihat 1 balasan
Balasan post juzie.wowwowwow
perjanjiannya cuma lisan sih, kea kalo ada pendapatan harus di bagi rata terus ada yang di masukin ke kas. Tapi nyatanya malah mereka nikmatin sendiri huuuu kalo tau dari awal kea gini juga gak mau kerja sama kak :/
Quote:


Yaelah gan, sama sodara aja perlu ada perjanjian tertulis berikut pasal2nya, ini cuma temen doang
Yaudah cabut aja dari sana, klo mereka dzolimi ente pasti ada balasannya kok gan, ga berkah usahanya. bilang aja klo ente mau brhenti. Klo ente ga tegas bisa makin diinjak2 ente
profile-picture
sherinxy memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post juzie.wowwowwow
iya bentar lagi gue juga udh mau cabut, soalnya udh gak enak rasanya.
profile-picture
juzie.wowwowwow memberi reputasi
Balasan post juzie.wowwowwow
salah gue juga sih gak pake hitam di atas putih emoticon-Frown
Ngomong jelas-jelas kalau ente juga kan ada andil. Kalau mereka masih ngeles, bilang cukup di sini aja kerja sama dan pertemanan.

Ini yang jadi alasan ane ga setuju kongsi dagang dengan teman dan keluarga, karena banyak banget kasus yang bikin rusak hubungan gara2 memang urusan uang ga semua orang bisa dipegang omongannya.
Lihat 3 balasan
Ente ga dpt duit sama sekali & yakin kl duit proyek sdh cair? Ya mundur saja kl gt drpd terus2an dibodohin emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Balasan post archaengela
udah gue tanya mereka gak ngaku, terus mereka malah bilang "emg lu bantu apa? gak ada" gila perjuangan gue gak di lihat, sakit gaannn. ya bentar lagi!!! tgl 15 gue bakal keluar dari ranjau ini emoticon-Wakaka
Balasan post Echizen.Ryoma
sudah cair karna mereka sibuk membagi uang dan berencana liburan ke korea gud banget emoticon-Smilie)))
Diubah oleh sherinxy
Quote:


Ane jg pernah punya partner kerja yg ga tau diri kyk gt. Tp ini kebalikannya kasus ente. Suatu ketika ada project di mana dia "tugas" nya cm "penyambung lidah" antara ane & klien, tp dia minta bagian 30% hanya utk "tugas" itu. Ya ane ga mau digobloki & persilahkan dia cari yg lain saja.

Di dunia ini byk org yg berhati ular kyk gt, jd be smart & wise emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
keluar dr cv itu
holyshit
fireeeeeee
Lihat 1 balasan
Balasan post Echizen.Ryoma
org berhati ular enaknya di apain ya ?emoticon-Bingung
Diubah oleh sherinxy
Balasan post deathpond
siaap bentar lagi cabut nih. doain ya dpt yang lebih 'amanah' wkwkwk
profile-picture
profile-picture
astrophel dan deathpond memberi reputasi
Quote:


Dihindari lha. Soal balasan, ane percaya karma saja. Suatu saat org kyk gt akan jatuh dlm permainan yg mereka buat sendiri.
profile-picture
sherinxy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post Echizen.Ryoma
iya bener ada karmanya. tapi kan gedeg juga wkwkw
Quote:


Lebih baik berbesar hati saja, supaya pintu rejeki terbuka lebar.

Org semacam itu pasti ada di sekitar kita. Jgn terlalu sakit hati & fokus pada keberadaan org semacam itu & malah menghalangi pintu rejeki dtg.
profile-picture
sherinxy memberi reputasi
Diubah oleh Echizen.Ryoma
Lihat 1 balasan
Balasan post Echizen.Ryoma
baik boss, makasih ya saran dan masukkannyaemoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
Langsung ane jelek2in management cv itu ke client emoticon-Wink

Ancam dlu lah scr halus, klo enggak mau ga mau hukum alam* berbicara..

*Diri kita adalah bagian dr alam emoticon-Ngacir
profile-picture
sherinxy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post 3770372
asik banget dah sarannya emoticon-Big Grin
wah.
keterlaluan itu.
ngebiarin keringat orang lain kering.
lu tagih aja terus karena itu hak elu.
Ato lu stop ngerjain cv nya.
Delete data cv/client.
Klo pengalaman gw, masalah pencairan, biasanya orang2 yg sok jago bakalan ngancam bikin isue comcase dll.
Lalu mudah kesulut emosi gegara duit.
profile-picture
sherinxy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di